お子さんがいる方に質問です!
親には気苦労かけさせてしまいました。
一浪予備校の寮にいれてくれてやっと第一志望である父の母校に合格できました。
両親共に自分より喜んでくれました✨
しかし、私の浪人中に両親の結婚20周年があったらしいのですが私が浪人中だったので何もしていなかったと聞きました😢
申し訳ないなとずっと思っていたのですが…
今回、自分が二十歳になったのでそのお礼も込めて何かプレゼントをしたいと思いました😆
今考えているのは、自分が六歳くらいの家族旅行のときに父がなくして幼心に寂しい気分だったので結婚指輪を『これからも仲良し夫婦でいてね』と渡そうかと…
(結婚十周年のお揃い腕時計も温泉で紛失したので😢)
夫婦旅行も考えたのですが、父の仕事上難しく…
子供から指輪っておかしいですか?サイズ聞いたらバレちゃいますかね😢
ほかにオススメがあればアドバイスください😄
予算は二十年育ててもらったので二十万にしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
子供の立場で言えばすごくいい考えで私も同じことをした事があります😆
ただ、親の立場から言えばそんな大金を使わせたくないかな😓
子供達からもらって嬉しいのは買ってもらった物よりもお礼の手紙とか手作りの物ですね😆
あくまでも私はですけど…
親の立場から言わせてもらえば20万もあるなら自分の為に(主さん自身の為に)使って欲しいと思いますね。
もし20万のプレゼントをされたら私なら逆に怒っちゃうかもしれません。
親にプレゼントをしたいなら両方合わせて1万~2万以内のシンプルなデザインの物を。
残りのお金ははちゃんと貯金して、自分の為に使う事を親なら望むと思いますよ。
素敵なお話で、自分を主さんの親に例えて考えたら、涙が出そうになりました😢
結婚を決めた時二人で得た結婚指輪が、20年間育ててきた娘から、再度、絆を確認させる結婚指輪が貰えるなんて、考えただけで涙ものです😢
もし貰えたら、あの世までつけて持って行きたいくらい(笑)🎵は、さておき、どうしても指輪と決めていらっしゃるなら、低料金でシンプルなペアリングなかんじでいいのではないでしょうか😃
宝石屋さんに行けば、ペアリングもピンキリで、素敵な指輪がたくさんありますよ。
20万といわず、ほんとに低料金で、後は主さんの将来のための貯金に回しましょう。
私にも娘がいますが、主さんのような心優しい娘に成長してもらいたいです。
素敵なリングがみつかるといいですね😃
良い話ですね~😢涙出ます✨
皆さんが言う様にリングなら最低限の金額のが良いですよ😄
まぁ年配の夫婦なんでシルバーはNGですから、お父様がプラチナ、お母様がピンクゴールドとかで良いですよ。
内側に刻印のサービスとか有りますから、両親のイニシャル+主さんのイニシャル入れても素敵ですね✨
リングは大体二つで7万~9万って辺りがベストですよ😄
私は💍より、家のお手伝い(ご飯作ってパーティーみたいに)と手紙がいいです😉
仕事でくたくたの中ご飯作るのが大変だし💦
娘(小1)が書いてくれた手紙保管してます💖カワイイですよ😉
高いプレゼントよりなにより嬉しい宝物になりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧