嫁をもらう準備?

回答2 + お礼2 HIT数 1164 あ+ あ-

2011/01/08 13:04(更新日時)

男性の方は、結婚を考えてる方がいる場合、家に嫁を迎えいれる前に、部屋が物置になってた場所を片付けしたり、少し改装したりされますか?

奥さんになる方が、無理な希望じゃない場合なら、迎えいれる前に希望をかなえますか?
希望を受け入れない方は、なぜですか?

女性の方で、結婚する前に希望はだされましたか? 改装などになる場合、女性も金銭的にだしましたか?

No.1501026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

希望は出しませんでした。最近はお互いお金なかったので😥
男性が自宅住みでそこに嫁ぐならば改築 増築しなくても大丈夫だと思ってるからじゃないのかな。

No.2

同居ってことですか?
二人で新しく借りたので片付けも何もなかったですね。
話し合って置くものと捨てるものをお互い決めた感じ。

No.3

ありがとうございます。 希望はだされなかったんですね。
よく、嫁がくるから改装までにはいかないけど、使い勝手がいいようにされるとこが結構あるときいたもので、女性側は、希望だしているのかなと思いました。 私も嫁ぐことになったのですが、お風呂場に脱衣場がないので、せめてカーテンしてほしいと言ったけど、なんか希望が通りそうにないので、ほかにもあるけど、言いたくなくなってしまいました。

No.4

ありがとうございます。 同居になります。お父さんは亡くなられ、お母さんがおられます。

少し、家の廊下に電気が少ないし、灯りが薄暗い感じがして怖いです。住み慣れてる人からみたら、気にならないみたいだけど、私は怖がりなので、正直嫌です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧