お子さんがいる方に質問です!

回答7 + お礼7 HIT数 1555 あ+ あ-

2011/01/05 21:04(更新日時)

親には気苦労かけさせてしまいました。
一浪予備校の寮にいれてくれてやっと第一志望である父の母校に合格できました。
両親共に自分より喜んでくれました✨

しかし、私の浪人中に両親の結婚20周年があったらしいのですが私が浪人中だったので何もしていなかったと聞きました😢
申し訳ないなとずっと思っていたのですが…
今回、自分が二十歳になったのでそのお礼も込めて何かプレゼントをしたいと思いました😆
今考えているのは、自分が六歳くらいの家族旅行のときに父がなくして幼心に寂しい気分だったので結婚指輪を『これからも仲良し夫婦でいてね』と渡そうかと…
(結婚十周年のお揃い腕時計も温泉で紛失したので😢)
夫婦旅行も考えたのですが、父の仕事上難しく…

子供から指輪っておかしいですか?サイズ聞いたらバレちゃいますかね😢
ほかにオススメがあればアドバイスください😄
予算は二十年育ててもらったので二十万にしたいです。

No.1499306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素晴らしい方ですね😄
読んで感心しました!

気持ちがこもっていれば、何でも喜んで貰えるはず😄
指輪のサイズ、こっそりお母様に尋ねてみては?

No.2

子供の立場で言えばすごくいい考えで私も同じことをした事があります😆

ただ、親の立場から言えばそんな大金を使わせたくないかな😓

子供達からもらって嬉しいのは買ってもらった物よりもお礼の手紙とか手作りの物ですね😆

あくまでも私はですけど…

No.3

親の立場から言わせてもらえば20万もあるなら自分の為に(主さん自身の為に)使って欲しいと思いますね。
もし20万のプレゼントをされたら私なら逆に怒っちゃうかもしれません。

親にプレゼントをしたいなら両方合わせて1万~2万以内のシンプルなデザインの物を。
残りのお金ははちゃんと貯金して、自分の為に使う事を親なら望むと思いますよ。

No.4

素敵なお話で、自分を主さんの親に例えて考えたら、涙が出そうになりました😢
結婚を決めた時二人で得た結婚指輪が、20年間育ててきた娘から、再度、絆を確認させる結婚指輪が貰えるなんて、考えただけで涙ものです😢
もし貰えたら、あの世までつけて持って行きたいくらい(笑)🎵は、さておき、どうしても指輪と決めていらっしゃるなら、低料金でシンプルなペアリングなかんじでいいのではないでしょうか😃
宝石屋さんに行けば、ペアリングもピンキリで、素敵な指輪がたくさんありますよ。
20万といわず、ほんとに低料金で、後は主さんの将来のための貯金に回しましょう。
私にも娘がいますが、主さんのような心優しい娘に成長してもらいたいです。
素敵なリングがみつかるといいですね😃

No.5

ご夫婦だけで、写真館で記念写真を撮られるのはどうでしょう❓😊

いい思い出になりますよ、きっと☺

No.6

良い話ですね~😢涙出ます✨
皆さんが言う様にリングなら最低限の金額のが良いですよ😄

まぁ年配の夫婦なんでシルバーはNGですから、お父様がプラチナ、お母様がピンクゴールドとかで良いですよ。

内側に刻印のサービスとか有りますから、両親のイニシャル+主さんのイニシャル入れても素敵ですね✨

リングは大体二つで7万~9万って辺りがベストですよ😄

No.7

私は💍より、家のお手伝い(ご飯作ってパーティーみたいに)と手紙がいいです😉

仕事でくたくたの中ご飯作るのが大変だし💦

娘(小1)が書いてくれた手紙保管してます💖カワイイですよ😉

高いプレゼントよりなにより嬉しい宝物になりました。

No.8

>> 1 素晴らしい方ですね😄 読んで感心しました! 気持ちがこもっていれば、何でも喜んで貰えるはず😄 指輪のサイズ、こっそりお母様に尋ねてみ… ありがとうございます✨
いえいえそんな!
心配ばかりかけてきました😢

母はサイズ教えてくれました✨
あとは、あれから太った父は…不明です(笑)

No.9

>> 2 子供の立場で言えばすごくいい考えで私も同じことをした事があります😆 ただ、親の立場から言えばそんな大金を使わせたくないかな😓 子供達… ありがとうございます✨

2さんも指輪プレゼントなさったんですね!

確かに、親としては気を使わせてしまうかもしれませんよね😣
迷います😞

No.10

>> 3 親の立場から言わせてもらえば20万もあるなら自分の為に(主さん自身の為に)使って欲しいと思いますね。 もし20万のプレゼントをされたら私なら… ありがとうございます✨

確かに、気を使わせてしまうかもしれません😢
父も働いてからのお金と学生のときのお金は三倍くらい違うから今は貯めることより楽しみなさいと言っていました😌

まだ学生の身分なので、指輪は六年後になりますが初任給でもいいかもなと思います😄

No.11

>> 4 素敵なお話で、自分を主さんの親に例えて考えたら、涙が出そうになりました😢 結婚を決めた時二人で得た結婚指輪が、20年間育ててきた娘から、再度… ありがとうございます✨

親の立場の方々から見ると20万は多すぎるみたいなので、プラチナではなくホワイトゴールドにしたりしてもう少しリーズナブルに考えたいと思います😆
そう!まさに絆の確認という意味なんです✨指輪にするなら、内側に二人の絆の証として自分達兄弟の名前を彫ろうかなと😉

こんな優しい4さんの娘さんなら、きっと素敵に育つと思います✨

No.12

>> 5 ご夫婦だけで、写真館で記念写真を撮られるのはどうでしょう❓😊 いい思い出になりますよ、きっと☺ ありがとうございます✨

確かに!父は家族の記念写真大好き人間なので、夫婦記念写真も喜ぶかもしれません😆
写真は頭になかったです、ありがとうございました😄

No.13

>> 6 良い話ですね~😢涙出ます✨ 皆さんが言う様にリングなら最低限の金額のが良いですよ😄 まぁ年配の夫婦なんでシルバーはNGですから、お父様がプ… ありがとうございます✨

母はシルバーのものをよくくすんだまま放置してますので、シルバーは避けたいと思います😉
洗い物もしますしね!

内側に彫刻はぜひしたいです😆

ありがとうございました😄

No.14

>> 7 私は💍より、家のお手伝い(ご飯作ってパーティーみたいに)と手紙がいいです😉 仕事でくたくたの中ご飯作るのが大変だし💦 娘(小1)が書い… ありがとうございます✨

母の休息日はぜひ作ってあげたいです😄
プレゼント買うにしろ、食事は用意しようと思います✨

手紙も、十八の誕生日に父がくれたので二年越しのお返事を書いてみようかなぁ😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧