時給が変わらないのに必死になる必要ない❓

回答9 + お礼0 HIT数 2561 あ+ あ-

2010/12/31 01:22(更新日時)

スーパーでパートしている主婦です💡いくら一生懸命やっても、時給が変わらず、自分の担当が終わっても他の人のところを手伝いに行くのが馬鹿らしくなりました⤵そこまで必死こいてやる必要あるのかと…今までは、手伝うのはお互い様だと思ってたし、明日は我が身なので、いつ自分が手伝ってもらう立場になるか分からないから、できる時はやってました。でも、マイペースで時間ギリギリまでやる人もいてそれが許されるので、なんか今日は特に馬鹿らしいと思って、私も自分の担当以外手伝いに行きませんでした。同じ時給なら、そこまで頑張る必要ないですよね❓能力制で時給が変わるなら分かりますが、皆さんなら自分の任された仕事だけ、それなりにやって終わりますか❓

No.1495933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

必死にならず、一所懸命にやりましょう

上司は、けっこう観察しているものです

No.2

私も同じです。どんなに頑張っても 時給あがらないし‥でも だからってのろのろやったり手を抜いたり出来ない性格で‥ 私だけ 他の人より何倍も仕事してるな~ってバカらしくなる事 しょっちゅうあります。 頑張ってる人には いつか良いことがあるって自分に言って‥😊

No.3

頑張りが時給には反映されなくても、人員削減の際の評定に影響されるので、無駄にはならないと思います😉

No.4

働いている時は、給料は意識していないです。いまどき、仕事があるだけ恵まれている、と考えているし、人とくらべる暇もないです。ちなみに、金融機関です。

No.5

私も最低限しかしません💦

No.6

最低賃金なんで最低限しか仕事するきになりません😫ずっと仕事決まらなくて、やっと決まった仕事ですが、仕事やる気になれないです⤵

No.7

はい
適当に手を抜いています(笑)
1年の内ほんの何日かは繁忙期があるのでその時は当たり前ですが休まない・早出・残業は引き受けてます。

うちの会社は「怠け者の節句働き」を体現したような人がいるのですが上司いわく、「普段張り切ってて繁忙期にダウンするより繁忙期に確実にアテになる人の方がまだいい」とのことだったので(笑)

No.8

一生懸命やってれば最後に得します。会社側はみてますよ。手が抜けない性分で、周りより働いてますが、結果的に得してます。人員削減にひっかからないし、是非社員へとのお声も掛ります。

No.9

私は 自分がどれだけたくさんの仕事をこなせたか
に 喜びを感じるタイプなので
それなりに みたいな事が 逆に出来ません

自分だけが 大変な仕事をたくさんやらなきゃいけない時も
なんだか ワクワクします

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧