患者を傷つけてしまった
国立病院の内科医です。今年の12月16日で、私のかつての患者が、御自宅から最寄りの病院へ通いたいので紹介状を依頼され、その女性患者は去ってしまいました。8月に糖尿病の教育入院して来た彼女…。治療に積極的だった彼女…。 本当は、転院させたくなかった。今振り返ると、『他に患者が待っているから』の俺が言った言葉が原因なのだろうか…。だとしたら、この場を借りて謝りたい。今は後悔している。
新しい回答の受付は終了しました
そんな繊細なお医者さんもいらっしゃるんですね。
私はある医者に待たされるだけ待たされ、ろくにみもしないで「神様じゃないからわからない💢」と暴言吐かれ医者嫌いになりましたが…主さんは優しいです。驚きました✨
医者!
医者って、ほとんどが自分を“神様”だと思ってるよね(笑)
この世に自分達より素晴らしい人間はいないと思ってる。
だから横柄になる。
…という私も、具合が悪くなれば病院に行く 。
そういう事がわかってるからますます👺なんだよ。
ハッキリ言うと、医者が病気を直すんじゃない。病気を直すのは薬と本人。
医者はそれを選別するだけ。
内科医も小児科医も“見てやってる、直してやってる”
何様?お医者様(笑)外科医なんか手におえない😂
患者の声で、それとなく彼女の投書を思わせる内容を理事長から通達がありました。余程悲しませてしまったと、胸が痛みました。その日は、急患が出て食事も出来ないまま、外来へ…。イライラをその女性患者にぶつけてしまいました。今更ながら、恥じています。転院先の病院で、どうか快方に向かわれるように、心からお祈りします。
主さんは、医師ではありませんね?
9時すぎの携帯の操作など、本物の医師であれば出来ぬ事。
DMに関しても、あやふやな表現をしておりますが、本物の医師であるのならば、DM気質という人格があると承知の上です。
何故、似非医師を騙るのですか??
主さんの真意が知りたいです。
ここで言っても💧しかも、他の患者さんにたしかめても⤵自己満足、または自己防衛にしか思えないのは私がひねくれているせいかな。まぁ、この事を教訓にして精進してくださいな。ただ、患者さんもそれほどあなたに執着はしてないと思います❗
大きな病院なら、よっぽどの事がない限り、長期入院出来ず転院させれるのは普通でしょ😒⁉
私の父親も仕事中に大怪我して 1ヶ月もしない間に近くの整形外科専門の病院に転院させられたし…
そんなに悔やむ事⁉
主さんは本当に医者なの⁉
それとも暇つぶしの🎣ですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧