気がつけば何時も独りぼっち

回答15 + お礼11 HIT数 2427 あ+ あ-

2010/12/26 22:17(更新日時)

気がつけば… いつも独りぼっちだった気がする…

小学生の時から学校から帰ってくると、一人で近所をあちこち歩いてた 中学生の時はもっと一人だった…

中卒で就職すると休みの日は完全に一人…

動物園も映画も… 何時か綺麗な彼女と一緒に来るんだと思いながら(結局叶わなかった、未だにプロの女性しか知らない😥)

17歳の時に一人暮らしを始めてから昼夜完全に一人になった…

もうすぐ41歳…

考えてみると子供の頃からテレビだけが友達だった…

テレビの中の主人公は強く恰好良く、何時もハッピーエンド…

あの頃は自分もそれが当たり前だと思っていた…

だけど自分の人生は失くしていくものだった…

30歳を過ぎた頃から殆ど外へは出かけなくなった…

楽しそうなカップルや家族連れを観るのが辛く感じる様になってきたから…

最近、やっと自分に起こる周囲の全てを抵抗なく受け入れれる様になった…

こんな私で良かったらレスお待ちしております。

No.1492573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達いても結婚したり子供が出来たらどんどん距離が開いてしまいましたよ。
一年間のうちに一度会えるか会えないか…みたいな感じです。私はまだ独身。やっぱちょっと寂しいかな😢⤵

No.2

自分も主と似たような内面的人生を生きてきた。そして開眼した事は他人がどうあろうと俺には俺の生きるべき人生と現実がある自己の道だ。これは誰にも否定できない、主もあと4、5年生きれば今の自分に納得するよ。

No.3

家族を作れば良かったのに、自分の家族を…。

世の中は『家族が大事』とか『家族を大切に』とか言われるけど、最初から家族を持ってない人間は、どう生きれば良かったの?

今からでも遅くないよ。

No.4

自分も1人な時が多くて1人の人の方が好きです。
前、友達の子にテレビはゆっくりとした自殺だって言ってた人がいました。
未だにピンと来ないんです。

No.5

>> 1 友達いても結婚したり子供が出来たらどんどん距離が開いてしまいましたよ。 一年間のうちに一度会えるか会えないか…みたいな感じです。私はまだ独身… どんな人生も五十歩、百歩ですね😃

No.6

>> 2 自分も主と似たような内面的人生を生きてきた。そして開眼した事は他人がどうあろうと俺には俺の生きるべき人生と現実がある自己の道だ。これは誰にも… 有り難うございます😃 そうなれる様に研鑽致します😊

No.7

>> 3 家族を作れば良かったのに、自分の家族を…。 世の中は『家族が大事』とか『家族を大切に』とか言われるけど、最初から家族を持ってない人間は、ど… お気遣い有り難うございます😃  正直に言うと生まれつき、あまり丈夫な方ではなく、今現在生活保護を受けてます😔

もう、それだけのエネルギーは自分には有りませんね😊

No.8

でも寂しいんでしょ?

No.9

自分も一緒みたいな感じですよ。最近は寂しいとか悩むのは暇過ぎる証拠だって思って仕事やわ金もうけに頑張ってますよ

No.10

主さん、俺も今、孤独感に打ちひしがれてますよ😢 まわりの友達はみんな結婚してるから、クリスマスは一人で酒飲んでました😢 彼女とも半年前に別れたし😢

No.11

>> 4 自分も1人な時が多くて1人の人の方が好きです。 前、友達の子にテレビはゆっくりとした自殺だって言ってた人がいました。 未だにピンと来ないんで… いろんなタイプの人達が居ますからね😃

万人に共通な「成功法則」が無い様に…

私の人生の学びは「諦める」、「執着を手放す」という事だった様な気が致します😃

No.12

>> 8 でも寂しいんでしょ? はい。😃 きっと2さんがおっしゃった様に、この寂しさからも何か学ぶ事が有る様な気もします😔

No.13

>> 9 自分も一緒みたいな感じですよ。最近は寂しいとか悩むのは暇過ぎる証拠だって思って仕事やわ金もうけに頑張ってますよ そうですね😃 世の中には自分より、もっと大変な人達は沢山みえると思うので、自分でも少し贅沢な悩みだとは思ってます😃

No.14

>> 10 主さん、俺も今、孤独感に打ちひしがれてますよ😢 まわりの友達はみんな結婚してるから、クリスマスは一人で酒飲んでました😢 彼女とも半年前に別れ… 決して、皮肉で申し上げる訳では有りませんが… 友達が居ただけでもいいじゃないですか😃 彼女との別れも辛かったでしょうが、その分幸せだった、楽しかった思い出も一杯あったと思います😔 私の様に何時も何も無かった人間よりは幸せだと思えます😃

No.15

自分も同じです。学生時代から周りと馴染めずいじめられて孤立してたからいつも一人。今まで異性とお付き合いしたこともなく一緒に遊ぶような友達もいません。未来に幸せになれるイメージが持てず生きるのが辛いです。

No.16

⬆幸せになるイメージしないと。考えたようになるよ。

No.17

再レスです。今日みたいなイベントの日に独りきりですよ。好きな女性はいますが、自分みたいなオッサン、相手にしてもらえませんよね😢

No.18

>> 17 実は、私も先月クビになった会社の若い同僚で気になる👩は居ますよ😳

現実の結果はどうあれ、異性に興味持つ事は、特に私達の様な世代や条件の人間には必要な事ではないでしょうか😃

ただ現実は現実で、私は実際あまり期待もしてませんが😃

No.19

皆、マイナス思考やわ。もっと頑張ろうよ💪

No.20

>> 15 自分も同じです。学生時代から周りと馴染めずいじめられて孤立してたからいつも一人。今まで異性とお付き合いしたこともなく一緒に遊ぶような友達もい… 正直言うと、人間決して平等ではないと思います。😔

生まれつき強い、弱い、 運がいい、悪い…  世の中思う通りに自分の欲しい物を手中に出来る人達は、やはり生まれつき強い物を授かって生まれてきてるのだと思いますね😔

ただ、私達の様に弱い(お気に触ったらごめんなさい😔)人達でも、それなりの『生き方』は学べると思います😃

私も紆余曲折を経て、現在は自分に起こる事は、それなりに抵抗せず素直に受け入れて行こうという心境になってきました😔

私達の学びは『積極的な諦め』、『執着を手放す』という事なのかも?しれませんね😃

No.21

主さん素晴らしいです。

No.22

>> 21 有り難うございます😃

No.23

主さんすごいや💧
年を越せることや、住む場所があること…そういった当たり前のようなことに幸せを感じなければいけないですね😢

No.24

>> 23 私の場合はそうですね😃

学校の科目の様に人間には各々に、別の科目、課題が有ると思ってます😃

主さんにはどんな課題が用意されてるんでしょうね😃

No.25

私と同じだね
私も毎日毎日一人ぼっちで頭がおかしくなりそう

No.26

改めてスレ読みました。自分は主さんの半分しか人生を送っていませんが、似たような心境もあります💦
自分は確かに年齢的にはまだまだですが、希望はもっていません。学生時代はいい思い出はなく友達もいなくて、彼女はきっとできない…今はこんな気持ちから抜け出せません。こういった気持ちから少しでも抜け出すのが課題かもしれませんね💧
友達いない孤独感が自分の気力をなくしてしまっている気がします…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧