無神経すぎる…

回答7 + お礼0 HIT数 4358 あ+ あ-

2010/12/22 20:52(更新日時)

今、妊娠4ヶ月の初産です。何もかもが初めてでつわりと体の変化(下腹ぽっこりとか)などで精神的にブルーです⤵出産は痛いとか裂けるとか聞かされてただでさえ怖いのに旦那が投稿ビデオサイトの出産シーンを見せてきたりします⤵2DKなので隣の寝室にいても音声が聞こえてきて最悪です。さらにはエッチを求めてくるし、診察にはついてきます。帰りの車内で(お前、感じてただろう😁イヤらしいなぁ)とか本当に無神経で言われるたびにこかん蹴りたくなります⤵帰る実家も無いし旦那が仕事に行っていない時間だけが幸せです…できちゃった結婚では無く望んでできた子供です。それなのに周囲が喜んでくれてるのに全然、嬉しくないのです。欲しくても出来ない方もいるのに贅沢ですよね…クリスマス気分でウキウキしてる旦那が鬱陶しいです。

No.1490483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元々妊婦って情緒不安定だからちょっとしたことも気になりますよね💧

私も妊娠してた時に口論して普段絶対泣かないところで泣きました💦

妊娠する前からそんなように茶化したりする旦那さんでしたか?
だったら旦那さんなりに元気づけようとしてるのかな?

にしてもデリカシーなさすぎですが😞

とりあえず嫌だってことをはっきり伝えた方がいいと思います💦
主さんが我慢してたらストレス溜まっちゃいますよ😞

診察だって苦痛だけど赤ちゃんのために我慢して受けてるのにね😞
嫌だって言っても聞かないようなら嫌だと伝えてることを言ったりやったりした時に無視してみたら反省するかも🐱

No.2

ホントに無神経なご主人で😥ため息が出ますね💧
でも無神経な人だけど主さんのことは好きなんだなぁと何となく感じます。

下らない下ネタは完全無視。出産ビデオも隠す。Hの強要は医師から控えるよう言われたとでも言ってみたらどうかな?

元気な赤ちゃんを産むことだけを考えてゆったりペースで身体を大事にしてね😊
出産は大仕事だけど、お腹に入れてる間の不安なぶん、いざ出産!となったら度胸が決まるから✌
女は強いよ~、自分でビックリしちゃうくらいにね。
そうやってみんな産んできたの😊

大丈夫。気持ちをゆったりね✌

No.3

人間って人それぞれだからわからない事もあるよ、まして男性だから産みの恐怖なんて想像する必要も無いし。だからちゃんと自分の気持ちを手紙に書くといいと思います、整理しながら伝えられるし、自分も冷静になれるからちゃんと伝わると思います。そしてね、出産経験者から言わせてもらうと、案ずるより産むが易し、です、本当に。今産みの恐怖心配をしていると今という大事な時間を無駄に使ってしまいます、赤ちゃんが産まれたらしばらくは自分の時間など無いです、旦那さんと仲良く楽しい二人だけのクリスマス楽しんで下さい。

No.4

旦那さん無神経ですね😣
初産で不安いっぱいなのが良く分かります。
私には1才の娘がいます。妊娠中の不安を旦那に伝えたら「大丈夫だよ」と軽く言われムカつきました。
経験することもない男に何が分かるんだ💢と思いました。
労ってくれる優しい旦那さんが良いですよね💨
主さん、可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶💕

No.5

4ヶ月で体型の変化って無いと思いますが😥下腹ぽっこりでブルーになっててこれからお腹がどんどん膨らんでいくのにどうするんだろう❓旦那さんも嫌がる主さんに出産動画見せるって無神経ってより頭おかしいです、すいませんけどこんな両親で大丈夫なの❓と思います。

No.6

気持ち悪い旦那。
診察で感じるとかエロDVDの見すぎやろ。

No.7

無神経を通り越し、気持ち悪いですね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧