義弟夫婦の考え方と合わない…
義弟夫婦(特に義弟嫁)の考え方に困惑しています。
まず、甥(5歳)のクリスマスプレゼントの事で義弟嫁から1ヶ月前に「○○のプレゼントは自転車でお願いね」とメールが来て「どんなのがいいの?」と返したら「何でもいいから自転車」と言われ、とりあえず購入して「26日に持ってくね」と言ったら「はぁ?クリスマス終わってんじゃん。24日か25日に持ってきて」と…何か渡したくなくなっちゃったんですが、みなさんならどうしますか?
ちなみにうちには22日にぬりえと56色の色鉛筆のセット(使用済み)が届きました。
それと、お年玉も未就学児1千円、小学生3千円、中学・高校生5千円と協定を結んだんですが、義弟家は1人っ子でうちは2人なので1人あたり半額(現在は500円ずつ)しか貰えません。
別にうちが多くあげてるのが気に入らないとかではなく、そこまでするなら別にお年玉のやりとりやプレゼント交換しなくていいのになぁ💧と思ってしまいます。
みなさんなら今のままにしますか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
ほんとしなければいいのに…。
まず義弟嫁からそんなメールきたら、
はっ❓何様❓
って思う。
それ相当の貰う☝
このままなら、クリスマス🎁もお年玉みたいに金額を決めればいいと思う。
面倒くさいですね🙈
自転車と色鉛筆じゃ値段全然ちがいますよね…
しかも使用済みで、クリスマス過ぎたら意味ない?
なんだかあり得ない義妹ですね。付き合いたくないけど付き合わないわけにもいかないですしね…
お年玉は我慢するとして、クリスマス制度廃止したらいかがでしょう?
プレゼントの金額に差が有りすぎでは‼主さんは万単位で向こうは塗り絵って200円位ですよね💦それと使用済みの物くれるって図々しいですよね💢自分の子供に好きな物買って上げた方が良いと思います。ハッキリ義理妹さんに金額の差が有りすぎって言わないのですか?
義弟に話して、プレゼント交換やお年玉制度?を廃止にしますね。面倒くさいです。誰のためのお祝いかわからん…
相手はお金がなくて、してもらって当たり前、と思ってるんじゃないですか?使用済の色鉛筆を贈るって、さすがに失礼でしょう…。
16です。
もうすぐお年玉ですし、今言うべきですよ~渹自転車なんて親が買うべき高額品だと思うんですけど 使用済みのものも失礼だし アンパンマンプリキュアのおもちゃ言うてんのに パズル… なめてますね~渹 お年玉の件も 私の価値観も主さんと同じなので 二人いるからって半額は私は反対派ですⅥけどこれは価値観の差だから 妹と同じようにされる方も多くいらっしゃるようです(以前スレ立ててわかりました) なのでお年玉は多めに見ても、プレゼントの件は有り得ないので 絶対話し合ってくださいⅥ 妹が文句言って納得しなかったら 廃止しましょう兊
お年玉もプレゼントも廃止で良いのでは?
向こうの同意なんて別に必要ないですよ。主さんの側からの一方的な通達で良いんですよ。
ウチは負担じゃないとかゴチャゴチャ言ってきたら、「そっちからいただく分には構わないけど。今後は交換という形でのやり取りは無しということで」と言って、都度貰ったものに相応なお返しすれば良いのでは?
旦那さんから義弟夫婦に言ってもらえば良いと思います。
えー‼😱自転車を要求とかありえない⤵
家は、クリスマスのプレゼント交換なんてしてません😃 負担じゃないですか?主さん。
この際だから、もうやめましょう!でいいのでは✋ お年玉もやり取り止めましょうよ🙅
かなりバカにされてますよ😠
読んでてイラッとしました💢💢💢 何その義理弟夫婦💢💢💢 腹立ちますね。
主さんも優しくてナメられ過ぎです‼
プレゼントは、本当にありえないです。
子供がかわいそうです。
まさか、主さんの子供の前で自転車とかプレゼント渡してないですよね⁉
もしそうなら、子供が捻くれちゃいますよ。
ガツンと言ってやって下さい。
別にうちは、大丈夫~とか言われたら、使用済の色鉛筆じゃぁ、負担にはならないよね~‼自転車と金額違うしね~と嫌味の一つや二つ言ってやりましょう‼
マジでありえない⚡⚡⚡
自転車にDSソフト・・
負担になりませんか💧
お年玉はいいとして クリスマスプレゼントは なしでいいと思います。
うちも近所に 甥っ子姪っ子いますが お年玉のみ。
プレゼントは 自分の子供だけで充分です😃
腹立つ😒💢💢
大体なんでリクエストしてくるの⁉
しかも高いものばかり⁉
義妹は自分ちで買うのを浮かせてるようにしか見えない‼
うちも今日義妹が帰ってくるけど、そんな横着な子じゃないよ?
主さん、強くなって!!
ええ~っ澈サンタさんからになってるんですか澈
ってびっくりしたので再レスしちゃいました昉
ほんと図々しい妹ですね昤私達はサンタじゃないからっ昤と もし廃止に文句言ってきたらこう言いましょっ煆煆煆
どんだけ図々しい義理の妹なんでしょうか❓😥
主さん、いい加減気づきましょうよ。利用されている事に…😔💧
良い人過ぎますよ。
ご主人が何にも言わないのが不思議なんだけどな~❓😔
うちなんて、クリスマス誕生日はノータッチよ😁それぞれの家でやるし、私は兄嫁なんですが、お年玉で十分だと思います。(金額はそれなりにあげています)
凄いお嫁さんですよね❓義理の妹…😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧