カップ麺は身体に悪いの?
毎日お昼ご飯にカップ麺を食べたら身体に悪いですか?
毎日カップ麺を食べ続けて病気になった人いますか?
野菜も一緒に食べれば大丈夫ですか?
カップ麺の何が駄目なのか知っている方教えて下され
新しい回答の受付は終了しました
たしかに、身体にいいわけがない。
スープの粉には添加物たくさん入っているし、色も合成で作っている。
毎日食べてると塩分の取りすぎて身体に良くないでしょう。
でも、そんなこと言ったら、ファーストフード全般食べれないからね。
なにごとも ほどほどがいいんじゃない。
カップ麺の種類で使用される添加物が違うけど、カップ麺は加工食品の中では特に添加物使用種と使用量が多いから、かんすいに使われるリン酸水素カリウムとか、コハク酸一ナトリウムとかリン酸塩だとかが大量摂取すると体に異常をきたす。
毎日食べると過剰摂取になる。
言うまでもなく塩分摂りすぎはもちろんのこと。
野菜を添付すればよい問題ではない。
別に週2~3回程度なら問題ない、人間の体もちゃんと有害物質に対する免疫力や攻撃力は備わってるから。
ただやはり毎日欠かさずで、しかもカップ麺以外の食べ物の栄養バランスもよくないと異常をきたす。知人におった。
一括ですみません
皆さんレスありがとうございました😃
バイトの20歳の女の子が毎日カップ麺を食べているので、きちんと何が悪いのか説明したいと思います。
私も仕事が忙しい時期はカップ麺を食べる事も多いのですが、リフィル(中身を耐熱ガラスのカップに入れるやつ)にしています。
8さんのレス読んだらやっぱり食べるの極力減らそうと思いました💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧