賞与っていつから?
今年の2月に正社員で入社して 夏の賞与は無しでした。それは当然ですが
冬の賞与も 今も貰えてません💦
小さな会社で 社員は私一人です💦
後はパートさんが何人かいるだけなんですが
入社した時の契約書には
賞与年2回と書いてあります。
しかし 明確な日付などは書いておらず 金額も実績によるとの事。
三年ほどいるパートさんの話だと 毎年冬は 15日当たりに社員は貰っていたとの事なんですが…
私の中では 今回は少なからず頂けると期待していたんですが…
何も上から話もなく 出るのか出ないのか モヤモヤしている状況です。
こちらから聞いてみてもいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
経営がうまくいってなかったらボーナスゼロってこともありますよね。
ケド、ボーナスもらえるんですか❓なんて聞けないですよ。
ボーナスもらえるほど会社のために仕事したのかと聞かれると…何て考えたら恥をかきそうで。
ありがとうございます。
とても聞きにくい事ではあるんですが 毎日モヤモヤしながら働いています💦
経営は良いとは言えないので ゼロの可能性もありそうです💦
歴代の社員の方は 半年経過してれば貰えていたそうなので 話が何もない事にモヤモヤしてしまって💦💦
面接の時に 賞与がいつから出るのかまで聞けませんでした。
一般的には八ヶ月だとどうなんでしょう?
ボーナスがあるなら
この冬から貰えると思います。
今年の夏のボーナスが出た後の半年の労働に対してと考えるのだったら。
私は4月の入社で冬からもらえました。4月から働いてないから出ないんですかね。来年の夏のボーナスからだよって言われるのかなぁ。
ありがとうございます。
会社によって さまざまですよね!
うちの場合 過去10年で
賞与無しはないそうです。
有り無しがどうと言うよりも 何も話がない事にモヤモヤしてしまって💦💦
給料日にも明細に何もなければ こちらから聞いてみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧