結婚までの交際期間
結婚までの交際期間は長い方がいいんですか?相手をじっくり見極めてからとか言いますがはっきり言って完全にわかりあうなんて不可能だと思います。長年付き合ってから結婚した人たちが別れて半年しか付き合ってなくても仲良しな夫婦もいます。私の両親がそうですが。交際期間て重要でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
タイミングや相性の問題では?
タイミングや相性が合わなければ、年月関係なく続ける事は難しいです。
でも期間短ければ相手の悪い部分や素性を知らずに結婚となるわけで、結婚してから[こんなはずではなかった]となる場合が多いのは事実ですよ。
相手の親族がどんな人なのかも重要ですしね。
それに端からでは真実はわかりませんよ。仲良くて幸せそうに見える家庭でも、なんらかしらの不満はあるはずですからね…。
結婚を決めたのは二人で初めて言葉を交わした日です。テレビドラマみたいかも知れないけど名前しか知らない状態で結婚を申し込みました。あれから30年目になりますよ💑僕に言わせれば交際期間は関係ないです。どれだけ本気で愛せるかの問題です。僕に取っては簡単だけどなぁ~
2人の男性と長く付き合いましたが、結婚には至らず…。旦那とは1年付き合って結婚しました。
お互い年齢的にも結婚しなきゃだったし他に気になる異性もいないし今後出会う機会もないだろう、って感じで。私は好きで堪らなかった訳でもなくアプローチに乗っただけです。でも流れで付き合った割にはちゃんとした恋愛結婚できたかな、と思います。
まぁ、過去の恋愛や失敗等から結婚に必要なことを学んで、男を見る目と決断力判断力を鍛えてタイミングを逃さなかったからこそ結婚できたんじゃないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧