au携帯

回答4 + お礼3 HIT数 1173 あ+ あ-

2011/01/03 22:17(更新日時)

こんばんわ。au携帯使っています。今使っている携帯は2月で三年目に入ります。今日急にカメラを起動する際カタカタカタカタみたいな変な音がして写ってる画面の回りが真っ黒で写ってる範囲狭いしボヤけてます。ムービーも同じ状態でレンズが汚れてるのかと思って拭いてもカタカタ音がして同じ状態です。他の機能は今のところ異常なしです。やはり壊れかけているのでしょうか?壊れているのならもう一つの携帯をメイルに使いたいのですがauショップに行けば契約機種を変えられますか?お金はかかりますか?わかる方いたら教えてください。下手な文で読みづらかったらすみません↓

タグ

No.1498098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今使用している機種は何ですか❓

No.2

>> 1 ありがとうございます。w61sです。

No.3

W61Sって光学3倍ズーム付いてるから、ズーム時にモーターが駆動するみたいです。

多分衝撃で部品が外れたと思います。

3年間も使ってるので有償修理になると思います。

機種変更された方が良いと思います。

代金は2~5万円だと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうなんですか。

もう一つたまに使ってる携帯電話があるのでそれを使おうと思うんですがauショップに行けば機種変更して貰えるんですか?しなくてもそのまま使っちゃっていいんですか?

No.6

あの小さな個人カード差し込んで使う物なら問題ないですよ
私も過去の携帯が2つ有りますが、たまに使います。

No.7

>> 6 ありがとうございます。ICチップ入れ換えで使ってます。問題ないならもう一つの携帯をメイルで使おうかと考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧