30過ぎて実家暮らしはいけない事ですか?
30過ぎて実家暮らしだとよく「いい歳して自立していない」などと言う人がいますがその意味がわかりません。
家に部屋が余っており、自分の洗濯・掃除は自分でやり、共用部分のそれも休みの日にはやります。食事も半分位は自分で賄っています(外食したり作ったり)。そして実家には毎月5万円入れています。
赤の他人に毎日無駄に家賃を払うより、親に多少なりとも世話になる分(部屋の提供やおかずのお裾分け程度)、それにあまる金額を家に入れる方が有効だと考えますが間違ってますか?
タグ
No.1495694 2010/12/30 08:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんみたいに自分の事は自分でやってる人は問題ないと思います。たぶん親と同居している多くの人(特に男性)が家事とか親任せな人が多いから自立してないと思われるんじゃないかな。私の男友達も親と同居してますが家事は一切やらないみたいです⤵こういう人は結婚相手として敬遠されちゃうのかも…結婚したくて婚活頑張ってますがなかなか相手が見つからないみたいです。まあ実家住まいだけが理由ではないとは思いますが💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧