悩み続けてます

回答24 + お礼0 HIT数 4268 あ+ あ-

2010/12/31 02:12(更新日時)

私は今年の夏に離婚しました、子供達は元旦那の所へ。元旦那との夫婦関係が嫌になり私は浮気をしその相手を本気で好きになってしまい、しかもその相手の子を妊娠しでも、産んだら籍は元旦那になってしまう、色々事情ありすぎて相手にとっては初めての赤ちゃん…本当に産みたかった。でも堕胎しました、凄く泣きました。悔しかった。相手とは今現在も付き合ってます。お互いに本当に好きで一緒に居たくて離れたくなくて。、私と相手は慰謝料支払ってます、全ては私が悪いのです。私は10年以上も職してなかったので今は働いて返済してます。相手と結婚したいけど、私は一度だけ会った事あるのは相手の妹だけで、相手の家族からは(全て話している訳ではない)反対されてるようで。相手は私より一回り年下です。
相手は私の過去の事で責めてきたり悔やんだり妬んだりしますが、私はそれでも彼を愛してます。 私と彼は一緒に毎月墓参りをしてます。 私は実家にいるので兄嫁達がいるので居候の感じで生活してます。アパート借りて住みたいけど貯金ないし収入も少ないので自分の生活だけで限界。
本当に一緒になりたいです。

タグ

No.1495697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だから 何❓

自分の恋愛のために子供を捨てた話しだけしたいんですか❓

No.2

ホントに相手が好きなら、まず自分の身辺整理をしてから相手に向き合うのが誠意と思います。
今のままでは自分本位のヒロインを演じているようにしか、相手の目にはうつらないですよ。ただでさえ「浮気」という不誠実に相手を巻き込んでいるんですから、今のあなたが何を綺麗事を言っても誰の心にも響かないし同情は得られないでしょう。
今一度、我が身を振り返り反省を踏まえた歩みをした方がよいです。
今のままでは、現状の恋人も失いますよ。

No.3

じゃあ無責任に赤ちゃんなんか作らなきゃいいじゃん。
きちんとあなたが筋通してお金ためてからなら一緒になれますが?
無責任に赤ちゃん殺しといて都合いいよ?
筋通して計画的にやれば、一緒になれるんだけど?おかしいよね。

No.4

相手の ご家族が反対するのは当たり前。 そんな事も分からないんですか❓

あなたは捨てた子供の事はどうでもいいんですね…。

一回りも年下の男の子に夢中になり慰謝料まで払わせて。

彼は「あなたの過去を責めたり悔やんだり 妬んだり」
しているんでしょう❓
苦しんでるじゃないですか。
それなのに
「それでも私は彼を愛しています」
とか 何処までも 自分の事しか考えられないんですね。

一緒にならない方が 彼の為だとは思いません❓

一回り下って事は彼はまだ24歳でしょ❓
その若い彼の人生は まだまだ これからなんですよ。

No.5

おはようございます。辛口でゴメンなさい。貴女のスレ読み自分が1番悪いと言いながら全て自分の都合のいい様に考えてるんではないの?
相手の彼が本当に貴女の事を愛してるのであれ強引でも子供を産んでと言ってくれたんじゃないの?
産めないのを分かり避妊もしなかった貴女の無責任さに悪いけど同情は出来ません。
何1つも納得する点はありませんね。子供さんは元旦那さんが引き取り正解だと思います。
一回り年下のバツイチ。相手の家族だって良かったと安易に賛成する訳がないでしょう。
もっと自分に厳しく生きて下さい。あれもこれも全て自分の思い通りには行かないのです。

No.6

厳しい事言いますが、あなたはヒロインの自分に酔っているだけで、誰も愛していないし誰にも気を使えない人だとしか思えません。
浮気の言い訳をし、避妊・妊娠に対して母性としての認識が甘く、年下の彼氏を深く傷つけた事が全く念頭にない。
今のあなたには反省する時間が必要です。同情できるところは一つもありません。
愛してるどころじゃないだろ💢

No.7

主は病気なの?

文面おかしいよ。

36で浮気して離婚して子供取られておいて、浮気相手の子供を妊娠中絶…でも一緒にいたいんです?
彼を愛しています?

文面おかしいというより…頭おかしい!

甘えるのもいい加減にしなさいよ。

母親が男作って勝手に離婚して…捨てられた子供の気持ちはお構いなしなんですか?

私が24才彼氏の家族や親ならば、体はっても主と関係を断ち切らせますよ。

不幸になるの目に見えているから。

顔洗って出直して来な。って感じ。

No.8

子供作らないで下さい。
どうせまた邪魔になるだけです。
好きな人ができる度に妊娠したくなる病気です。

No.9

主はキチガイだな…
病院行け昤

No.10

一緒になればいいじゃないですか。もうこれ以上傷つく人はいないってくらい傷つけておいて自分ひとり悩んでるって思ってませんか?
お子さんのことを心配、謝罪する言葉微塵も出てこないし。母親に捨てられた子どもが可哀相。どれだけ傷付いていることか。それをこれから一生引きずるんです。うちの旦那のように。この先困っても子どものまえで親っ面しないで下さいね。慰謝料払えば終わりじゃないですから。長々すいません。

No.11

自己中な事この上ない(笑)
居候みたいで嫌→お金がないからアパート借りれない→一緒になりたいって、寄生虫になりたいだけでしょ?
一回り年下・初婚な上に家族にも反対されてるのになんで「一緒になりたい」なんて身勝手な事が言えるの?
まぁ、そんな神経の持ち主だから浮気して子供捨てて堕胎して実家にいれるんでしょうけど💧
今まで自分の思うように生きてきたしっぺ返しがこれから来るんじゃないでしょうか。

No.12

それが、現実だよね。

バツイチってだけで反対する親もいますよ?
それなのに、自分の息子が人妻と付き合い、離婚させ一緒になるって、祝福されないのが当たり前でしょうよ。

祝福されたいとか、結婚式もしたいとか。
当たり前のことは悉く諦めのが、貴女たちの結婚の成り行きとしては自然なことでしょ。

キミと僕ちゃん、色んなことの覚悟がなさ過ぎもいいとこです。
一緒になるとか以前の話。

No.13

人生はまだまだ続く
そうやっていろんな事がわかってくるんだ
わかるまではずっとそういう状況が着きまとう

たくさんの人に感謝しないといけない
それだけ主さんは護られて来たんだし、これからも護られて行くんだから
今までも決してひとりじゃなかったんだよ
いつかそれがわかる

少しずつ心を洗って行けばいいと思うよ
がんばれ

No.14

多分 彼氏は慰謝料を払うのが嫌になっちゃって 若い彼女つくっちゃうよ。

だってまだまだ若いもん。

普通に考えたって 結婚して子どももいる女性を離婚させて 挙げ句に中絶までさせてるんだよ。

分別ある大人ならしないでしょ。

又 同じ事繰り返すよ。

まだ子どもだもん。
そうしたら 主サン どうする?

その時に初めて自分がした事に気が付くよ。

No.15

墓参り…墓たてたの?

どこまでも彼を縛り付けておきたいんですね。

専業主婦で生活費は安泰、若い男と浮気する時間もありさぞかし楽しかったことでしょう。

離婚してお金がないことがどれだけ困るかを実感してるでしょ。旦那だけ見て奥さんしてりゃしなくていい苦労…だから、年下彼に寄生するために再婚したいんじゃないの?自分だけが幸せになるために。

置いてきた子供達のこと考えてあげなよ…

それで悩みが彼との再婚?おかしいよ…

多分、再婚は出来ないから自立に向けてとにかく働いて。

No.16

自分のことばかり💨 貴女は仮にも母親でしょうが💢 今いる 子供達の事は 考えないんですか‼ 身勝手過ぎ! 子供さん 元旦那さんの方に行って 正解だわ! 今の彼の身内も 貴女みたいに だらしない女は そりゃ 嫌でしょうね。

No.17

本当に年下彼があなたを好きなら家族の反対押し切り結婚するでしょう。家族が反対するってあなたに言うくらいなら彼にも戸惑いが出てきてるんでしょう。好きなら彼と結婚するしかない。でもこの先はイバラの道ですよ。

No.18

失敗したのにまた結婚に固執する病気。
やりたいことはやらなきゃ気が済まない病気。
男が好きすぎて子供も平気で捨てれる病気。
あなたの周りの人達は事故に遭ったようなものなので、慰謝料払う為にせっせとこれからも働きなさい。

No.19

自己中すぎるよ。子供捨てといて自分は恋愛体質一直線じゃ幸せはないよ。みっともない。残念な人だね。またこういうタイプはお礼の返信もしないでしょう。可哀想。

No.20

「全ては私が悪いのです」
その通り

「夫婦関係が嫌になり」
離婚せず浮気し
母親と言う自覚はなく
女を選んだ結果に過ぎません

「私はそれでも彼を愛してます」
今も母親の自覚は全くないようで

No.21

主、なんだかちょっとストーカーみたい。
恐いよ。
文面通り、全部主が悪いです。不倫は主もその彼も二人共悪いけど、文章読んでると、彼もかわいそうに思えてきた。

No.22

今一つ、何がお悩みかわからない……。

主さんが健康でいることと経済力を身につけることが大事なのではないでしょうか。
そうすれば道はひらけるでしょう。

不倫の恋を成就させて円満な再婚している方はたくさんおいでになりますが、経済力は大事に思えます。

36歳は全然若いし、貴女次第。彼と添い遂げたいなら、バリキャリへの道をばく進しましょう。
お金と愛と健康が大事。

がんばって。社会に貢献するような方になってください。貴女の人生これからです。貴女次第です。

No.23

子供たちはどうしたんですか?貴女が不倫するために捨てた子供たちは?
今籍の話をするなら何故避妊しなかったのですか?
二度も子供を捨てたんですか(1人は始末した)
不倫して家族を裏切り子供まで始末した外道を誰が信じるというのですか?
相手の男(親族含め)だって恐ろしくて一緒になんかなれないでしょう?
とてもじゃありませんがアドバイスなどできません。
貴女は狂ってます。

No.24

いい年して、馬鹿ですか?
相手の男性の為にもさっさと身を引いて自分のやったことを反省して下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧