気がつけば何時も独りぼっち
気がつけば… いつも独りぼっちだった気がする…
小学生の時から学校から帰ってくると、一人で近所をあちこち歩いてた 中学生の時はもっと一人だった…
中卒で就職すると休みの日は完全に一人…
動物園も映画も… 何時か綺麗な彼女と一緒に来るんだと思いながら(結局叶わなかった、未だにプロの女性しか知らない😥)
17歳の時に一人暮らしを始めてから昼夜完全に一人になった…
もうすぐ41歳…
考えてみると子供の頃からテレビだけが友達だった…
テレビの中の主人公は強く恰好良く、何時もハッピーエンド…
あの頃は自分もそれが当たり前だと思っていた…
だけど自分の人生は失くしていくものだった…
30歳を過ぎた頃から殆ど外へは出かけなくなった…
楽しそうなカップルや家族連れを観るのが辛く感じる様になってきたから…
最近、やっと自分に起こる周囲の全てを抵抗なく受け入れれる様になった…
こんな私で良かったらレスお待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
自分も主と似たような内面的人生を生きてきた。そして開眼した事は他人がどうあろうと俺には俺の生きるべき人生と現実がある自己の道だ。これは誰にも否定できない、主もあと4、5年生きれば今の自分に納得するよ。
自分も同じです。学生時代から周りと馴染めずいじめられて孤立してたからいつも一人。今まで異性とお付き合いしたこともなく一緒に遊ぶような友達もいません。未来に幸せになれるイメージが持てず生きるのが辛いです。
>> 15
自分も同じです。学生時代から周りと馴染めずいじめられて孤立してたからいつも一人。今まで異性とお付き合いしたこともなく一緒に遊ぶような友達もい…
正直言うと、人間決して平等ではないと思います。😔
生まれつき強い、弱い、 運がいい、悪い… 世の中思う通りに自分の欲しい物を手中に出来る人達は、やはり生まれつき強い物を授かって生まれてきてるのだと思いますね😔
ただ、私達の様に弱い(お気に触ったらごめんなさい😔)人達でも、それなりの『生き方』は学べると思います😃
私も紆余曲折を経て、現在は自分に起こる事は、それなりに抵抗せず素直に受け入れて行こうという心境になってきました😔
私達の学びは『積極的な諦め』、『執着を手放す』という事なのかも?しれませんね😃
改めてスレ読みました。自分は主さんの半分しか人生を送っていませんが、似たような心境もあります💦
自分は確かに年齢的にはまだまだですが、希望はもっていません。学生時代はいい思い出はなく友達もいなくて、彼女はきっとできない…今はこんな気持ちから抜け出せません。こういった気持ちから少しでも抜け出すのが課題かもしれませんね💧
友達いない孤独感が自分の気力をなくしてしまっている気がします…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧