私は、間違ってる?
上手く伝えられるか分かりませんが聞いて下さい。
結婚して2年になります。付き合いを合わせると3年になります。
旦那は独身気分が抜けてないのか、朝帰りは普通だし、自分のことしか考えていない人です。
よく喧嘩もしてました。
私もネチネチと悪かったと思っていますが、ケンカの原因はいつも旦那でした。
なので、新婚というのに殆ど会話なんてなかったし、笑うことも少なかったです。
何も楽しいことがない家庭でした。
しかし、最近、私の考え方が変わってきました。
朝帰りでも、まあ事故なく無事に帰ってきたらいっか~とか、食い違いがあって腹が立っても、お互い考えること違うし人間なら仕方ないか~とか、一度旦那が風俗行ったことが発覚したのですが、風俗ぐらい男ならいっか~旦那も普通の男なんやなぁぐらいにしか思いませんでした。
漠然と考えるようになったというか…まあ、いっか~と思うことが多くなりました。旦那は大切に思っています。
こう考えるようになってから、旦那とかなり上手くいき、今では仲良し夫婦です。
いいことですが、たまに私の考え方はいけないかな?と思います。
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
夫婦仲が良くなったのはいいことですが…
旦那さんの考えや行動を理解して受け入れたなら大人の考えかもしれません。
ただ、文面を読んでいると、諦めや悪いことから逃げるようにも感じます。夫婦から遠ざかっているような。
問題にぶつかったときにきちんと旦那さんと向き合い、話し合えるかが別れ道かも。
主さんが大人になって、妻としての器がデカくなったんだと思います
仕事でも、いいっかぁ~と考えた方がいい場合と、事細かく考えた方がいい場合があります
友達付き合いもそうです。変な勧誘してくる友達でも、勧誘は断ればいいだけなら、普通に付き合いできますよ
広く浅く…これってけっこう大事だと思います
主さんは旦那さんと夫婦であると共に、大切な家族になれたんだと思います。
もし兄弟が風俗に行ったとしても
“変な病気は貰わないようにしなさいよ~”
もし父親が朝帰りしても
“体だけは大切にしてね~”
という感じではありませんか?
家族に対して、嫉妬や束縛はしませんよね。
犯罪や体を壊すような事、借金等の生活を傾かせるような事であれば、家族でもキツく注意するでしょうが、そうでない限りは主さんのように接していくのは、決して間違いでは無いと思いますよ。
あとは旦那さんが、その主さんの懐の広さに
“調子に乗る”
のでは無く
“転がされる”
で居てくれ、仕事も一生懸命に頑張ってくれたら、お互いに生きていく上で必要不可欠な空気のような存在で居られると思います。
ただ、やはり夫婦ですから、時々は妻であり女であるというスパイスは忘れないようにしないと、冷め過ぎてしまう気がしますから、居心地の良いぬるま湯を目標に、据え長くお幸せに暮らしていってほしいと思います
いいと思います❗
私もそんな感じです。
風俗は行かないけど💦キャバクラは行ってます😊
帰りが遅いだ、なんだかんだと文句ばかり言ってた頃より不思議とうまくいくんですよね😊
私は主さんと少し違って💦もう諦めのつもりで何も言わなくなったんです😣それが結果的に良かったみたい。力ずくで手綱を引っ張るより、手綱を緩めたり放してみるのもいいですよね❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧