過去の自分の悪い過ち

回答22 + お礼9 HIT数 4280 あ+ あ-

2010/12/28 21:14(更新日時)

籍を入れて子供を産んでから過去の過ちを最低だと言われ私は産まれた命と旦那に対し私が悪いのに私が過去を悔やんで泣いてだったら他の人と籍入れたり子供だって私なんて嫌な女ならそんな子供なんであたしと赤ちゃん作ったの?と泣いていつも謝ってもう死にたいとか自分は汚いから憎いと、赤ちゃんが居るのに旦那が私をずっと他人より友達より普通に私に対して1番冷たい言葉を昔のあたしのした悪い事結婚前の事言われて自傷行為壁を叩くです。誹謗中傷以外で少しでも理解もらえる方のみコメントお願いします。私は今更遅い過去の事何かずっと信じてた気持ち解らなくなりました。

No.1494336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉のDVじゃないの?

過去が許せないなら、結婚してないと思うよ。

ただの暴言男じゃない?自傷するまでに追い詰められたら、普通は離婚するけど…

赤ちゃんも居るのだから、過去を責めるより、母親として頑張って下さい。

赤ちゃんは主さんを、全身全霊で愛してますよ。

• << 3 ありがとうございます。旦那と付き合ってた時に私が過去父自殺関係ないかもしれないけど、浮気と付き合う前に最低ですが身体をお金で売るような事してそれも全て打ち明けていて 私が自分が酷い事して自殺の父を背負うけどそれでも付き合って一生コントロールできない感情理解できる?できないなら離れてと話したのですが、 今更私は確かに最低だけど母親で現在私はいったいこんな女自分も嫌いなのに、刑務所に行くの?だって赤ちゃん産まれたのに私はどうして生きてるの?お父さん生きてたら良かったのに私なんか死んでたら良かったのに
  • << 7 私がめちゃくちゃな話し意味解りづらいの理解できない文章申し訳ありません。 ただやっと幸せに人並に生きていいと自分は悪い事してこの幸せの為だと赤ちゃん産みました。 だから涙しか情けないしか 私なんか結婚も出産もしたらいけなかった でも母親な私に今浮気や自分の過ちをどうして旦那は最低と赤ちゃんが産まれてすぐの私になぜあたしに言うの?私が悪いです。でも私が生きて迷惑なんですか?なんで現在してない結婚前付き合って籍入れる前なのに、私は1番近い旦那が私を好きと口で言うのに好きと言いながらも私を最低っていう。解らないんです。

No.2

ごめんなさい😥コメントしたいのですが…主さんの文章の意味がいまいちちょっと分からなくて…💦
気分を害したらごめんなさいね💦もう少し分かりやすく書き込みしてくれたら有難いんですが…

No.3

>> 1 言葉のDVじゃないの? 過去が許せないなら、結婚してないと思うよ。 ただの暴言男じゃない?自傷するまでに追い詰められたら、普通は離婚する… ありがとうございます。旦那と付き合ってた時に私が過去父自殺関係ないかもしれないけど、浮気と付き合う前に最低ですが身体をお金で売るような事してそれも全て打ち明けていて

私が自分が酷い事して自殺の父を背負うけどそれでも付き合って一生コントロールできない感情理解できる?できないなら離れてと話したのですが、

今更私は確かに最低だけど母親で現在私はいったいこんな女自分も嫌いなのに、刑務所に行くの?だって赤ちゃん産まれたのに私はどうして生きてるの?お父さん生きてたら良かったのに私なんか死んでたら良かったのに

No.4

>> 2 ごめんなさい😥コメントしたいのですが…主さんの文章の意味がいまいちちょっと分からなくて…💦 気分を害したらごめんなさいね💦もう少し分かりやす… スミマセンうつのせいにしたら
悪いですが、辛い時旦那が味方と思い付き合って自殺した父との
話し理解して結婚して子供産まれ 自分が
世界一不幸と思うななど言われ他の知らない人間より傷付きたくないきつい言葉聞いてショックでした

No.5

縦読みですか?

他人が何言おうが今現在あなたはできる限りのことをしているんでしょ?

なら問題ありません
問題なのは
相手が自分に何を求めているかです

人殺しだってそう
人殺した過去があるからといって今何をしろというのだ?
人殺したから残りの人生不幸に生きろとでも?

はたまた過去に戻って歴史を変えろと?
はたまた同じ目に遭えと?

今度聞いてみてください
その人に今の自分に何をしろといいたいのか
何を望むのか

多分その答えはただの逃避ですか

No.6

文章をわかりやすく、区切って頂かないと…😓話し言葉のようにだらだらと続けられては意味がわからないです😓

No.7

>> 1 言葉のDVじゃないの? 過去が許せないなら、結婚してないと思うよ。 ただの暴言男じゃない?自傷するまでに追い詰められたら、普通は離婚する… 私がめちゃくちゃな話し意味解りづらいの理解できない文章申し訳ありません。
ただやっと幸せに人並に生きていいと自分は悪い事してこの幸せの為だと赤ちゃん産みました。

だから涙しか情けないしか
私なんか結婚も出産もしたらいけなかった

でも母親な私に今浮気や自分の過ちをどうして旦那は最低と赤ちゃんが産まれてすぐの私になぜあたしに言うの?私が悪いです。でも私が生きて迷惑なんですか?なんで現在してない結婚前付き合って籍入れる前なのに、私は1番近い旦那が私を好きと口で言うのに好きと言いながらも私を最低っていう。解らないんです。

No.8

やっぱり内容はよくわかりません。
句読点を打ち、文章を区切るのは難しいですか?
もしかして日本の方ではないのかな?

以前、鬱病でしたよね?
もし育児に疲れてるなら、少しご両親に手伝ってもらい、病院に行かれたらどうですか?スレやレス内容を見てて、そのほうが良いのではと思いました。

No.9

>> 8 日本人です。実家で赤ちゃんを母が見てます。

混乱して今旦那は父親ちゃんと働いてる。

私は病気 でも過去籍入れる前の過去の私を許せない

最低と言われています。

わかる方のみ返信お願いします。

No.10

旦那さんの モラハラに 悩んでいらっしゃるのでしょうか❓
主さん 大分 お疲れの様ですね😣

👶ちゃん 産んで 本当は 一番幸せな 時期なのに💦

何方か 身近に 相談できる方はいらっしゃいませんか❓

あまり この様な状況が 続くと 育児にも 支障でてくるのでは❓

少し 精神的に 休む事が できる環境の方が 良いかと 思います😱

No.11

>> 10 モラハラって何ですか?すでに母が実家で赤ちゃん見てるのですが、全て私が悪いみたいな状況です。

家事育児できない

子供に俺は逢えない

言われ買い物や料理

産後里帰りしなくて自傷行為など 病気うつで赤ちゃんをうまく見たり旦那に接する事も全てうまく行かなくなり

自分が結局子供母乳二ヶ月で終わり家庭が解らない生活が実家とアパート行き来で子供も旦那をも大切にできない状態になりました

No.12

つまり、主さんの過去を、ご主人に全て話して、結婚したのに、子供産まれたばかりの、主さんに過去の事を、持ち出して、非難する。 それで、自傷行為してしまってる。子供さんも、お母さんに預け、自分が今病気で育てられず、それも、旦那に責められ、上手く、回りの方とやっていけてない。自分や、子供さえ居なければと思ってる。😥 そう言う事でしょうか?😥

No.13

他人に理解を求めるには、文章が乱文過ぎです💧
何が言いたいのか、よく解りません。書き直した方がいいです。

No.14

>> 12 つまり、主さんの過去を、ご主人に全て話して、結婚したのに、子供産まれたばかりの、主さんに過去の事を、持ち出して、非難する。 それで、自傷行為… 子供は離れてしばらくして子供と逢えないとか口にしだして、里帰りせずいる時私が夜中赤ちゃん泣かないように母乳を泣く前にあげて旦那起きないようにつとめてて、色々私も自分一人でいっぱいな時に頼んだり動いてと言ったり解ってくれなくて泣いたり自傷行為してしまいました。

No.15

>> 13 他人に理解を求めるには、文章が乱文過ぎです💧 何が言いたいのか、よく解りません。書き直した方がいいです。 スミマセン解る方だけ解答して下さい お願いします

No.16

貴女は鬱自傷行為に走る=子育てが出来ない(お子さんと会えない)
貴女の過去の過ち=風俗に勤めていた
家事育児が出来ない・風俗に勤めていた=旦那さんに責められる

こんな感じの解釈でよろしいですか?

ところで旦那さんがお子さんと会いたくない理由は何ですか?

No.17

主のレスみてると、意味不明な文章だし、夫も主とコミュニケーションがとれないのでは?
こんな文章で話をされたら、生活を共にしてる夫はイラついてしまっても仕方ないと思った。
夫が悪い以前に、夫に話が通じるようにしないと始まらないのでは?
意味が通じる人だけにレスを求めてるけど、人に意味が通じるようにするのは人として基本です。

No.18

初めまして。主さん私も消したい過去は沢山あります。
旦那も承知してます。過去の自分を攻め続けワケわからなくなり鬱病になって丸9年。
忘れたくても忘れられない過去は少なからず誰にでもあると思います。
しかし旦那さんが主さんに対して暴言をはきつづけるのであれば誰かさんが言ってた様に旦那さんが主さんにどうしてほしいのか聞いた上で結論を出した方がいいです。
ずっと信用してた旦那さんの裏切りは凄くショックでしたね?
頑張らなくていいです。苦痛を抱きながらの生活は過酷になる事でしょう。
先ずは旦那さんが主さんや子供に対して愛情がなければ違う道を歩んで行った方がいいのかも知れませんね。

No.19

①あなたの過去の生活
②あなたの現在の生活
③父の発言
④旦那の発言
⑤子供はいつ産んだのか

この5つを教えてください

No.20

主さん
これだけの普通の感覚の人がわからないと言ってるんです。
わかる人だけレスしろって随分傲慢ですね?
なぜ解りやすく説明しようとする努力すらしないのですか?

そういう主さんの性格が旦那さんをイライラさせるのではないですか?

人には許せることと許せないことがあります。
許そうと思い許す努力をしたけど…結果的に許せなかったってこともあります。

あと、里帰りをしないで旦那の協力を得られず育児を頑張ってる母親はたくさんいます。
その人たちはみんな自傷行為をするんですかね?
母性はありますか?
我が子を自分の手で育てたいと思わないのですか?
母親の愛情を知らない子供になってもいいの?

No.21

訳すと…結婚前に主さんは里帰りもせず頑張って子どもを産んで育てていました。けれど、いざ結婚しようとしたら婚約者が主さんのお父様の自殺や過去のことを罵倒してくる。おまけに家事や育児も手伝ってくれない。主さんは鬱になり実家に子どもを預けることに…しかし、婚約者は子どもを預けたとたんに「子どもと会えなくなったじゃないか!」とまた罵倒。子どもがいた時には何も手伝ってくれなかったくせに…!ちなみに婚約者はちゃんと働いてくれています。罵倒されることもありますが、好きだと言ってくれるときもあるんです。

こういうことでよろしいでしょうか?まだ籍はいれてないから少し焦っておられるのでしょうか?
しかしここは焦らずに主さんも実家に帰られたらいかがですか?

No.22

そんな状態でよく子供産んだね…
旦那に依存するのはやめて病気を治してください。
赤ちゃんには貴方しかいないのです。
人の気持ちは永遠に変わらないって事はないのです。結婚前に旦那は誓ったかもしれないけど、悲しいかな気持ちは変わったのです。それを嘆いてもどうしようもないので、主さんは前を向いて努力していかないといけない。
まずは病気を治すことから。かなり酷そうだから、入院してみてはどうですか?

No.23

正直、他の人からあなたのスレ内容を解釈してもらわないと、ほとんどの方はあなたのスレ、レス内容は全く意味不明です。
わからない方はレスしなくて結構とは非常識な発言ですね。
常識的には、スレ内容を明確にしないで意味不明な文章を書き続けるのはおかしいでしょう?
あなたに関係ある人や、ここのスレにおいても関係ない人まで、たくさんの周りの方たちを不快にさせたり、あなたが病気なのも、多分あなた自身の言動によるものだと思います。
とりあえず実家で静養しながら、まずは病院へ行き、入院が必要ならそうするべきです。
今のところ、判断力もないあなたが赤ちゃんを育てるには難しいのではないですか?

No.24

『自分が世界一不幸と思うな』って、普通に誰でも言うよね。
励ましの言葉でもあるわけだし。

No.25

以前もスレ立ててますよね?
その時も意味不明な文章で、何人かに指摘されてましたが…😣

No.26

21さん、よく理解出来ましたね😲スゴいです✌

No.27

主さん はじめまして。
産後間もないのでしょうか💦
クリニックに通われてる様ですが、産後うつは酷い方は本当に重いみたいです。
慣れない育児もあるでしょうし、どうか無理をなさらず、旦那さんの事は一先ずは考えないで赤ちゃん優先の生活を送ってみてはどうですか⁉

お大事になさって下さい

No.28

皆さん不愉快な思いそして私に旦那さんが話しが訳解らないからイライラすると言われたりよくあります。スミマセン。

入院と話しも私にありましたが、入院は治るとか何か変わるのか、子供は旦那は逢いたいと言います。

面倒を見ながら面倒というかたまにあやしてほとんどテレビを見て、私が働いてる夫が起きない様に2時間置き母乳頑張ってたけど、
じゃあ代わりに働いて?とかお金30万円稼いでよ。と喧嘩になると言われます。
携帯見られるから消さないと。過去結婚前私は男遊びとか凄い女で最低だと現在言われているのがつらいです。ゴメンナサイ。スレ見て不愉快になった方

No.29

優しいお言葉ありがとうございます。

あたしの解らない文章に返信考えてくれた方ありがとうございます。感謝します。

No.30

やっぱり意味がわからないから 旦那さんはただ主さんと意思疎通がはかれてないだけじゃないかな?
自分の思ったことを思いのまま発言するんじゃなくて 一度整理して言ってみたらどうでしょう。

No.31

旦那さんをそうさせしまったのは主さん自身だと思いますよ。

結婚前、主さんの過去も受け止めるといったのは嘘では無かったんじゃないかな。

“過去は変えられない。
今これから俺と生きて行く事が、お前が前向きに生きる理由になる”
そう旦那さんは思って、主さんとの未来が明るいものだと信じていたんだと思います。

しかし主さんは、赤ちゃんの授乳でさえも自傷に走る原因にする程
“自分の事しか”
考えられない人間のまま…
旦那さんは裏切られたような気持ちでいっぱいなんだと思います。

世の同じように子育てしているママ達は、みんなそうやって辛い時期を必死で乗り越えているんですよ。

それは
“この子を守るのは私”
と、自分の身を削ってでも責任を果たす覚悟を持っているからなんです。

自分を優先させ、子供に対して無責任な行動をとる主さんを見たからこそ
『自分だけが世界一不幸だと思うな』
と、旦那さんは言ったんだと思います。

赤ちゃんが居るのにママが自殺してしまったら、主さんより不幸なのは誰ですか?

旦那さんに過去を思い出させてしまっているのは自分自身だと気付き、今からでも前に進む努力をして下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧