片想い、私の事どう思ってるのかな😔

回答3 + お礼2 HIT数 1841 あ+ あ-

2010/12/27 13:10(更新日時)

片想いの彼がいます。
彼とは小中学校と一緒で、その時はそこそこ仲が良かった同い年の男の子です。

高校は別で、どこの学校に通っているかすらお互い知らない状態でしたが、二ヶ月ほど前、たまに行く地元のお店で彼がバイトをしていて、そこで偶然再会しました。

私は彼のバイト先からすぐの所にあるスーパーでバイトをしていたのですが(先日辞めました)、再会以来、必ず私のレジに並び、多い時は二日連続で来てくれていました。
私は小学生の時に彼が好きだった事もあり、彼にまた恋をしてしまいました…

クリスマス前に勇気を出して連絡先を渡し、メールも電話もくれました。
イブには彼のバイト終わりに待ち合わせをし、手作りのクッキーを渡しましたが、告白はせず、一時間ほど思い出話をして、その後は家まで送ってくれました。

これは、単に旧友としての接し方なのでしょうか?
彼はモテていそうなので、私なんかの事をどう思っているのか、もしかしたら彼女がいるんじゃ、とすごく不安です…
ご意見を窺いたいです。

No.1493105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは彼女の有無くらい聞いたら?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

仰る通りですよね…
仮に彼女がいたとしたら、私が彼と会ったり手作りの物を贈ったりしている事を知れば、その人も傷つけてしまうし、失礼ですし…

でも、訊くきっかけもなく、また訊く事で気持ちがバレてしまいそうで、それが怖い部分もあります。
彼女がいなくても、友達としてしか見てもらえていないのなら、このまま知られたくはなくて…

我が儘が過ぎますよね。すみません。
勇気がなくて…

No.3

彼女居たら普通クリスマスイブの夜に他の女と会わんでしょ。まずあれこれ心配するより相手にアプローチしてみなきゃね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
男性からのご意見がいただけ参考になります。

私から「クッキーたくさん作ったからあげるよ」と軽い感じで誘ってしまったので、彼も何の気なしに会ってくれたのかな…という気がしてしまいます😢
彼女はいないとしても、私を友達としか見ていないんじゃ、と……

きっかけがあればさりげなく彼女の有無など訊いてみたいと思います。

No.5

まだ好きとか嫌いとかないんじゃないですか?トモダチから入って徐々に好きになるパターンだってある訳だし、深く考えず何回か遊びに誘ってみたら?そのうち脈ありかどうかわかってくるんじゃないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧