確定申告の疑問点…

回答5 + お礼5 HIT数 1525 あ+ あ-

2011/01/03 11:10(更新日時)

確定申告について教えて下さい。
私は旦那の扶養に入ってます。
☆昨年は二カ所より 給与を貰いました  (額は56万位)
☆一カ所目を辞めて 二カ所目で3ヶ月 間のみ扶養を外さ ず社会保険に加入 してました。(強 制)
☆私名義で生命保険 加入してます。

とりあえず旦那の会社で年末調整で配偶者控除はしました。この場合は、私の名前で確定申告しなくて良いのでしょうか⁉宜しくお願いします。

No.1497828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

収入があったら申告はしなくちゃいけないょ!!これ原則ね!!(笑)

まぁ~でも、大丈夫だょ!!(笑)

No.2

追記!!ここのレス達は聖人君子だから、叩かれるのが嫌だから、余り詳しく言えないけど、主の年収なら申告漏れしても大丈夫だょ!!(笑)

No.3

扶養内で働かれていたなら税金も払ってないですよね?

主さんの所得から税金を納めてなかったなら確定申告する必要ないと思いますよ。

No.4

皆さんに同じく。
主さんの給料からもし所得税が引かれてるなら 源泉徴収票と生命保険の紙を持って確定申告に行くとお金が帰ってきますよ☺

No.5

“還付申告”について、税務署に尋ねてみてください

No.6

>> 1 収入があったら申告はしなくちゃいけないょ!!これ原則ね!!(笑) まぁ~でも、大丈夫だょ!!(笑) 一応、旦那の年末調整で申告はしてます😃ただ、生命保険や社会保険の控除の事が気になって😣

No.7

>> 2 追記!!ここのレス達は聖人君子だから、叩かれるのが嫌だから、余り詳しく言えないけど、主の年収なら申告漏れしても大丈夫だょ!!(笑) 有難うございます。一応、税務署に聞いてみます😣

No.8

>> 3 扶養内で働かれていたなら税金も払ってないですよね? 主さんの所得から税金を納めてなかったなら確定申告する必要ないと思いますよ。 二カ所目の3ヶ月間は厚生年金とか扶養外し忘れ重複状態で払ってました。あと、生命保険や社会保険の申告も気になって😣

No.9

>> 4 皆さんに同じく。 主さんの給料からもし所得税が引かれてるなら 源泉徴収票と生命保険の紙を持って確定申告に行くとお金が帰ってきますよ☺ 有難うございます。所得税を払ってるか調べてみます😃

No.10

>> 5 “還付申告”について、税務署に尋ねてみてください 有難うございます😃今回、仕事が続くか微妙で試用期間の間は扶養抜かずに様子みてました😣なので、重複状態で給与から厚生年金など払ってました😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧