救助法…

回答7 + お礼6 HIT数 1647 あ+ あ-

2011/01/02 01:04(更新日時)

こんにちは、ご相談させていただきます😃

知人(同じ町)の近所におかしな家族が住んでるそうです💦〇〇の種類の犬を飼っていたのに、いつの間にか犬が変わってるそうです。どこかに捨ててるのではないかと😭祖父が馬鹿犬と言うせいで、孫のチビも真似をし、父親は何かで犬をぶつのか「キャイン~」と悲鳴が聞こえるそうです😠猫を先に飼っていたのに、犬がきたからと捨てたり、猫を飼ってるのにフェレットを飼って、猫がかみ殺したとか😫

僕の家の向かいでラブラドールを外飼いしてるお宅があります。腰が先天的に悪く、散歩にもまったく行けません。それは仕方ないにしろ、扱いが酷いんです。食器は真っ黒、抜け毛と排泄物だらけ、爪は伸び放題…ただエサやりをしてるだけ。区役所の方に相談したんですが、進展はなく😥

そこで、考えたんですが…僕は今トリマーの専門学校に通っています。勉強中なためという理由で料金は低価格でトリミングを行わせてほしいといった紙を2件だけでなく近所のお宅にポスティングしようと思ってます。

どうでしょうか❓

タグ

No.1496381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら低料金だろうと、金を受け取るということはプロであるということ。
プロである以上、言い訳や逃げは出来ない。
その覚悟が無いなら金をもらう資格無しです。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます🙇

No.3

まだ資格もないんだからお金はもらえないでしょう?

「練習させていただけませんか?」じゃないですか?

それと…猫の話は何か関係あるの?
正直、スレの内容がイマイチ判らなかった💧

No.4

>> 3 分かりづらくてすみません。
ご意見ありがとうございます🙇

No.5

ひっどい話しだけど湜昉
そんなお宅が、飼い犬たちにお金使うかなぁ…?
 「面倒くさい。勝手にやれば?瀅」とか、後で難癖つけて慰謝料取ろうとしたりしませんかね?
 愛護法もある事だし、警察に通報はマズいんでしょうか?
 普通の感覚の人じゃないんだから、これ以後、何の禍があるか分かったもんじゃないですよ?
 大丈夫なんですか?

No.6

動物愛護に関する法律を理解したうえで、無償で動物たちと接する機会を見つけましょう

No.7

>> 5 ひっどい話しだけど湜昉 そんなお宅が、飼い犬たちにお金使うかなぁ…?  「面倒くさい。勝手にやれば?瀅」とか、後で難癖つけて慰謝料取ろうとし… レスありがとうございます、使わないと思います😠でも可能性は0ではないので、可能性にかけたいと思ってます💦…動物愛護団体に相談してみます⭐

No.8

>> 6 動物愛護に関する法律を理解したうえで、無償で動物たちと接する機会を見つけましょう ご意見ありがとうございます🙇

No.9

虐待の証拠がないと中々役所も動きませんよ

明らかにご飯あげなくてガリガリに痩せてるとか

言い訳出来ない証拠があるなら愛護団体等は動くと思います

No.10

単独で動くのは止しましょう。
主さんの気持ちは分かりますが、裁判でも起こされたら勝てませんよ。

No.11

>> 9 虐待の証拠がないと中々役所も動きませんよ 明らかにご飯あげなくてガリガリに痩せてるとか 言い訳出来ない証拠があるなら愛護団体等は動く… 証拠ですね…わかりました。
ご意見ありがとうございます🙇

No.12

>> 10 単独で動くのは止しましょう。 主さんの気持ちは分かりますが、裁判でも起こされたら勝てませんよ。 ご意見ありがとうございます🙇いろいろな方に相談してからにします👍

No.13

低料金のトリミングやチラシ配りはやめて下さい。

保健所に相談するか愛護団体に相談、または町内会の権力者などに相談しては?
または怪しい家族のとなり近所の人に、世話しないせいで臭いから飼うなと苦情いれて貰うとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧