………

回答3 + お礼1 HIT数 912 あ+ あ-

2011/01/06 23:48(更新日時)

自分は今ニートです。でも今年から男友達が紹介してくれるケ〇タで働かせてもらおうと思ってます。友達はもうすぐ店長になるらしいのですが‥もう履歴書も書いたのですがクリスマス明けあたりから友達と連絡連絡がとれません😔😔何度か電話しても『この電話は電波の届かない場所にあるか~』のアナウンスが流れます😔自分は嫌われてるんですかね?😣文章下手ですいません💦

No.1500093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も似たような経験を最近しました😥
紹介してくれた店で働いたものの次の仕事の日にモツ肉の仕入れを頼まれてたので店長さんが出勤当日に連絡をくれるって言ってくれたのに連絡来ず、紹介してくれた男の人にも連絡とれなくなって意味不明💧💧💧
ほんと、いい加減だよね😩

多分、その男友達も、いい加減な人なんじゃないですかね😩
嫌われたとは思いませんよ

いい加減なだけと思います

No.2

忙しい友達なんですかね?

でも、ひとつ伝えたい事があります。
友人と同じ職場はやめた方がいいと思います。
特に店長とか上司が友達だと周囲のスタッフから悪く言われる事が多くなると思います。

そして、友達とも関係が微妙になったりしてしまう事も…

私も友人と働いてた事があるので…

友達は逃亡して、音信不通。しばらくは連絡もしてくれませんでした…

No.3

ニート上がりの主さんを友達だから採用するって店的にどうなのかな。

店長になるのがうれしくてつい、うちの店で働けば!?とか言っちゃっただけじゃないかな。
新米店長が縁故採用って、リスクでしかないよ。
本気にしちゃったのは主さんも口が滑った友達も残念だね。

聞かなかったことにして就職活動頑張ってね。
ニートにとって就職はそんなに甘くはないです。
また、友情は大切にしてくださいね。

No.4

皆さん、回答ありがとうございます。友達に「お金に困ったら言ってね」って言われたので…本気で働かせてもらおうと思ったのですがやっぱり甘いですよね😔友達は前の職場で知り合っていて自分のこと理解してくれているので…できればケ〇タで働かせてもらいたいのですが…諦めるしかないんですよね😠また違うところを見つけようと思います😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧