給食費払えよ‼偉そうにするな😠
聞いてください‼かなり腹立たしくて仕方無いです😠
姉が以前まで仲良くしていたママ友とその子どもの事で凄く腹が立つ事があり我慢出来ずに書き込みしました‼
そのママ友は母子家庭で生活保護と就学援助などを受けて居て彼氏と同棲してるようです。
国から援助してもらってる割にはかなり煌びやかな服や小物、車まで持っています。
あと子どもの給食費も払えるのに滞納していてこんな言い方したら批判されると思いますが
その子は給食の時かなり食いじが張っていてこの前姪っ子の友達がその子のデザートを取り上げ勝手に食べたようです😠
先生も注意しろよ‼って思いました💢💢
ちなみに5年生です。
新しい回答の受付は終了しました
生活保護受けている親御さんはともかく、そのお子さんはもしかしたらお家で食事を満足にさせてもらっていないから給食をたくさん食べている…という可能性もありますよね?💦
例えば一日の食事が給食だけ、など💦
給食費を払わないのは確かに非常識ですが、スレを読んでいてそちらの方が心配に思いました。
生活保護受給していて給食費滞納すると、保護課に連絡されCWから指導されるのですが、その辺はどうでしょうか?
改善されない場合は保護費から天引きし保護課が直接支払う形をとる場合もあります。
因みに同棲の事実を保護課は知っているのでしょうか?
隠しているのなら不正受給となりますので、
通報しましょうね!
少しスレから外れるかも知れませんが、生活保護と就学支援は一緒に受けられません。ちなみに給食費は私の住んでいる市では市が直接保護費から学校へ振り込む仕組みなので生活保護世帯の給食費滞納は有りません。
出入りしている男性がいる場合、金銭的に援助を受けていなくても保護費の支給を打ち切る場合がありますので役所の福祉課にご一報ください
8さんに同意
主さんのお住まい地域の事は、解りませんが生活保護世帯でも、許可の出る地域はありますよ
主さんは 怒っていると言うよりもとても楽しそうですね
>食事は毎日三食+3時のおやつ付きみたいです
とか
>上手く誤魔化していたり…😱😱😱
とか
>もう少し詳しく調べた方が良いでしょうか?
暇をもてあそんだ極みに他人の不幸は密の味って感じに受け取れるお礼文ですよね…
主さんが、哀れに感じます。
日本人もだんだん国際化して 中国、朝鮮、韓国、ど田舎根性丸出し密告者みたいな人多くなって来ましたね…
まぁ頑張って お姉さんの元ママ友さんにすり寄って内情調べ尽くして密告して下さい
他国と違い何の報償も見返りも有りませんが 主さんの持て余している時間と 他人の不幸は密の味根性だけは、満たされるでしょうから✌
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧