意見をください!

回答8 + お礼3 HIT数 2286 あ+ あ-

2011/01/10 02:14(更新日時)

遠距離の彼だったので去年の11月に彼の住んでいる地域に私は引越しをしました。一緒に暮らすとかこの先の結婚などの事はなかったのですが、それでもこれからがんばってやっていこうと思っていました。それがこの年末に彼が元カノと頻繁に連絡して会っている事がわかりました。彼は元カノとの復縁を望んでいたようなのです。もちろん私の存在を元カノに隠し、私にも隠し。そして年明け彼としっかり話をしました。彼いわく最初からお前のことは本気で好きではなかった。もう自分に嘘すきたくないからこれで終わりにしよう。だったのです。 今まで何度となく喧嘩もして別れの危機はあったものの最終的にはこれからちゃんとやっていこう。となってきて付き合っている時もしっかり私の事思ってるそぶりもしてて。ただの都合のいい女だったのは結果的に確かなのかもしれません。 今私は今後どうするべきか迷っています。 まだ引っ越して3ヶ月目です。このまま実家にまた引っ越すべきなのかそれとももうちょっと頑張ってみるべきか。 私はまだ彼の事が大好きなのです。こんな事されても。 もう無理なんでしょうか。 みなさんの意見を聞かせてください。

タグ

No.1501777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかく引っ越したことですし、気の済むまでは居続けてはどうでしょう?

案外彼が戻ってくるかも。

まあ私なら二股したあげくそんなこと言う男には見切りつけますがね。

未練があって悩むうちは戻らない方がいいと思います。

No.2

ひどいね😲💔彼のそばにいたくて引っ越してきたんだろ⁉その彼がそんなんじゃ始末が悪いし、あなたもそこにいても未練がましくなってしまうから、実家に帰りリセットした方がいいと思うよ。家賃だってもったいないよ😖引っ越さないとキミが好意があることに漬け込んで、また都合よくされちゃうともあなたもつらいでょ😖幸い結婚して不倫じゃなかったから良かったじゃない👍彼のこと好きだから辛いだろうけど、そんな始末の悪い彼じゃ結婚しても、またしでかすよ😲新規一転頑張って👍君ならまた素敵な出会いがあると思うし、まだ今年も始まったばかりだし気持ちも切り替えやすい⁉かな😓がんばれ😄👊⤴

No.3

私も1さんに同意です。いらないけど帰ってきそうですよね。
彼を待ちつつ新しい街で楽しんでみるのもいいと思います。
そのうち素敵な出会いがあって「彼と会うためにバカ男との時間が必要だったのね💖」と思えるかもしれないですよ。

どの道下手に連絡を取らないほうがいいと思います。
あっちが本命で主さんはいつでも尻尾振って待ってる都合のいい女と思われてる間は主さんに勝ち目ないと思います。
メアドも電話番号も変えるぐらいの勢いで切り捨てた方が帰って来ると思います。
その頃まで主さんが未練持ってればいいですけどね(笑)新しい彼氏とラブラブしてそう😁

No.4

どれくらい付き合っていたのか
わかりませんが
彼が言った事が彼の本当の気持ちでしょうね💦
元彼女さんが好きなんでしょうね
なんで元彼女と別れたの?本当に別れているのでしょうか?そんな嘘つきで自己中な男とは、別れた方が主の為です✨
もっと大事にしてくれて主の事を好きでいてくれる人を探しましょう☺

No.5

キズは浅い方がいいですよ😃 引きずりが長引けばそれだけキズも深くなる! 二股かけその上 主さんに対して本気じゃないなら居座っていても寂しいだけでしょう💧 早く帰ったほうがいいです!

No.6

みなさん、ありがとうございます!
元カノと別れたのは2年ほど前の話し。彼の海外での仕事で遠距離になったことが原因です。私とはそこで出会いました。日本に帰ってきたときには元カノには違う男がいたらしいのでそのときは連絡はしていなかったみたいなのですが、10月くらいに別れたらしくそれからまた連絡を取り出したみたいなんです。冷静に考えればひどいことされたかもしれないけど、本気で楽しかったこともやまのようにあって・・。
また相談させてください!ありがとうございます!

No.7

結婚や同棲の可能性の無い引越しに不安は無かったんですか?引越しに対して彼は何と言ってました?それともいきなり引越したかな。年も明けたばかりだし、戻るなら早い方がいいと思います。
遠距離って相手に対する期待が膨らみ現実よりもかなり美化された思いになるんじゃないかな。メールや電話なら適当なこと言って繋ぎ留めておけるし。

No.8

>> 7 引越しのことは「自分で決めたことならそうすればいい」と。実際問題遠距離とはいえ月に2回ほどお互い行き来していたのですが、お金もかかるし。じゃあいっそうのこと近くにって事で引っ越したんです。どうしても好きじゃなかったと言う言葉が信じられないのです。今はまだ彼のことが好きだからそう思ってるのかもしれませんが・・・。

No.9

一緒に暮らすとか結婚の話も無く引っ越したなら、彼だけが悪いとは思わない💦
先の事をお互い話し合った上
主さんの気持ちを彼に伝えて(引っ越したい理由など…)
それから引っ越しすれば良かったのでは無いかなぁ…💦

主さんの行動が早過ぎたと思う

そして彼が『自分で決めた事ならそうすれば』と言われた時主さんは彼の気持ちを聞いたのですか❓
今回の主さんの行動は主さんの気持ちだけの行動ですよね…

確かに二股かけてた彼も悪いと思いますが…
もう少し冷静な判断での行動をと思いました💦

No.10

今まで付き合ってきた日々まで本気ではなかった。って否定されるなんて…ちょっと彼氏酷すぎると思います。
しかも元カノと…。
せめて引っ越しする前に言ってくれればいいのにって思いました。
酷すぎる。
私だったら好きすぎて努力してもあきらめられないのならそのまま彼氏の近くにいると思います。(出来ることなら諦めた方がいいと思うのですが…)

そしたらもしかしたら主さんが今度は元カノになって逆に戻ってくるかも…って。

でもまたそういう男性は浮気とか繰り返しそうで心配。
私の彼氏のように…😥

No.11

>> 10 レスありがとうございます。
引っ越しする前にはしっかり彼には確認をしました。もちろん結婚の話はだしてませんが、私がここに引っ越すことに対して少しでも重圧を感じるのであれば言って欲しい。と。それで自分で判断する。と。彼は重圧は感じないよ。じゃあこれからは今より会えるね。でも忙しくて時間取れなくても怒るなよぉ~。と冗談まじりまで。あきらめた方がいいのもわかってます。ただ行動と頭が別の動きをしてしまって・・。いつかは自分でもけじめをつけなければいけないのはわかっているんですけど。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧