有料化前に思い出語る

回答24 + お礼24 HIT数 3024 あ+ あ-

2011/01/04 17:34(更新日時)

ここも有料になりますね…😣
辞めると言う方々もたくさんいらっしゃいます。
私も、辞めようかと思いますが…
長い間お世話になってきたので、すぐに見なくなるかはわかりません💦

でもこの機会に、ここでの思い出を語りませんか❓

残り期間わずかですので、中傷などはナシにしましょう☀

私は、
前夫との不仲→DVと気付いた→別居→離婚→転職…
色々な場面で沢山の意見や励ましをいただきました😊✨

中傷などで辛い事もありましたが、助けられた事の方が多かったです😃

No.1497650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有料化が決定してるからか、お正月だからなのか、レス少ないですよねぇ
思い出といえば、とあるスレにレスして、その結果スレ主が元気になってくれた事がありました😃
その時は嬉しかったですね😊

No.2

>> 1 それは嬉しいですよね😊
きっと心に響いたんでしょうね✨
顔が見えなくても、こちらも嬉しくなっちゃうものです✌

No.3

こんばんは!😊

東北の拳さんという方と知り合いになれた事が、一番の良い思い出です。😢

No.4

特定のハンネの人(♂)を見つけるたびに、年甲斐もなくドキドキしたり💓

No.5

>> 3 こんばんは!😊 東北の拳さんという方と知り合いになれた事が、一番の良い思い出です。😢 あぁ💡

知ってます😃
私も見てました👍

ハンネがあると覚えてるものですよね~。
良い事たくさんおっしゃっていた気がします✨

No.6

>> 4 特定のハンネの人(♂)を見つけるたびに、年甲斐もなくドキドキしたり💓 やっぱりハンネ、強いですね~👍

ちょっとした恋心でしょうか⁉

…私もそんなステキな事があれば良かったのかなぁ(笑)

出会えるわけではないですし、だからこそここでドキドキできるのは、ステキな事ですね😊🎵

No.7

その方のハンネは今出しませんが、毎回、

「(^^)こんばんは えっと…」から始まって、
「参考程度で!」で締め括るあの方です(v_v*)💕💦💦

No.8

>> 7 へぇ~☺
そうなんですね✨

決まり文句みたいなのがあると、何だか安心しますねぇ☀

私はその方がわからないのですが、ファンが出来るってのはすごい事ですね⤴

そういう視点で見てたら、私ももっと楽しめたかもしれないなぁ😊✨

No.9

31閲覧しなきゃ、お金とられないんでしょ?

No.10

全然関係ないんですけど😃ハンネとは何ですか?無知で🙇すんません💦

No.11

⬆ハンネ=ハンドルネーム
あなたが今「匿名」としてるところを代わりに、初めに設定した固有の名前を晒すことです(v_v*)

No.12

初めては、2年前かな
病気を苦に自殺したい方のスレがヘビーな内容だったからか1件もレスがつかないので

初レスしたら、スゴく感動してくれ また生きると言ってくれたからです。
結局(1🌱1)のレスで終わりました。

余談ですが、
(^^)さん俺も好きです。柔らかい・押し付けない物言いが好感もてます。
きっと、心理学に詳しいので学んでいる方ですね。

No.13

思いでは…削除された事😂削除⑥回、ペナルティーで一週間、書き込み出来なかった事かな😂思い出です😁

No.14

もう一つ言い忘れてた😁ペナルティーで一週間書き込む出来なかった事②回です😂

No.15

他のサイトから流れ来て、1年ほどになりました

明朝、レスを31クリックして有料登録します

今後も、生活保護法、児童扶養手当法、DV法、国税徴収法などに関するレスをしていくつもりです

ボチボチいこう♪

No.16

>> 9 31閲覧しなきゃ、お金とられないんでしょ? そうみたいです😊

私は見たらどんどん見入ってしまうので…
31のお知らせ画面が出て、気になったままモヤモヤしてしまいそうで(笑)

とりあえず一区切りとして、思い出を話そうと思いまして😊💨

No.17

>> 11 ⬆ハンネ=ハンドルネーム あなたが今「匿名」としてるところを代わりに、初めに設定した固有の名前を晒すことです(v_v*) 10さん、そういう事です☀

4さん、回答ありがとうございます😊✨

No.18

>> 12 初めては、2年前かな 病気を苦に自殺したい方のスレがヘビーな内容だったからか1件もレスがつかないので 初レスしたら、スゴく感動してくれ ま… 一つのレスでも、胸に響いたんですね✨
少しでも、スレ主さんの心の負担を軽くさせてあげたいですから…きっとそれが伝わったのだと思います😃

その有名な方、心理学を学んでらっしゃるんですか⁉
…なるほど、それできっと沢山の悩める方が救われたわけですね☀

No.19

>> 13 思いでは…削除された事😂削除⑥回、ペナルティーで一週間、書き込み出来なかった事かな😂思い出です😁 へぇ~😨

削除やペナは一度も経験したことありませんが…
それもまた、思い出の一つですね😊💦

No.20

>> 14 もう一つ言い忘れてた😁ペナルティーで一週間書き込む出来なかった事②回です😂 そんなに…💦

激しいやりとりがあったのか、イケナイ発言をされたのか…

でも有料化になったら、そういう事も少なくなるかもしれませんね💡

No.21

>> 15 他のサイトから流れ来て、1年ほどになりました 明朝、レスを31クリックして有料登録します 今後も、生活保護法、児童扶養手当法、DV法、国… なるほど😊
レスするのがメインなのですね☀

きっと詳しい知識を持つ方のレスは役立つと思います😃

私も今は、色々な事を乗り越えてからDV防止関連の仕事をしているので…

いつもサイトを覗きつつ、DVのスレを見つけてはレスさせてもらっています💡
…昔は逆で、皆さんに助けられたので恩返ししたいです😊

でも有料化は悩む所です➰

No.22

ここによく来る時って結構ストレスたまってる時ばかりで、他人の悩みに共感してレスして、自分の悩みにもどっぷり浸る…繰り返しだから、これを機にさよならします。

悩んでるのは自分だけじゃないって思えるだけで、実際携帯依存になってるだけでした。

良い機会だからさよならします。では😃

No.23

>> 22 わかる気がします💦

いい機会なのかもしれませんね😃💨

何気なくサイトを開いてどのジャンルに行くかで、自分が一番悩んでいる事に気付いたりします。
昔は「家庭」、ちょっと前は「仕事」や「恋愛」だったり…💦
ここ最近は全スレでながめていたので、大した悩みがないって事にも気付きました😊💨

依存は怖いですよね、離れたら視野が広がるかもしれません👍✨

No.24

4さん、ありがとうございます説明😃主さん、横スレ失礼しました🙇✨

No.25

にゃお🐱

🐾🐾🐾💨💨💨💨💨💨👋

No.26

>> 25 なんだか可愛いお別れです😺💨

違う所へ「ニャァ」と訪ねていくんでしょうか😊

私もどこか探そうかな…🐾

No.27

>> 24 4さん、ありがとうございます説明😃主さん、横スレ失礼しました🙇✨ 謎が解決して、何よりです😊

お礼飛ばしちゃってごめんなさい🙇💦

No.28

主さんのように丁寧にレスする人がいなくなると、過疎ってしまうんだろうな

今回の有料化は、お悩みをミクルに統合したうえで、将来的に105円程度の利用料を徴するための伏線と考えています

【マザー】

No.29

>> 28 ありがとうございます😃
自分のスレに来てくれる方が居るのはありがたいので…いつもお礼してます✌☀

なるほど💡
105円だったら良いですよね~💦
315円は割高だと思います😣
ミクル掲示板と統合…それで良いと思います‼

賛成✋⤴

No.30

主さんは、auですね

レス確認をしていると、au以外のキャリアを利用しているため、有料にならないのに閲覧を止めるという人もいる

どうしてでしょうね?

No.31

>> 30 はい😊auです✨

他社携帯は3月までに…という事ですよね💨
他社携帯の方が早くにお別れするのは…

衰退していく様子を見るのが悲しいとか❓
スレレスが少なくなるかもしれないとか❓
…わかりません😊💦

いずれ、何だか切ないです💔

No.32

野球関連を検索していて、ここを知りました。

ここを読み始めたらパケ数が爆発的に増えました(笑)

ここからミクルを読むようになって、ミクルでも沢山思い出があります。

私はしばらく30まで読んで様子をみようと思ってます。

No.33

>> 32 色々なルートがあるのですね😊💡
野球からですか✨

パケ数は私もヤバいくらいです😁定額プランにしていて良かったです💨

ミクルも面白いですね☀
お悩みの方よりもじっくり構えられますし😊仲間も出来る✨

様子をみるのも良いですね✋⤴

No.34

私は悩みを聞いて貰って改めてがんばって行こうと思えた主さんがいたのに

ここをサヨナラするので最後に会いたかったなぁ

ネ申さまに。
この場をお借りしてありがとうと言わせて!

主さんもありがとう

No.35

ここでは散々姑の愚痴を言って発散させて頂きました!
おかげで少し強くなった様な気がします。

明日以降どうするかはまだ決めていません。
でも暫くしたら有料ユーザーに登録してしまうかも…です💧

No.36

>> 34 私は悩みを聞いて貰って改めてがんばって行こうと思えた主さんがいたのに ここをサヨナラするので最後に会いたかったなぁ ネ申さまに。 … ネ申さん‼

このメッセージが届きますように✨

このスレもそういう場にしていただけると、私も心が温まります😊✨

出会いは大切ですよね👍☀

言葉しか交わせないサイトでも、心を温める事ができるものだと気付かされます✌

No.37

>> 35 ここでは散々姑の愚痴を言って発散させて頂きました! おかげで少し強くなった様な気がします。 明日以降どうするかはまだ決めていません。 … 私も決意が揺らぎます…皆さん同じ感じなんでしょうか💦

姑系もたくさんありましたね💡
私も勉強させていただきました😊💧

愚痴は面と向かって言えないですから…
無料で吐き出せる場所は、助かりますよね☀

No.38

皆さんの思い出を読ませていただき、私自身も印象に残った事を話したくなりました😊

前夫とDVで別居してた頃に、危うく不倫になりそうな出会いがあり…
それを相談させていただいた時、レス者の皆さんに自分の愚かさを気付かせてもらいました。
不倫スレはただでさえ荒れますし、そのキーワードだけで反応が凄いですよね💦
だけど、どれも削除されない紳士的な意見だったのが印象的です。
怒りに満ちていても、よく読んで考えてみるとレスされた方の願いが込められていたり、私が踏み外しそうになっている道を修正しようと様々な言葉で伝えて下さっていたり…😢✨
おかげさまで、道を踏み外す事なく今があります☀

あれがなければ、今頃ドロヌマの人生を歩んでいたかもしれません💦

思いとどまり、ちゃんと安全に離婚してDVの勉強して、色々資格を取り…
今、DV防止の仕事が出来ているのはここでレスをいただいた方々のお陰でもあると感謝しています😊✨

「ありがとう。」

それを伝えたいです😃⤴

No.39

ここを知ってから当初はレイプや危ない相談が多くていたけど段々変化が見られてきて…やっと馴染めてきたと思っていたら…この始末😱
何故?今頃有料化😱
これも時代の流れ⤵

まぁ当初はスレ立てもレスも出来ないチキンな私だったけど色々と成長させてくれたな(ToT)

もうすぐお別れです。
旦那よりも掲示板に依存していたからいいきっかけだったかも知れない‼

赤の他人の方々が心配してくれるなんて中々ないし凹んだりもしたけどね😅
お別れは辛いけど世の中優しい人が多くて世の中捨てたもんじゃないと思い知らされた場所👍でもお別れです。ありがとうございました(/_;)/~~バイバイ😫😫

No.40

>> 39 そう💡
世の中捨てたもんじゃないと思います😊

旦那様と仲良く、お幸せに暮らして下さい😃✨
ここで携帯と睨めっこしてる時間、旦那様と睨めっこしてみて下さいね(笑)
きっと、笑いなりツッコミなり、何かしらのコミュニケーションが生まれますよ💡

私もこのスレが落ち着き次第、そうさせていただきます👍

No.41

4年ほど前、旦那の浮気で悩んでた頃このサイトに流れ着きました。当時はとても辛く、色々相談させてもらいました。その後出産(浮気がわかったときすでに妊娠していた)、離婚 色々ありましたが、今年の春に子連れ再婚します。今の彼は本当にいい人で幸せです。子供も本当の父親だと思っています。 皆さんありがとうございました

No.42

おはよう
有料登録しようと50レスほど閲覧したけど、登録メッセージが出てこない…

No.43

>> 41 4年ほど前、旦那の浮気で悩んでた頃このサイトに流れ着きました。当時はとても辛く、色々相談させてもらいました。その後出産(浮気がわかったときす… 色々あったのですね😊💨
悩んでいる時のこのサイトは、心の拠り所ですよね✨

でも、今がお幸せそうで何よりです☀
彼氏さんと仲良く、お子さんの新しいパパとしても仲良く…幸せな家庭を築いて下さいね😊✨

No.44

>> 42 おはよう 有料登録しようと50レスほど閲覧したけど、登録メッセージが出てこない… おはようございます☀

あれ❓エラーなんでしょうか…
私は試していませんが、31以上でなるハズですよね💦

No.45

ハンドルネームを設定してみました

先ほど有料会員登録を済ませましたよ

プレミアム会員入口からアクセスすると、いきなり登録メニューが表示されるようですね

着レス登録するとレス内容がメール送信され、その絵文字によってキャリアが分かることもあります

No.46

>> 45 登録されたんですね😃
私はまだ様子をみてます…💦

これからどう変化していくんでしょうかね~😊💦

No.47

私は未熟児を産んでとても辛い時にたくさんの方にここで励ましてもらえました。
あの時、1400グラムで産まれた娘は1歳を過ぎ標準体重になり元気いっぱいにいたずらしてくれてます

あの時、励ましてくれた皆様ありがとうございました

私も有料登録しません😜

No.48

>> 47 可愛い時期でしょうね😊☀
きっと産後は不安だった事でしょうね💦
でもこうして、感謝の気持ちを忘れずにその後の健やかな経過を報告できる事は、何より素晴らしいと思います😃✨

…私もいつまで登録せずに過ごせるか💦

とりあえず、このスレには責任を持ってお礼していこうと思います😊💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧