似た者同士
友達・恋人・夫婦など似た者同士が一緒になりますよね?
いくつになっても女の会話って男(恋人・旦那)の話ばかりで飽き飽きします。
私は結婚なんて興味ないし、血の繋がった身内しか愛せない・世の中金が全て。
周りは結婚したり子供がいてシングルマザーで苦労しているみたいだけど、そうゆう人生を選んだのは自分。
ここの掲示板でも借金・浮気・暴力振るうとか養育費払わないって文句ばっかで相手ばかり悪者扱いだけど、自分もその程度のレベルだからじゃないのかと思ってしまう!
魅力ある人間には同じような魅力ある良い人間が寄ってくる。
新しい回答の受付は終了しました
私は血の繋がった人も愛せないむしろ憎しみしかない。愛されない人間みたいだしね。私も結婚なんてしない。もともと他人だった人と上手くいくとは思わない…😏だから離婚だのなんだのあるんだと思います。女友達が唯一信用できますね✋確かに似た者同士がくっつく世の中だと思います!
ちなみに世の中どう考えても金です。同意します。孤独でもお金さえあれば良い。飯食えないうえ十分孤独な幼少期を過ごした私にはそうしか 考えられない。
全くその通りだと思います
私は家族も恋人も友人もお金も大好きですが、釣り合いのとれた人同士が出会って付き合うんだと思います
だから相手を一方的に悪く言う人はそれまでの人間ていうか、自分の愚かさにすら気付かない反省のない人間ですね
確かに世の中お金ですね~!!お金は、大切✨
ちなみに、私の場合は、血の繋がった家族を愛せません😒
完全に縁を切ってるから、もう会うこともないと思います。
彼氏はいるけど、とりあえず今、心の底から愛してるのは愛犬だけ(笑)
みなさんレスありがとうございます。同じ考えの方達ばかりで安心しました。
誰だか同じ者同士で楽しめば良いとか言ってる方いますが、旦那だって長生きするとは限らないし、子供だって今は仕事を探すだけでも大変で自分の生活で精一杯、ましてや家庭があればそっち優先で親の面倒もみれない世の中ですからね。
まぁ結婚して子供がいて今は幸せだろうけど、老後になったら面倒見てもらえるかも分からない、家も無し・年金も貰えず子供に世話になるとか情けない。
子供にも孫のお金の時だけ頼りにされて後はほったらかし、1人で孤独に老後を過ごす老人も多いですからね。
6番さん
子供はペットじゃないんだから
自分の老後や、寂しさ紛らわすために産むものじゃないでしょ
欲しくなければそれでいいし、産みたければそれでもいい
でも子供の人生は子供のもの
あなたみたいな人って年とってから子供に依存しそう
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧