自身の不倫…その後…
結婚8年目の主婦で1週間前に第三子を出産しました。5年前に夫婦間がおかしくなり私が精神病になり、それから3年間程病院に通っていました。その間にSNSで知り合った数人と体の関係を持ってしまいました。一昨年主人にわかり全部話さないと離婚する と言われたのですべて話しました。後、離婚してくれと言われたりもう少し一緒にいようと言われたりの繰り返し今に至っています。その時の主人の姿を見て本当に取り返しのつかない事をしてしまったんだとやっとそこで事の重大さに気づきました。言い訳はしません。自分が弱かったと反省しています。そして昨年春に第三子を妊娠先日出産。でも月に何度か特に飲んで帰って来るとその時の話をされてその度に酷い言葉で罵られ暴力をふるわれます。原因は私なのですがその度に話を蒸し返されてお互い思い出し離婚をと言われる…一生言われ続ける覚悟ですが今は臨月で飲み会の送迎を頼まれたり主人は彼女を作っているような気配も…もあって産後🏠に帰っても心配で私はこれからどうしていけばいいでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
離婚したらどうですか?
とりあえず暴力は良くないですし、けど、旦那さんの行き場のない怒りは理解できます
私も信頼していた人に裏切られた事があるので。
もう修復は不可能ではないかと。
どうして別れてあげないんですか?
蒸し返すとありますが、一生ものの傷ですよ。
しかも一人じゃなく複数の人となんて・・・
いやいや、無理です
そんな状態の中 よく3人目の 赤ちゃん妊娠 出産しましたね。
3人の お子さん気の毒…
パパとママが 四六時中 離婚だ 一緒に居ようの繰り返し
子供さん達 ちゃんと パパとママを 見てますよ。
3人の お子さん達の為に じっくり 旦那さんと キチンと話し合って下さい。
両家の お父様お母様も 中に立ち会って頂いて…
>> 2 離婚したらどうですか? とりあえず暴力は良くないですし、けど、旦那さんの行き場のない怒りは理解できます 私も信頼していた人に裏切られた事があ… 離婚してくれ と言われても、どこかでまだ情(愛情ではないかもしれませんが)が感じられた気がしたので、それと次の日になれば、いつもと変わらない様子で接してくれていたので今まで離婚はしませんでした。それに、誕生日や結婚記念日にはプレゼントをくれたりします。性生活も以前に比べて増えました。今春には、旦那の実家へ引越しして一緒に暮らす事も決めました。私の実母には不倫していた事を話しましたが、旦那の父母は知りません。旦那が話さなくていいと言いました。
旦那さん可哀想。
一昨年ばれて→妊娠→つい最近出産→旦那の実家で同居予定
うーん。このパターンってさ。
あなた 今後、とことん見張られるんじゃない?
そんで旦那豹変パターンかな?子供達、可哀想だね。
専業?今後 多分ひどくなるよ。旦那
仕事 探して準備にはいったほういいよ。
お子さん いくつ?
主さん。
どうして悪い方に自分をもっていってしまう?
一生旦那に言われ続けて暮らしいくの?
こんなあわれな人生を送ってどうする?
子供が一番、可哀想だよ。旦那の主さんへの攻撃を子供は、独立するまで見ていくんだよ。それがトラウマになることも有るんだぜ!
そして主さんもまた、精神科受診に逆戻り。
何にも良くない。
子供の事も考えて私は離婚をお勧めするね。
初めまして
自分の蒔いた種だとはいえ、辛いですね。
主さんの気持ちもよくわかります。精神的に落ち着きませんよね。
でも、ご主人の立場が私と同じなんで、ご主人の心の痛みや苦しみ、やり直したいと強く願えば願う程に、そんな相手に裏切られた悔しさが蘇って、自分でもどうしてよいかわからないと思いが痛いほどわかります。
朝起きて「やっぱり過去は忘れよう。仲良くしよう。信じよう」と思うんです。でもちょっとした変化で夕方には気分が沈んで「でもどうせ浮気する人は繰り返す、これが一生続くんだろう」と落ち込みます。
主さんが「これが一生続くのかと思うと…」とおっしゃっているように、ご主人は「パートナーを信用出来ずに疑い続けて一生生きていくのか。またどうせ浮気するんだろう」と悩んでいらっしゃると思います。だから、別れたほうが楽だと思ったり、やり直そうと前向きになったりするんです。
主さんが結婚生活を続けたいと思うのならば、一生この葛藤に付き合う覚悟を持ってください。それが相手への思いやりです。誠意が伝わって信用が取り戻せた時、旦那様の精神的苦痛もなくなり落ち着くのではないでしょうか。
前後してしまったものは仕方ないので修正かけなくてもいいです。
だいたい流れはわかるので。
やってしまったものは仕方ない(んなわけないけど)
でもされたほうの苦しみって凄いものあるよ。私なんか未遂だけどいまだに
根に持ってるもの。でもあなたは複数でしょ?
責めてもしかたないけど・・・やはりしたことは良くないことだよ。
あなたがしたことでお子さん達が苦しむのよ?あなたは自業自得だけど。
さっぱり離婚しとほうがあなたのためでもあるよ?これから家族全員苦しい道のりが
まっているよ?大丈夫?同居ならいずれあなたが不倫したこと義両親にばれますよ?
そのとき、あなたは一人で追い出される形になると思いますが?
反省してるから本当なら幸せになってほしい(子供達がね)けど難しいでしょうね。
きっとここで全員が離婚するべきと言っても
絶対に離婚はしないんでしょうね
そうやって旦那さんの愛情に胡坐をかいて、旦那さんを苦しめ続けるんですよね。
私が悪いと言いながら、本心ではそんなに思ってないですよね?
わかりますよ。
精神的に病気だったんだからどこかで誰かが許してくれるのを待ってるのが伝わってきます。
あなたは悪くないよね、暴力振るう旦那さんってヒドイよね
もう改心したんだから許してくれたってイイヨね。
そう言ってるのがひしひしと伝わってきます。
私が悪いの!一生責められても仕方がないの!
精神疾患の次は悲劇のヒロインですか?
旦那さんも振るいたくない暴力に、自分の気持ちとの葛藤が凄まじいものでしょうね
一生家族全員を傷つけるくらいなら出て行くくらいの勇気を振り絞って欲しいです。
どちらにせよ、子供が可愛そうですが・・・。
8歳 6歳 新生児ですか。今すぐは仕事は無理かな・・・。ただ実家の両親にはもしかしたら・・・を話しておいたほうがいいかも。援軍は必要よ。いざというときに。
私はあなたみたいな不倫女は本当は嫌いだけど子供達にはお母さんだから
お母さんとして頑張ってはほしいね。
人の心って複雑だからさ。旦那は許したいだろうけどあなたを愛しているから辛いのよ。
あなたは旦那さんを恨むなんておかど違いなのよ。今後も
あなたが家庭を壊したのだから。でもそんなこといってももう戻らないのだからさ。
一番はお子さんのことを考えな。狂った家庭を見せること自体虐待なの知ってる?
もし本当にやっていけないときはあなたは子供をあちらに渡す覚悟はあるの?
旦那も苦しいから逃げに走って女遊びですか。
もう彼も自分の心の苦しみにもがいて子供達の存在を忘れちゃっているようですね。
こんな母親いらないなんて思うわけがないでしょう。どんな女でも子供にとったら
お母さんなのですから。でも一番はなにが子供達にとって幸せかなのです。
本当なら両親仲良く暖かな家庭が一番だったでしょうね。でもあなたがそれを破壊
してしまった。浮気する前に(逃げる前に)なぜ話し合うべき旦那と向き合わなかった
のでしょう?不倫女ってほんとにそうゆう愚かな人が多すぎですよね。
優しい嘘もつけず自分の保守ばかり。もしあなたが本当に反省して離婚は絶対に回避したいなら今後の旦那の仕返しであろう浮気も傍観しなくてはいけないでしょうね。
でも笑顔は子供達のために保持。子供には知られてはいけません。
そこらへんは旦那とも話し合うべき。茨の道ですね。
そしてここでの厳しい意見もきちんと受け止めるべきですよ。
あなた 自分に甘すぎ。
旦那があなたに仕返しで気がすんだとき初めて向き合えるかもね。耐えれる?
浮気は絶対に言ってはいけない事です。墓場まで持って行く覚悟でないと。男は耐えられません。もう遅いですが。ご主人は一生苦しいはず。かといって暴力はいけませんね。浮気はお互い様です。あれこれ言わず淡々と過ごし暴力やめないなら離婚と言ってもいいと思います。
主さんは一人一人に真面目にレスをして、本当に取り返しのつかないことをした自覚を持っていらっしゃると思います。
厳しいレスにもヤケにならずにきちんと受け答えしてらっしゃるし。
浮気する人は必ず繰り返す…この言葉どう思われますか蓜
絶対に一生旦那様について行かれますか蓜
私だってこの先わかりません。今まではしたことはないですが、相手に不倫された今はしても文句言われないな…くらいに思ってます。
ただ、性格的にしないかな。
私は離婚はすすめません。ただ、子供が不幸になってはいけないので、これから先の生活をよくみてあまりにひどいようなら考えてたほうがよいかも知れないですね。
最初は騙し騙しでもそのうち落ち着くようなら場父母そろっているに越したことはないと私は思います。
産後だし、新生児抱えて3人も子育てしながらすごく大変だと思います。
それに加えて旦那さまの心のケアまでしないといけないのですから。
でも、頑張って下さい。
私も旦那からそのくらいしてもらえたらきっと許せる日がくるんだろうな。
私は主が反省してるようになんな見えません
私が悪うございました。と言ってるだけ。
だって、自分が浮気したのは棚にあげて
旦那が浮気してるかも知れないことが心配なんでしょう?
浮気されて、自分が帰れるか心配なんでしょう?
赤ちゃん連れて離婚なんて出来ないみたいな事書いてあるけど
母親は見知らずの男複数と関係持って、そのあとに旦那にも抱かれ
挙げ句に精神的におかしくなった旦那は暴力。
そんな家族に育てられる方が可哀想。
うちの母親も浮気してたけど、いらなかったよあんな淫乱女
汚らわしいとしか思えない。
どんな母親でもいた方が幸せなんて思えるのは幸せに育ってきた人だから思えるんだよ
私はどうしたらいいか?
自分で考えてくださいよ。人の手なんて借りないでさ。
そして1秒でも早くこの不快なスレを消して欲しいです。
>> 29
主さんは一人一人に真面目にレスをして、本当に取り返しのつかないことをした自覚を持っていらっしゃると思います。
厳しいレスにもヤケにならずに…
お返事ありがとうございます🙇浮気、ギャンブル、借金何にしても依存性があるかもしれませんが、100%全ての人が繰り返すとは思いません。結婚前から浮気性な人なら別かもしれませんが…散々苦労かけてしまった分一生をかけて旦那や家族に償いたいと思うし、改めて一緒に居たいと強く感じました。けど、それが旦那が望む事と一緒かはわからないので悩みますが、これから先いつどうなるかわからないので、一緒に居られるうちに自分が後悔しないように過ごしていけたらと思っています。
親身に話を聞いて頂けて嬉しかったです。ありがとうございました🙇
私思うんですけど、
奥さんの不倫を何も言わずに黙ってる旦那さんもいるけど、主さんの旦那さんのように
許しておきながら蒸し返す旦那さんの方が、その都度謝ることができるから、修復するにはいいと思いますが。
3人目出来た時点で夫婦がとるべき道が決まったようなものですよ。その子のおかげで、夫婦が修復の道を選んだと信じて、産む決意したと思います。
私は3人連れて離婚しましたが何をするにも条件悪いです。(私は許してもらえず別れました)
よその男に汚された女なんてもう抱けない、と言われました。
子供をあちらに渡すのは母親としては哀しいこと😖
主さんは旦那さんのつらさをよくわかっていらっしゃるんだから、何を言われようが一緒に生きて一生かけて償うのが、主さんの人間としての生きる道だと思います。
一緒にいる方が主さんもつらいですよ。でも、投げないで頑張ってほしい。
いつか3人目産んで良かったと思うでしょうし、修復できた安堵感をご夫婦で味わってくださいね。
私は、心の病になったこともありますが、性格的に不倫は100%しません。ですが、もしそんなことがあったとしたら(妊娠しなくても)うちの旦那だったら、絶対に、出ていけと言います。
旦那さんが、誰が父親だかわからない子をずっと養っていくんですか?今後も、一緒に生活するなんてできるんでしょうか。ちょっと信じられないですね…。
何をしても、病気だったから、と許されるわけではないと思います。無理に家庭を維持しても、ほかのお子さんだっていずれは変だと思い始めますよね。離婚した方がいいような気がしますよ。決めるのは、主さんとご主人ですが。
ところで主さん、経済的に自立できますか。
私も自分が浮気しました。私としては、旦那がレスになったことが理由です。
レスになって2年くらいして浮気してしまいました…
旦那にバレて私も洗いざらい白状しました。
旦那は一回目は許す、でも次はもう無いと言って
水に流してくれました。
でも今もきっと不安になったり怒りの感情だったりあると思います。
私は今後旦那に何をされようと、旦那に対して誠実に尽くしていこうと思っています。
許してくれたことが本当に申し訳ないと思うから…
主さんもどうか頑張って。
旦那さんが不安になったり蒸し返して怒ったりは仕方ないよ。
頑張ろう。
やり直すチャンスを貰ったんだから…
自分も許した派です
でも妻は自分に対しては冷たいです
子供の為に戻ってきた感があります
たまに自分は凄い不安定になるときがあります
浮気されたショックは消えません
好きなだけに怒りが沸いてきます
話を蒸し返しはしませんが妻は私が悪いんでしょとか勝手にいいだします
仲直りして仲良くしたいだけなのに
我慢してますがそのストレスの発散する場がないです
人にも相談できないですから
旦那さんもそのストレスを上手く解消できていないんだと思います
お子さん産まれたら旦那さんはまたかまわれなくなってしまいますし
旦那さんが喜ぶことってなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧