ナプキン選びのポイントって…

回答13 + お礼4 HIT数 10176 あ+ あ-

2010/12/24 09:15(更新日時)

ナプキン派の私は、選ぶ際
「しっかり厚みがあるのか?」が一番のポイントです!

(タンポンは体質的に合わなく、また以前に皆さんからも
「量が多すぎるとタンポンでは無理よっ⤵」と教えて頂いたので…。)

厚みがないと、経血が多いので不安で仕方ありません😣
なので中・高校時代は「ロリエ・スーパーガード30cm」を、
大学入ってからは、授業やバイト先で3時間以上交換できない時もあるので
「スーパーガード40cm」を昼間でも愛用しています。

先日、友人たちとひょんな話からナプキンの話題になり、

「え~!ナプキンって、いかに薄く小さくじゃない??」
「アフターに出ちゃって、それヤバイでしょ??」

とかびっくりされちゃいました💦なんだかショックです😢

確かに、スリムタイプの夜用とかを選べばいいのかもしれませんが…
でもやっぱり、厚さがないと安心できません💧

皆さんも、これだけは!というこだわりお持ちですよねっ🌠

“経血の量が多い”、“こまめに交換できない”など悩みを抱えている私なので
お仕事をされている方、主婦の方、学生さんなど
皆さんの貴重なご意見を教えて頂けましたら幸いです⭐

No.1490028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は中学3年生です😊😊
私も主さんと同じく心配なので🏫と休日に限らず…夜用の30センチか33センチをつけてます😊😊中学1年からずーとそうです。テニス🎾部だったというのもあり影響していると思います😃なんか周りって意外と小さいのつけてて大丈夫なの⁉⁉⁉ってすごく驚いています😨😨
ありえないです(汗)
大きいやつでも心配なのに💦💦友達から借りたときに終わりごろにつける小さいのを貰ったときは漏れないかかなり心配でした😥😥

生理は可愛いナプキンとかどうでもよくて😩😩
漏れなければいいです😊😊
生理時に生理用パンツ2枚と黒パンをはくようにしてます😉

No.2

紙ナプキンもいいけど、私は布ナプキン使用してます😊

布ナプキンにしてから、肌のかぶれや血の生臭いがしなくなり、生理の憂鬱さを忘れてくれます。

大量の血が出てるときは、布ナプキンでは不安なので、私はロリエのおむつ型のナプキンか、エリスの過多月経のクリニクス、後はソフィのワレメに挟んでトイレに流せるシンクロフィットがオススメです💖

No.3

私はいかに自分の肌に合うかがポイントです☝
いろんなナプキン使ったけどやはり合う合わないありますよ。
そんな中でロリエが一番良く愛用してます😊

No.4

イロイロ買って、休みの日に試してみたらいいのではないでしょうか?

No.5

私も量が多いです。 タンポンをして、ナプキンも大きめのです。
仕事上、トイレに行きたい時に行けない事も多いので、タンポンは、とても良いですよ。
血液出る、あの嫌な感覚もないですし、下着も汚れません。 体質に合わないならしょうがないけどね。
あまり量が多いのは、婦人病が関係しているので病院に行って下さい。

No.6

確かに量が多いとたんぽんしても漏れたりします😱
産後経血の量落ち着きましたが、私も昼間でも長くて羽根つきの夜用使っていますよ💨

ロリエのアクティブ昼用は厚みも長さもあり安心して二時間でかえにいけるならもれません✨
今は妊娠中ですが、2人目ということで、くしゃみしたりすると少し失禁するときがごくまれにあるから新商品の薄くなったロリエの昼用つかっています💡
ヨレないので、吸収力あるなら産後生理再開したら薄いし使ってみたいなと思っています。
生理用ショーツ+ガードルはけばよれないしもれにくくなると思います😉

• << 8 皆さま、早速のご意見をありがとうございました! >私はいかに自分の肌に合うかがポイントです。そんな中でロリエが一番良く愛用してます なるほど、肌に合うかですね👆確かに大切ですよね! 私もロリエ愛用です!以前に、色々試してみたのですが、最後はスーパーガードが厚みもあり、一番安心です🌠 >休みの日に試してみたらいいのではないでしょうか? 最近は、また色々と新しいのも登場したみたいなので、機会を見つけて試してみたいと思います! >あまり量が多いのは、婦人病が関係しているので病院に行って下さい。 はい!春先に先生に診て頂いたのですが、生理痛が激しくない点や貧血の症状もないことから異常はありませんという結果で安心しました💕 >私も昼間でも長くて羽根つきの夜用使っていますよ。ロリエのアクティブ昼用は厚みも長さもあり安心して二時間でかえにいけるならもれません やはり夜用だと安心ですよね!なるほど、アクティブ昼用も厚くても長さもあって安心なのですね⭐ 引き続き、参考になる貴重な皆さんのご意見をお待ちしております🎵

No.7

>> 6 こんばんは☆バイト先から戻ってきました✌
お返事が遅くなってしまい、すみませんでした😣

皆さま、早速のご意見をありがとうございます⭐

>私は中学3年生です。
 私も主さんと同じく心配なのでと休日に限らず夜用の30センチか33センチをつけてま  す。なんか周りって意外と小さいのつけてて大丈夫なのってすごく驚いています

やっぱり心配ですよね!テニス部だと、動きも激しく量が多い日とか大変だったのではないでしょうか??私は、中・高と吹奏楽部だったので、座っている時間が長くて横漏れしてスカートを汚してしまわないか、ドキドキしていたのを覚えています💨
本当にみんな小さいのをつけている子が多くて、大丈夫なの!?って驚いています💦
あと、私も重ね履き愛用です!大学生で恥ずかしいですが、皆さんに教えて頂いたブルマ必須です👆

>ロリエおむつ型のナプキン、エリス過多月経のクリニクス、ソフィシンクロフィットがオススメです

私も、長時間交換できなそうな時は、ロリエのショーツ型ナプキン使っています!とっても安心ですよね ⭐シンクロフィット、初めて知りました!使い心地はいかがですか?簡単に使えますか?

No.8

>> 6 確かに量が多いとたんぽんしても漏れたりします😱 産後経血の量落ち着きましたが、私も昼間でも長くて羽根つきの夜用使っていますよ💨 ロリエの… 皆さま、早速のご意見をありがとうございました!

>私はいかに自分の肌に合うかがポイントです。そんな中でロリエが一番良く愛用してます

なるほど、肌に合うかですね👆確かに大切ですよね!
私もロリエ愛用です!以前に、色々試してみたのですが、最後はスーパーガードが厚みもあり、一番安心です🌠

>休みの日に試してみたらいいのではないでしょうか?

最近は、また色々と新しいのも登場したみたいなので、機会を見つけて試してみたいと思います!

>あまり量が多いのは、婦人病が関係しているので病院に行って下さい。

はい!春先に先生に診て頂いたのですが、生理痛が激しくない点や貧血の症状もないことから異常はありませんという結果で安心しました💕

>私も昼間でも長くて羽根つきの夜用使っていますよ。ロリエのアクティブ昼用は厚みも長さもあり安心して二時間でかえにいけるならもれません

やはり夜用だと安心ですよね!なるほど、アクティブ昼用も厚くても長さもあって安心なのですね⭐

引き続き、参考になる貴重な皆さんのご意見をお待ちしております🎵

No.9

ソフィのシンクロフィットは最初の頃はなんだか違和感感じましたが、慣れてくるととても快適ですよ😃
単体だけでは、当然血が漏れてしまうので、ナプキン併用して下さい…って書いてあります。
私の場合は、血の量の様子を見ながら布ナプキンと組み合わせたりして使ってます😊
(布ナプキンの持ち合わせがなくなった時は通常の紙ナプキンで)

シンクロフィットの詳しい使い方はソフィのHPに載ってますよ💦

No.10

私も量多いので、厚み派プラスロリエ派。

だいたい二日目か三日目しか使わないけどねw

こまめに交換できないのは辛いですよね…。

私もバイトしてたとこは、男性ばっかりだし、トイレも外あるし…、結局は我慢しちゃうのは辛かったから辞めちゃいました…。

今は、女性ばっかりのとこだから安心ですが。

経血も人それぞれなので、ナプキンも人それぞれです。

主さんもあまり無理しないように…。

No.11

必ずウィングあり!
ズレたら分厚くても無意味だから(:_;)

No.12

>> 11 こんにちは😃皆さまありがとうございます⭐

>最初の頃はなんだか違和感感じましたが、慣れてくるととても快適ですよ。詳しい使い方はソフィのHPに載ってますよ

そうなのですね🎵使うのには少し勇気がいるかもしれませんが、まずはチェックしてみたいと思います!

>私も量多いので、厚み派プラスロリエ派。こまめに交換できないのは辛いですよね…。

やっぱり厚みのあるロリエいいですよね💕本当にこまめに交換できないのは辛いです😣ウイングやクロッチが真っ赤になる程のひどい横漏れを何回も経験しているので…💦

>必ずウィングあり!ズレたら分厚くても無意味だから

確かに、ウイング重要ですよね!私は横漏れの視点からウイング必須です💨

昼間でも厚く長いナプキンを愛用されている方がいらっしゃって、少しホッとしました😃

でも、友達が言う通り、アフターも気になりますよね⤵
特に私の場合、普段はスカートでごまかしているので、今の時期のパンツスタイルは気になってしまって…💧

厚いナプキンを愛用されている方は、何かご注意されている事などございますか??

引き続き、皆さまからのご意見お待ちしております🌠

No.13

私は、クリニクスを使っているよ、たまにパンツタイプのナプキンを使う

No.14

私も日中は夜用ですよ薄いと心配です漏らすくらいなら厚みがあるのが良いですしアウターは特に気にしてないです👍

No.15

私はいかにかぶれないかです✨
擦れるとすぐ肌が痒くなるので
メッシュ素材は中学生のころから苦手です💦

なのでコットン素材で
ロリエかFを使ってますね❤

No.16

>> 15 こんばんは☆お返事が遅くなってしまいごめんなさい😣

皆さん、ありがとうございました!!

>私は、クリニクスを使っているよ、たまにパンツタイプのナプキンを使う

私も、長時間交換できなそうな時は、とても安心なのでショーツ型ナプキン使っています!

>私も日中は夜用ですよ 薄いと心配です 漏らすくらいなら厚みがあるのが良いですしアウターは特に気にしてないです

そうですよね!漏れてしまう事を考えると、厚みがあるものが安心ですよね!
私が、少しアフターの事気にしすぎているのかな💦普段スカート大好きなので余計にパンツスタイルの時は気にしてしまって…💧

>私はいかにかぶれないかです。擦れるとすぐ肌が痒くなるのでメッシュ素材は中学生のころから苦手です

なるほど、お肌も大切ですよね!私は幸い今のところお肌のトラブルは大丈夫ですが、素材も少しチェックしてみようと思いました⭐

貴重なアドバイス、皆さんありがとうございます!

たくさんのご意見をお聞かせ頂ければと思いますので、
引き続きお待ちしております🎵

No.17

私は、量が 多いのでタンポンとエリスのクリニクスをいっしょに使っているよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧