時給が変わらないのに必死になる必要ない❓
スーパーでパートしている主婦です💡いくら一生懸命やっても、時給が変わらず、自分の担当が終わっても他の人のところを手伝いに行くのが馬鹿らしくなりました⤵そこまで必死こいてやる必要あるのかと…今までは、手伝うのはお互い様だと思ってたし、明日は我が身なので、いつ自分が手伝ってもらう立場になるか分からないから、できる時はやってました。でも、マイペースで時間ギリギリまでやる人もいてそれが許されるので、なんか今日は特に馬鹿らしいと思って、私も自分の担当以外手伝いに行きませんでした。同じ時給なら、そこまで頑張る必要ないですよね❓能力制で時給が変わるなら分かりますが、皆さんなら自分の任された仕事だけ、それなりにやって終わりますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです。どんなに頑張っても 時給あがらないし‥でも だからってのろのろやったり手を抜いたり出来ない性格で‥ 私だけ 他の人より何倍も仕事してるな~ってバカらしくなる事 しょっちゅうあります。 頑張ってる人には いつか良いことがあるって自分に言って‥😊
はい
適当に手を抜いています(笑)
1年の内ほんの何日かは繁忙期があるのでその時は当たり前ですが休まない・早出・残業は引き受けてます。
うちの会社は「怠け者の節句働き」を体現したような人がいるのですが上司いわく、「普段張り切ってて繁忙期にダウンするより繁忙期に確実にアテになる人の方がまだいい」とのことだったので(笑)
私は 自分がどれだけたくさんの仕事をこなせたか
に 喜びを感じるタイプなので
それなりに みたいな事が 逆に出来ません
自分だけが 大変な仕事をたくさんやらなきゃいけない時も
なんだか ワクワクします
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧