祖父と祖母に感謝

回答1 + お礼0 HIT数 593 あ+ あ-

2011/01/04 01:45(更新日時)

幼い頃から、祖母と祖父には沢山お世話になってきました。
私は昔泣いたりすねると、押し入れ等に隠れてしまうのですが、祖母はいつも私を見つけ慰めてくれました。
今でも私が辛く悩んでいた時も相談に乗ってくれ、支えてくれます。
祖父にはいつもどこか連れてもらったり、好きな物を買ってくれたりしました。
祖母と祖父には感謝してもしきれなくて、罪悪感がでてしまうぐらいです。
正直親より感謝しています。
私はこんなに良くしてもらってるというのに、私は何も返せてない…そう思います。
いつか、何処か素敵な場所に旅行に連れて行こうと考えています。
皆さんは親孝行というか、祖父母孝行とか何かしましたか?

タグ

No.1498424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが幸せに過ごしている事や一緒に話をしたり食事をする事が祖父母にとって何よりの生きがいでもあり幸せだと思いますよ

私も2年前にでき婚をして父親に挨拶と報告した時に凄く険悪で気まずい雰囲気の時に 祖父母が家族が増えて良いじゃ無いか‼来年は賑やかだぞ~と和ませてくれて父は怒れない雰囲気になり助けてくれた事がありました。その後、祖父母と一緒に回らないお寿司を食べに行ったら凄く喜んでくれました。でも一番は一緒にいて話してワイワイ騒ぐのがお金で買えない1番の孝行だと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧