転職

回答3 + お礼2 HIT数 1333 あ+ あ-

2011/01/02 15:28(更新日時)

会社休んだり仕事が覚えられないと毎回どなられ、会社の雇い主から辞めてもらうか暫く休んでもらうと言われました。辞めさせると言われたので、就活して他の会社を受け書類選考通過、面接まできました。一番忙しい日と面接が重なり休めないので困っています。会社に面接があることはなして休ませてもらった方がよいでしょうか。やめさせると言われてから人が足りないせいか、いつ辞めさせるかなどはっきりいわれないままです。2週間すぎました。
やめさせられないなら今のまま我慢しようかと思いますが、面接するところは今より給料は安くなります。心配なのは、面接で受からなかったときはまた今の会社に説明しないといけないのでしょうか。

タグ

No.1496846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解雇すると言われてるんですし休んで問題ないのではないですか?

No.2

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。今はまだやめさせられなくても一年更新なので3月に契約終了されるかもしれないし。

No.3

どんな仕事でも
会社を休み過ぎたり いつまでも仕事を覚えられないと同じ事ですよ。

面接にどうしても行きたいなら今の会社に理由を付けて休むしかないと思います。
今は人手が足りないから 解雇の話しも 一旦保留になってる感じですが 解消したらまた言われるんじゃないですか❓

No.4

今の会社には、他を面接してることなんて、口がさけても言ってはいけません😣!
面接落ちた時も、『面接に落ちたから続けさせてください』なんて言っちゃダメですよ!?

真っ当に考えると、面接日をずらして貰うのが一番ではないでしょうか?
解雇だって、そんな簡単に『明日からこなくていい』は、ないと思います。
3月まで契約してるなら、恐らく3月までは働けると思います。

『辞めろって言われたから辞めます』はダメだよ💦
『これから一生懸命頑張りますので、続けさせてください』くらい言わないと😃🎵

No.5

そうですね、また言われると思います。いつやめさせられるかと思い心配しながら仕事しているので毎日辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧