虫歯
2歳10ヶ月の娘がいます😃
この子の年ぐらいや、まだ小さい時に虫歯になった方っていますか❓
初期虫歯ではなく、黒くなる進行した虫歯です。
新しい回答の受付は終了しました
私の子供じゃありませんが、3歳でかなり進行した虫歯で削って銀被せた子は知っています。
甥っ子ですが。
飴を一日中食べていて、乳歯はボロボロでした。でも、7年位前なんで今の治療法は分かりません。
小児歯科専門医を受診した方が良いですよ。
私の近所の子が3才くらいで歯がボロボロでした。
母親の育児放棄が原因です。
今は施設にいるので、歯の治療もしていると思いますが、どのように治療しているかは会ってないのでわかりません。
お役に立てず申し訳ありません。
>> 1
私の子供じゃありませんが、3歳でかなり進行した虫歯で削って銀被せた子は知っています。
甥っ子ですが。
飴を一日中食べていて、乳歯はボロボロで…
ありがとうございます😃
その年の子までも、削って銀歯ですか❓
やっぱりですよね😢
うちの子も既に受診中で、奥歯はかなりの本数が虫歯で、サデライトを塗ってもらってます😠
とにかく歯磨きが大嫌いです😠
未だに機嫌の悪い時は、断固として口を開けません😢
機嫌がよくても、歯ブラシを噛んでしまって、スムーズにはさせてくれません😥
とにかくイライラして、怒ってしまいます😔
あまりこんな小さい子で虫歯って聞いた事ないので、今ショックを受けると共にダメ親だなぁって感じてるとこです😔
再です。
食事に気を付け、甘い物を食べたら口を濯がせ、をしていても虫歯になる子はいます。
だから育児放棄なんて思わないで下さい。
体質と言うか、歯の生まれ持った質も大いに関係あります。
変な話、甘い物をずっと食べていて歯磨きも殆どしないのに虫歯にならない子っているんです。
只、歯磨きは押さえつけてでもしないとなりませんね。虫歯が進行しているなら…
泣かれると苛々するかもしれませんが、心は鬼に、顔は笑顔でひたすら押さえつけて磨きましょう。
我が家の2歳の次男も、何をしても毎回大泣きでしたが、近頃諦めがついたのか泣かなくなりましたよ。
頑張って下さい!
最近虫歯に私がなり…歯医者に行き治療し終わりました💦
小児歯科があるとこで、子供の虫歯は大人と違い、虫歯の進行が早く広がるそうです。
幸い息子は歯磨きを嫌がらず、今のとこ四歳ですが虫歯はありません。
ただ歯磨きの仕方で虫歯になる事があるから、定期的に歯磨きの練習と検査に月一で歯医者に通ってます。
歯医者さんは子供が上手く歯磨き出来るように、教えてくれるので助かります。今通ってるとこに聞いてみては⁉子供がやりやすい歯磨きの仕方とかを💡
6さんと9さんは別の方だと思います。ちなみに私も6さんと9さんに賛成です。
それから話して聞かせる事も大切です。
例えば歯磨きしないならおやつはあげないとか。栄養的に心配だからおにぎりやパンに変えてしまったり。
普段からの親子関係も大切だと思います。泣くからママが意見を曲げて子どもの言う事を聞き入れたり…というのは子どもに良くないかなって思います💧
うちは歯が生えた時から歯磨きを始めて泣いてる時期も分からなくても話して聞かせて、それこそ必死でやりました💧私が虫歯が多いからです。私みたいにはさせたくないから。私が反面教師だからです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧