離婚か我慢か…
二人目欲しいのに…
経済的理由で産めません😢
二人合わせれば稼ぎは30万弱。でも私が辞めれば、30万から10万マイナス。
旦那の給料が20万弱で…今バイトなので、保険等引かれぬまま💧
今の職を続けたいようで、でもなら社員になれないか聞いてみて?(知人の兄の農家を手伝ってます。なので比較的そういう事は聞きやすいと思うんですが💧)と言って、約4ヶ月。
本当は、バイトする前…
旦那が転職して落ち着いたら二人目をと思ってましたが、私は仕事を辞めるに辞めれません💧
扶養範囲内の兼ね合いもあり、出来る事なら8万ほどで抑えたい私の給料も、裕に10万越え。
二人目作れない。同居。仕事のストレスで最近楽に死ねる死に方何かふと考えたり💧将来の何か漠然とした不安が襲ってきます。
でも子供の為に…と何とか頑張って、我慢してますが…旦那も旦那で、もう私達の事何かどうでもいい(金銭面で)のかなと思うと離婚した方がお互いお金の事で喧嘩しなくて済むかもと思ったり。
何かよく分からない状態です💧
まだ踏ん張り時ですよね??
新しい回答の受付は終了しました
どうしても二人目欲しいのですか?
主さんまだ若いし、金銭的余裕がないなら焦らなくてもって思いますが…。
同居でもストレス?
金銭的な面でもストレス?二人目欲しいけど作れないからストレス?
主さん、なんか自分の思い通りにならないからと、自分で自分の首締めてませんか?
お金…お金…って?!
お子さん1人いるじゃないですか。二人でそれだけ稼いでいるじゃないですか。不平不満ばかり言ってたら、小さな幸せも感じられませんよ。
もっと大らかになりましょうよ。
同居だって金銭的に助けていただいてるからでは?
仕事だって安定するまで子供は作らないべき。
生活が第一です。私も1さん同様、あなたの嫌々にしか思えないな。都合いいよ。
最終的に安定して同居解消しては?二人目って自立してからなはずだよ。
あれができない、これもだめだから嫌。なんて赤ちゃんの嫌々と同じだよ。
そんな考えならば二人目作らなくて正解だと思います
>> 1
どうしても二人目欲しいのですか?
主さんまだ若いし、金銭的余裕がないなら焦らなくてもって思いますが…。
同居でもストレス?
金銭的な面でも…
1さんレス有難うございます。
お金が無いと、何もかもイライラしちゃうのが正直なとこです。
旦那が農業を頑張ってくれてるのは重々承知してますが…バイトだから給料もそれなりですし💧
出勤時間が過去に比べると遅くなり、夜も週3、4回夜中までゲーム。
『家族の時間をつくりたいから』と、今大体土日休み何ですが、結局自分が楽出来ていいんでしょうね💧
私の給料も、本当は貯金したいですが殆ど生活費に消えてしまいます。
理想でしかないですけど、旦那の給料は生活費に。私の給料は全額貯金にって出来ないこの現状。
それが何もかも嫌になる原因なのかもしれません。
>> 2
同居だって金銭的に助けていただいてるからでは?
仕事だって安定するまで子供は作らないべき。
生活が第一です。私も1さん同様、あなたの嫌々にし…
2さんレス有難うございます。
言われる事はごもっとも何ですが、あまりキツイ言い方は辞めて貰えませんか😔
何か今の私を全て否定されたようで辛いです。
こんな事言ったら何ですが、仕事もすきで始めた訳ではありません。
旦那の安定した給料があった当時、旦那の給料から自分の物を買うのは忍びなく、だったら自分の小遣いくらいは自分で稼ごうと始めましたが、今では自分も稼ぎ手に。
自分が仕事行かなきゃ家計が危うい為、仕事に行きますが、今の職場では虐めにもあいました。それでも何とか今は落ち着きましたが、とても神経つかいます。
今、子供をつくれないの何か分かっているんですが…自分の年齢的な問題じゃなく、子供の様子を見ててそろそろと思うんですが、当の旦那は今の生活が楽で、何も家計の事何か考えなてなく、悩みも無い。そんな姿見てると何で私ばっかって嫌になります。
子供の為を思って二人目欲しいのに作れないから嫌
仕事も嫌
旦那の稼ぎが不満
だから離婚考える
ってなんか腑に落ちないです
子供のためなら二人目望まずに楽しい家庭を作って一人っ子子育て楽しんだらいいのに
一人っ子が親に離婚されてさみしい思いする方が、うんとかわいそう
稼ぎが悪い旦那と子供作ったのは自分じゃないですが
自分も稼ぎ手になるのが不満なようですが、家族が協力するのが不満なの?
女から見たら子育てに協力的じゃないと思ってても男の人はやってるつもりだろうし
同居も嫌がらずに有効活用しなきゃ
はっきりいわないとわからないから厳しくいわせていただいてます。
あなた二人目ほしいんだよね?
では聞きますが、働きたくないのひ働いてるの?当たり前だよ。
生活のために働くのは。それって子供のために働くんですよ。
その子供が二人目がほしいのに仕事は好きでやってるわけじゃない?
なのに二人目?子供のために、生活のために働くのも我慢ならない方が二人目なんて無理だよ?
都合いいよ。本当。好きで働いてるわけじゃないとか。
生活のためなら、我慢して働きなよ。二人目のためにもさ。
経済的に苦しいのでしたら扶養範囲内にこだわらずフルで働いたらいかがでしょうか?⤴
10万くらいの収入だと扶養に入れないし収入は少ないしで経済的に苦しいのでは。
二人目は働きながらでも出来るでしょうし
まだ若く働き口が見つかるうちに正規雇用目指した方がどんな方向も選べると思います。
同居はストレスでしょうが、子供を見てくれる人と割り切り
自分は外でバリバリ働けば
視野も広がるしウツウツしなくて済みますよ⤴
稼いでくれる男と結婚したつもりが…あてが外れたんだよね💦
離婚しても、子供を養っていくには主さんも働かないといけないし、再婚したとしても、パパが違う兄弟を作るのはやっぱりかわいそうだよ😢
何番さんか言ってたけど、①主さんがバリバリ働く
②同居解消
③貯金ためてから、二人目(旦那に二人目を産んであげるから、そのかわり死ぬ気で働いてこい!と約束を取り付ける)
が一番スムーズかな??
この3年が頑張りどきって思って頑張ってみなよ😄
上手くいけば、同居解消+二人目+旦那稼げるようになるって全てが手に入るんだよ✌
急がばまわれって言うように、遠回りに見えても実は一番近道だったりするよ?いっぺんに欲しいものは手に入らない。三年後、五年後、十年後どう暮らしてたいかを考えて行動しよう!主さんまだ若いし😄働き口もあるしさ、何にだってなれるよ!頑張ってね✋
>> 7
2人目、2人目って何ですか!1人産んでるのでしょう。十分でしょう! 1人も産めない人も沢山います!経済的に無理なら仕方ないでしょう。1人をし…
7さん有難うございます。
一人で十分か十分じゃないかは7さん個人の価値観じゃないでしょうか?
私の言ってる事は我が儘かもしれません。スレを読まれて不快にさせたのなら、すいませんが
子供が産める、産めない人の事はまた違う話しで、私は子供が産めて、今現在子供が居て、兄弟をつくってやりたいと思うのはごくごく自然な事だと思います。決して産めない方への当てつけで言ってる訳ではありません💧
これが例えば、旦那ばかり働かせて、当の本人(私)が働かず、旦那の稼ぎばかり宛にしてるのなら、批判は仕方ないですが、結局不満はあっても旦那にはそう言う思い(二人目欲しい等)は伝わらず、必死になって働かなきゃあけないのが現状なんです💧
>> 8
経済的に苦しいのでしたら扶養範囲内にこだわらずフルで働いたらいかがでしょうか?⤴
10万くらいの収入だと扶養に入れないし収入は少ないしで経…
8さん有難うございます。
今働いてる所では、社員契約は無理何ですが…だったら他に職を変えた方がいいのかもしれませんね💧
国保なので、今年は私の稼ぎを扶養内の8万にするつもりでした。また月々10万以上だと130万越えて、税金もかかってくるので、結局来年から税金払っていたら10万稼いでも一緒な気がしまして💧
若い?ですが、ここのバイトも数10件落ちてようやく就けた会社です。雇用条件を変えればまた違うと思いますが、子供との時間を最優先にして考えたら今の職場は希望通りでした。けど、今の仕事と平行しつつ職を探したり、掛け持ちが出来そうな所を探してみます。
>> 9
稼いでくれる男と結婚したつもりが…あてが外れたんだよね💦
離婚しても、子供を養っていくには主さんも働かないといけないし、再婚したとしても、パ…
9さん有難うございます。
その通りです💧宛が外れました。
離婚は過ぎるけど、実際する勇気も無いし…自分でもどうしたいのか分かりませんでした。
旦那は今のバイトに就く時に『とりあえず、繋ぎでバイトしてその間に仕事探す』と言うも、求人雑誌をあたる訳でもなく…ただ今も毎日毎日時間を持て余す生活でして💧
どちらかと言えば、行動的な私は旦那の様子を見てて、何かもどかしいと言うか、今の農業を続けたいなら続けたいで何かしら知人にアピールをしなきゃ(知人は多分仕事を探してると思っているので)社員にしてもらえるにしても、きっと誘うに誘えない状況何じゃないかなと思います💧
何か色々な不安や焦りがありますが、もっと冷静にならなきゃいけませんね。
アドバイス参考にさせていただきます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 387HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 365HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 230HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧