寂しいが受身でいる

回答4 + お礼2 HIT数 1039 あ+ あ-

2010/12/22 20:41(更新日時)

仕事を失い…そこから色々失いました。

昔は寂しいときは行動を起こしたりしてましたが、今は無気力で寂しいと思いつつ孤独を感じます。

同じような人はいますか?

何事にも行動を起こせないでいる自分にも激しい嫌悪感があります。

No.1490214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張りすぎたんだよ。

仕事今してないなら好きなことしてみたら?

何にもやる気がないなら無理にしなくていんだよ。のんびり考えようよ。美味しいもんとか食べてさ。

やらなきゃいけない時になれば頑張ればいんだよ。その内そうなるから。
休む時は休もうよ。

No.2

大丈夫、変われるよ。俺もサークル・バイト辞めてダラダラした生活送ってたけど、新しいサークル・バイト見つけることできた。人間辛くても頑張ってる時の方が良い出会いがある。もう一度頑張ってみよう?

No.3

>> 1 頑張りすぎたんだよ。 仕事今してないなら好きなことしてみたら? 何にもやる気がないなら無理にしなくていんだよ。のんびり考えようよ。美味し… 頑張りすぎたんですかね…?

そういう実感がないので今まで自分じゃ怠けた生き方をしてるようにしか感じないです。

仕事を無くしてからまた実家二人で暮らしで父からは罵倒されるんで、寒い日があってもいつも外で黄昏てます。

今日は雨で、心は常に雨のようで気が滅入りました、生き物で例えるなら身体は枯れかけてる植物です。

よく母から真面目とは言われます…

食欲も睡眠もろくに取れないですね…睡眠に関してはただ仕事疲れやストレスがなくなったからそうなったと思ってますが。

家にいても外にいても満たされないのは生き地獄です…

No.4

>> 2 大丈夫、変われるよ。俺もサークル・バイト辞めてダラダラした生活送ってたけど、新しいサークル・バイト見つけることできた。人間辛くても頑張ってる… 大学生ですか…?

それなら環境はまるで違うんで話になりませんよ。

自分は高卒で社会人になって今に至るまで屈辱や深い挫折を味わってます…

何をしたらいいかわからないもので。

それに失業してから負の連鎖が次々と起こって、下手をすれば今まで以上にかなり精神的にダメージを食らってます。

今までは絶望から一点して救われたことはありました。

今年は本当に絶望から更に絶望に突き落とされて、どうしようもないです…

No.5

キッカケがあればそこから一瞬で変われるんですけどね💡モチベーション元に戻す為に何か無理やりやる事です✨嫌だけど気が進まない事ほどやってみたら案外何のことなかったって乗り切ってた気がする✨

No.6

『孤独のランナーは、ゴールで多くの愛が待っている』

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧