私は、間違ってる?

回答10 + お礼10 HIT数 3287 あ+ あ-

2011/01/01 12:13(更新日時)

上手く伝えられるか分かりませんが聞いて下さい。
結婚して2年になります。付き合いを合わせると3年になります。
旦那は独身気分が抜けてないのか、朝帰りは普通だし、自分のことしか考えていない人です。
よく喧嘩もしてました。
私もネチネチと悪かったと思っていますが、ケンカの原因はいつも旦那でした。
なので、新婚というのに殆ど会話なんてなかったし、笑うことも少なかったです。
何も楽しいことがない家庭でした。

しかし、最近、私の考え方が変わってきました。
朝帰りでも、まあ事故なく無事に帰ってきたらいっか~とか、食い違いがあって腹が立っても、お互い考えること違うし人間なら仕方ないか~とか、一度旦那が風俗行ったことが発覚したのですが、風俗ぐらい男ならいっか~旦那も普通の男なんやなぁぐらいにしか思いませんでした。
漠然と考えるようになったというか…まあ、いっか~と思うことが多くなりました。旦那は大切に思っています。
こう考えるようになってから、旦那とかなり上手くいき、今では仲良し夫婦です。
いいことですが、たまに私の考え方はいけないかな?と思います。
皆さんはどう思いますか?

No.1496358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦仲良しなのはいいけど…
奥さんいるのに朝帰りとか風俗とか有り得ない😥

No.2

うちも旦那が朝帰りばかりです。しかし主さんのように思えません。私はまだまだ子供なんでしょうか…主さんが羨ましい。

No.3

夫婦仲が良くなったのはいいことですが…

旦那さんの考えや行動を理解して受け入れたなら大人の考えかもしれません。
ただ、文面を読んでいると、諦めや悪いことから逃げるようにも感じます。夫婦から遠ざかっているような。

問題にぶつかったときにきちんと旦那さんと向き合い、話し合えるかが別れ道かも。

No.4

主さんが大人になって、妻としての器がデカくなったんだと思います

仕事でも、いいっかぁ~と考えた方がいい場合と、事細かく考えた方がいい場合があります

友達付き合いもそうです。変な勧誘してくる友達でも、勧誘は断ればいいだけなら、普通に付き合いできますよ

広く浅く…これってけっこう大事だと思います

No.5

>> 1 夫婦仲良しなのはいいけど… 奥さんいるのに朝帰りとか風俗とか有り得ない😥 ありがとうございます✨

そうでよね😲💦
概婚者でも風俗行ってる人結構いると思うし、浮気じゃないのでいいかなと。

No.6

>> 2 うちも旦那が朝帰りばかりです。しかし主さんのように思えません。私はまだまだ子供なんでしょうか…主さんが羨ましい。 ありがとうございます✨

前はそうでした😢
連絡もないし、イライラして、寝付けませんでした💦💦

変わった心当たりは、2人目妊娠したことぐらいですかね。

No.7

考え方が大人になったんじゃなくて、旦那に都合のいい女になっただけでしょ😥
妻が大事なら独身者の様に朝帰りや風俗なんかいきませんよ⤵

No.8

>> 3 夫婦仲が良くなったのはいいことですが… 旦那さんの考えや行動を理解して受け入れたなら大人の考えかもしれません。 ただ、文面を読んでいると、… ありがとうございます✨

やはりそうなんでしょうか。
私自身、そう思えるようになって楽になったと思っているので、おっしゃる通りかもしれません。

ただ、旦那に言いたいこと言えるようにもなりました。
旦那が明らか間違ったことをすると、それは違うやろ。と言ったり、
私はこう思う。
などなど。

No.9

主さんは旦那さんと夫婦であると共に、大切な家族になれたんだと思います。

もし兄弟が風俗に行ったとしても
“変な病気は貰わないようにしなさいよ~”

もし父親が朝帰りしても
“体だけは大切にしてね~”

という感じではありませんか?

家族に対して、嫉妬や束縛はしませんよね。

犯罪や体を壊すような事、借金等の生活を傾かせるような事であれば、家族でもキツく注意するでしょうが、そうでない限りは主さんのように接していくのは、決して間違いでは無いと思いますよ。

あとは旦那さんが、その主さんの懐の広さに
“調子に乗る”
のでは無く
“転がされる”
で居てくれ、仕事も一生懸命に頑張ってくれたら、お互いに生きていく上で必要不可欠な空気のような存在で居られると思います。

ただ、やはり夫婦ですから、時々は妻であり女であるというスパイスは忘れないようにしないと、冷め過ぎてしまう気がしますから、居心地の良いぬるま湯を目標に、据え長くお幸せに暮らしていってほしいと思います

No.10

大したもんだと思います。旦那も、しっかり主さんと向き合っているなら最高の夫婦じゃないですか!

No.11

>> 4 主さんが大人になって、妻としての器がデカくなったんだと思います 仕事でも、いいっかぁ~と考えた方がいい場合と、事細かく考えた方がいい場合が… ありがとうございます✨

広く浅く。
わかる気がします✨

これからも夫婦仲よくやっていきたいです❤

No.12

>> 7 考え方が大人になったんじゃなくて、旦那に都合のいい女になっただけでしょ😥 妻が大事なら独身者の様に朝帰りや風俗なんかいきませんよ⤵ ありがとうございます✨

そうかもしれません。
でも、会話が増え、笑い合えるようになってからは、朝帰りしなくなりました😄

忘年会の時期なので、遅いのかなと思っていましたが、0時には帰ってきて、こんなことがあったやら、嬉しそうに話してくれました😌
3件目は遅くなるから断ってきたよ✨
とか、やはり仲良くなり、旦那も家庭を大切にしてくれるように感じます。

No.13

俺なら 都合が良くて便利な奥さんだと思う。
外では自由にさせてくれ 家では 何も言わない嫁が 身の回りの世話してくれて 最高🍻
そんな嫁 俺にも欲しい

No.14

>> 9 主さんは旦那さんと夫婦であると共に、大切な家族になれたんだと思います。 もし兄弟が風俗に行ったとしても “変な病気は貰わないようにしなさい… ありがとうございます✨

はい😌✨
たまに、仕事行く際に、いってらっしゃいのチューしてもいい?
なんて言えるようになりました。ワラ

こんな会話今までになかったので、一つ進歩かななんて勝手に思ってます。

No.15

>> 10 大したもんだと思います。旦那も、しっかり主さんと向き合っているなら最高の夫婦じゃないですか! ありがとうございます✨

仲良くなり、旦那も家族を大切にしてくれるように感じます。
これからも良い夫婦で頑張ります。

私の考え方はこれで良いんですね😌✨

No.16

>> 13 俺なら 都合が良くて便利な奥さんだと思う。 外では自由にさせてくれ 家では 何も言わない嫁が 身の回りの世話してくれて 最高🍻 そんな嫁 … ありがとうございます✨

こう思えるようになったのも、妊娠したのですがきっかけですかね?

No.17

いいじゃないですか💡

旦那さんも若いし友達付き合いもあるでしょう。

朝帰りなんで、30位までやし、風俗もあきますよ。
無理にやめさせるよりかしこい😁

大事にしてくれると思うわ。

No.18

いいと思います❗
私もそんな感じです。
風俗は行かないけど💦キャバクラは行ってます😊
帰りが遅いだ、なんだかんだと文句ばかり言ってた頃より不思議とうまくいくんですよね😊
私は主さんと少し違って💦もう諦めのつもりで何も言わなくなったんです😣それが結果的に良かったみたい。力ずくで手綱を引っ張るより、手綱を緩めたり放してみるのもいいですよね❗

No.19

>> 17 いいじゃないですか💡 旦那さんも若いし友達付き合いもあるでしょう。 朝帰りなんで、30位までやし、風俗もあきますよ。 無理にやめさせるよ… レスありがとうございます✨
そして、明けましておめでとうございます✨

そうでよね😄💦
大事にしてくれると嬉しいです😌

No.20

>> 18 いいと思います❗ 私もそんな感じです。 風俗は行かないけど💦キャバクラは行ってます😊 帰りが遅いだ、なんだかんだと文句ばかり言ってた頃より不… ありがとうございます✨

そして、明けましておめでとうございます✨

そうなんですか😄💦
ギャーギャー言われ過ぎると自分も嫌ですもんね😢
お互い何でも言い合えて、助け合える。そんな夫婦を築きたいです😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧