クラミジア…

回答15 + お礼11 HIT数 5462 あ+ あ-

2010/12/26 20:29(更新日時)

先日激しい腹痛を起こし
病院へ行ったところ、
クラミジア感染が発覚しました。

私の感染により、おそらく彼にも感染していると思いますが、私は彼以外と関係を持った事はないです。

以前感染が発覚する一年程前に、性病について話した事がありますが、彼は性病の検査もしていて、万が一性病になったら私の浮気しかないと言われてたので、今回実際に発覚して彼に疑われるのは間違いないと思います⤵

私は彼が初体験で彼以外の感染が考えられませんが、彼が浮気をしてない場合の感染経路はありますか?

何年も菌が潜伏すると聞いたのですが、彼が私と付き合う前から菌を持っていた可能性もあるんでしょうか…

でも付き合う前に検査したみたいだし…

それか浮気か…

周りには言えず混乱してます⤵
どなたか助けて下さい⤵

タグ

No.1492912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クラミジアの潜伏期間は3日~1週間くらいみたいだよ💦

他の性病とかなら潜伏期間が何年とかもあるけど…。

もし、本当に付き合う前に検査していてその時何もなかったのが事実で、主さんが彼以外とは行為してないならば彼氏が浮気した以外に感染経路は考えられないです😞

No.2

必ずしも性行為で感染するとは限りません。共同温泉でも感染しますよ焏

No.3

調べてみたら潜伏期間は2週間から3週間って書いてあるとこもあったから数日~3週間程度かな?

ちなみに温泉やバスタオルからは感染しないとも書いてありました💦

私も感染したことあるけど家族には移らなかったよ😞

No.4

いい答えでなくて申し訳ないけど…

私は以前クラミジアにかかりました。お医者さんは『性行為でしか移らない』『治るまでフェ○もダメだよ』とおっしゃってました⤵

No.5

風俗か浮気しか考えられない。
強く言うしかないよ。

No.6

付き合う前に検査?
なんで?

普通の男なら検査なんかしませんよ

治療の間違いでは?

No.7

感染の機会や思いあたることなかったら普通検査なんか受けないですよ 彼には感染に思い当たることあるから検査したんでしょ 彼が怪しいんじゃないですか…でも 言ってもしらをきられたらわかんないですけど 大事なのは 貴方はきっちり治療して これ以上お腹の中に菌を広げ炎症を拡大させないこと。私 クラミジアで不妊になり お腹に炎症ひろがり体外受精でしか授かれなくなりましたから。彼にも検査と治療うけてもらわないとダメ 貴方が将来泣くことになりますよ 誰が原因の感染とかよりも 治療を優先して

No.8

性交渉以外では妊娠しないよ😔
ただ男性は症状出にくいし他の病気などで抗生物質飲んで知らずに完治なんて事もあるよ
あと 普通性病って検査しないですよ。症状ないから病気ないって言ってるだけじゃん❓
クラミジアは女性が感染すると男性と違い厄介ですよ。赤ちゃん産めなくなりますからきちんと治しましょう

No.9

彼氏が検査…が気になるけど今回の場合は、主さんが感染したなら彼氏と一緒に処置しないと永遠にかかりぱなしになるよ。俗にいうピンポン感染ね。
彼氏恋しさかもだろうけど自分の身体あっての恋愛。なにがなんでも話ししてから一緒に治療するんだ。
治療拒否なら別れたが無難だよ。

No.10

看護師です。クラミジアは 性行為から感染します。それも かなり不特定多数と関係をもった場合に 多くみられます💦 もしくは 風俗とか… とにかく 女性の場合 自覚症状に 乏しく きずいたら 炎症が進行し 不妊の原因にも なりますから 早めに治療してください それから… 彼氏は クロっぽいですね 自分のボロを隠す為に 先手を打って 自分は シロだと 言い張りための 予防線でしょう。 普通に生活していれば はなから 性病検査など 受ける必要はないでしょう⁉ 主さん うまく まるめこまれないように‼

No.11

>> 1 クラミジアの潜伏期間は3日~1週間くらいみたいだよ💦 他の性病とかなら潜伏期間が何年とかもあるけど…。 もし、本当に付き合う前に検査し… 潜伏期間が3日~1週間ということは、ごく最近クラミジアに感染したということですよね…
彼以外の男性とは一切関わりがないのでまさか彼?と思ってしまいました⤵

レスありがとうございました😃

No.12

>> 2 必ずしも性行為で感染するとは限りません。共同温泉でも感染しますよ焏 そうなのですか?

私は共同浴場などに全く行かないです💦

女性の場合は性器が体内にあるから性行為以外で感染する事はないみたいですが、男性の場合は性器が外に出ている分、共同施設などでの感染があり得るのでしょうか?

レスありがとうございました😊

No.13

>> 3 調べてみたら潜伏期間は2週間から3週間って書いてあるとこもあったから数日~3週間程度かな? ちなみに温泉やバスタオルからは感染しないとも… クラミジア経験されたのですね💦

医者に2週間薬飲めば治ると言われ、1週間はHを控えるように言われましたが、特にパートナーについては言われませんでした💦

完治後は普通に生活できますか?

No.14

オーラルセックスでも感染すると聞きました💦

1人だけの問題ではないですよね💦

レスありがとうございました😣

No.15

>> 5 風俗か浮気しか考えられない。 強く言うしかないよ。 レスありがとうございます💦

やはりそうですよね⤵
最悪な気分です⤵

No.16

潜伏期間はあくまで潜伏期間です。
何ヶ月も前に感染していて放置していた。たまたま今回腹痛で病院に行って発覚というパターンもあります。

あとねクラミジアって不思議で、基本的に性的行為での感染(性感染症いわゆる性病)なんだけど、お互いに風俗や浮気してなくても感染してたってパターンもあって感染経路が不明なパターンもあります。
でも言える事はH経験者ならだれでも感染しても不思議ではないんです。

よくある話は妊娠して妊婦検診で発覚して夫を攻める妻。でもさ…もしかしたら妻が夫と付き合う前に付き合ってた男性から感染してて、放置していてたまたま妊婦検診で発覚って可能性もあるんだよね。
恋人関係にもいえる事。浮気したとか責任のなすりつけ。
処女と童貞ではないんだし、まぁよくある事だよ。

No.17

そう!!私も言われなかったです😞

でも私はパートナーも治さなきゃいけないことを知ってたから元彼に病院行ってって言ったんだけど病院行ってくれませんでした😞
その上お前が原因なのに自分だけ治療して自分の身だけは守るの?と変な理論をかざされて私は好きだったので断りきれずゴム付けずに行為されました😞

結果、再感染しましたよ。

子宮外妊娠や不妊の原因になったりするしちゃんと治療してくださいね💦

No.18

>> 6 付き合う前に検査? なんで? 普通の男なら検査なんかしませんよ 治療の間違いでは? 彼から過去に派手な異性関係があった事は聞いていて、彼の友達が受けたので一緒に受けたみたいです💦

レスありがとうございます😊

No.19

>> 7 感染の機会や思いあたることなかったら普通検査なんか受けないですよ 彼には感染に思い当たることあるから検査したんでしょ 彼が怪しいんじゃないで… そうですね…

原因追求して修羅場になる事しか考えてなかったです⤵

私は今治療中なので
まずはお互い治療が大切ですよね!

貴重かレスありがとうございます!

No.20

質問に答えてなかった😞💦

ちゃんと支障なく生活してますよ💨💨

私は問題なく妊娠できたし、赤ちゃんも無事生みました💨💨

No.21

私も先月クラミジアになってると言われ、彼氏を問い詰めたら浮気を白状しました。
それで、相手の女と彼氏に検査をしてもらったんですが、2人共感染してないと言われたんです。(彼氏に検査結果見せてもらいました。)
私は何年も彼氏だけしか関係はないし、年に2回は検査を受けてます。
今回初めて陽性と言われ、薬を飲んで完治しました。
結局、私側の誤診じゃないかというので終わらされました。

でも、どうして私だけがなったのか、腑に落ちません。
因みに、家のお風呂しか入りません。

クラミジアって不思議ですね?

No.22

ほぼ彼氏からの感染だと思われますよ✋

検査してるから感染が有り得ないわけではないですから‼検査後に浮気をすれば検査結果は感染なくてもその後に感染てパターンありますし✋

とりあえず治療頑張って早く治しましょう😊

No.23

>> 8 性交渉以外では妊娠しないよ😔 ただ男性は症状出にくいし他の病気などで抗生物質飲んで知らずに完治なんて事もあるよ あと 普通性病って検査しない… 男性と違って女性の方が負担が大きいですね⤵
自分の体は自分で守るしかないですよね!
今は完治を目指します😣

No.24

>> 9 彼氏が検査…が気になるけど今回の場合は、主さんが感染したなら彼氏と一緒に処置しないと永遠にかかりぱなしになるよ。俗にいうピンポン感染ね。 彼… 自分に思い当たる節が全くなく、まさか自分がなるなんて思いもしなかったのでかなり動揺してます⤵
周りに簡単に相談できることではないので⤵
反省しつつ今後のために向き合います💦

No.25

>> 10 看護師です。クラミジアは 性行為から感染します。それも かなり不特定多数と関係をもった場合に 多くみられます💦 もしくは 風俗と… 彼が過去にかなり派手な生活を送っていた為に、落ち着いてか検査したみたいです⤵
あとクラミジア感染と共に卵巣出血をしているとも言われ、合併症を引き起こしているようで尚更不安です⤵

No.26

>> 16 潜伏期間はあくまで潜伏期間です。 何ヶ月も前に感染していて放置していた。たまたま今回腹痛で病院に行って発覚というパターンもあります。 あと… 色々なパターンが考えられるんですね!
私は彼と付き合うまで処女でした⤵
色々ショックですが治療がんばります💦

レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題