みじめ

回答19 + お礼2 HIT数 3408 あ+ あ-

2011/01/09 10:21(更新日時)

旦那48です。マイホームも債務整理でありません。

私の夢は、マイホームで犬を飼って、子供と庭ではしゃいで…。

旦那は動物嫌いで退職金もなく、借金ばかりの人生です。

子供は4歳の子供がいますが、生むんじゃなかった…。

あと12年もすると、働かないといけません。働く事が苦痛だし、おばちゃんになってから働いたって、身体が持たないでしょう。

私と同じような人っているんでしょうか❓将来は市営暮らし確実です😔

No.1501380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今から働いたらどうですか?何か理由が?

No.2

統合失調症があり、旦那に絶対働くなって言われています

No.3

そうなんですか どんなご病気かよく知らないのですが、その旦那さんを選んだのもお子さんを産んだのもあなたが選ばれた事だし、旦那さん その様な経済状態なのに あなたと奥さんを養って あなたの体の事を考えて働くなとおっしゃっているのなら 優しい方だと思います。将来働くのが辛いとの事ですが、私の職場では50代・60代のおばさんが50人はいます。あなただけではないです。皆が必死です。私も含め

No.4

離婚して実家に帰れば❓

No.5

>> 3 そうなんですか どんなご病気かよく知らないのですが、その旦那さんを選んだのもお子さんを産んだのもあなたが選ばれた事だし、旦那さん その様な経… 大変な思いされてるんですね💧 てか、どんな所で働いてるんですか❓

No.6

3さんへのお礼が失礼な感じがしました。真剣に悩みを考えてくれた方に“てか”とかよくそんな言葉でてきますね…。人としてなってない気がします。

No.7

派遣ですが派遣先はアメリカが本社の大手の会社です。20代~60代色々な年代の方々が何百人と大勢働かれています。それぞれの事情で皆さん働かれていますが、けして生活が苦しい訳ではない方々も将来に備えてさらに貯蓄を増やそうと働かれている方もいます。主さん ご病気の体を押してまで働く事はないと思いますが、今の日本の現実をしっかり理解する事は大切だと思いますよ。

No.8

結局は夢の世界に憧れてるだけですね😁
子供を産まなきゃ良かったなんて言う親はろくでもない。病気は言い訳でしかないです。それだけ言うなら離婚して子供も旦那に渡して一人になれば良い。何にも感謝できない人間は一生孤独なだけです。

No.9

病気だけど頑張って働いてる方はたくさんいますよ。
主さんは言い訳してる気がします。

No.10

将来市営確実って💧
入りたい人どんだけいると思ってるんですか⤵
将来市営確実の主さんがうらやましいです。

夢がマイホームなら働くしかないでしょう😅

働くの苦痛だから働きたくないけど…マイホームはほしい!
って同調してくれるのは…小学生くらいじゃないですか?

旦那さんに不満があるなら離婚したら?
若くしてマイホームがほしいなら離婚してから必死で働けばいい。
私はそういう人知ってますよ。

No.11

20歳以上離れてる旦那さんと結婚したら、子供が成人する頃には介護を考えなければいけないですね、頑張って下さい。

No.12

後12年したら働かなくてはいけない。 おばちゃんになってから働いたって身体が持たないって😥
あなた12年経ったって37歳じゃない。
おばちゃんって😥

私はあなたの言う
おばちゃんの年齢だけど 今のパートの仕事が好きです。
身体も まだ全然 元気ですけど。

子供を産むんじゃなかったとか酷い母親ですね。

又寧ろ 病気のあなたを嫁にもらい 養ってくれてるんですから
感謝しては?
文句ばかり言って呆れます。

このスレ 失礼な事ばかり…と言うか 失礼な事 自分勝手な事しか書かれてないですね。

No.13

そうですね。市営暮らし確実です。そう言う物の言い方しか出来ないし…

統合失調症だから 何を言っても良いの?
只 甘えているだけだよね?

No.14

最近多いですよね😓
歳が離れた旦那なら、直ぐに子供産めるし主婦出来るって結婚して、周りを見たら旦那低所得⤵みたいなの。
誰しも平等に苦労は来るんですよ🐱

主さんは先送りにしちゃったのね。

No.15

前にもよく似た内容を見た気が…。

No.16

私の友達、41歳で不整脈持ちで仕事ドクターストップかかってるけど夢のマイホームの為に働き昨年一括で家買ったよ。夢は誰も叶えてくれない自分で手に入れるもんだ‼が口癖。

No.17

反対に、なぜそんな男と結婚したのかと問いたい。
お友達の旦那さんは若くて素敵なのに、主さんだけ………な旦那だと可哀想💧

なぜ結婚したの?

こうなる事は最初から解っていたはず‼

No.18

働かないでいられる主さんが羨ましいですね溿

私も旦那14歳年上で、過去に前妻のせいで旦那が債務整理して地方公務員もクビになりました。
一軒家なんて持つと何十先に掛かるメンテナンスが大変だ昤との理由で家なんて買えませんし。

更に歳のさで価値観が合わずに、被害妄想が強い人で気に入らないと人がいようと関係なく暴力を奮われます焏おでこにたんこぶ、唇は三倍に腫れ上がり、殴られたから衝撃で頭はイタいし、今日は会社を休まなければならなくなりました。

しかも主人が年金なんかかけてこないなんて疑いもせず結婚してしまいました。

今はボロボロの三万の家に住んでいます溿

それでも私には大好きな大切な7歳の息子がいるから幸せですよー溿

この子を成人させて、その先好きな人と幸せな結婚をして欲しい!それだけが今のそれだけが心の支えです煜

主さん!元気だして希望持ちましょうよ!
どんな小さい出来事にも 感謝していきましょうよ!

No.19

この人前にボロクソに叩かれてませんでした💦❓
働きたくないとかで…。妬み僻みがひどかった印象が💦

No.20

再婚同士 もぅすぐ5歳の息子がぃます。
私達もマイホームはありませんが、今幸せです❤

再婚して直ぐ、母の旦那のサシガネで私達は引き裂かれてしまぃました。それからまた一緒になりましたが、みつかってまた引き離され… 繰り返すこと数回。 でも、今はなんとか3人で楽しく暮らしています😃だから幸せです🍀 母の旦那さえいなくなれば、もぉーっと幸せです🍀

No.21

おばちゃんになってから
働く人の方が多いのよ💧

子供に手がかからなくなるし、何よりお金がかかるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧