地元
この1月の下旬から地元の自動車学校に通う予定なんですが、今まで小中学校と殆ど学校に行ってなくって、知り合いの同級生とかに会うんじゃないかと不安です。
同窓会みたいになったら、絶対あぶれるし、気まずいです。
自動車学校って中はどんな感じなんですか?
一人で来てる人いますか?😥
知り合いの同級生とかに目を付けられたりして、悪口とか嫌がらせされたりするんじゃないかと心配なんです😠
自動車学校行った方、どんな感じだったか教えて下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
1月下旬頃から自動車学校はたくさん人がいます。
待ち合い室的なところでは知ってる人がいました。
実技はだいたい1人ですが、同じ時間に人数がたくさん入っていれば2人とかになります。
複数(生徒3人まで)で行う実技もあるから知ってる人に会う可能性は高いです。
一人で来てる人はたくさんいますよ!
模試・仮免・卒免に早く合格して自動車学校を出れば何も言われないと思います。
頑張ってください。
一番最悪な時期です。
高校3年の12月中旬から自動車学校通える許可が学校からおりて自動車学校に通えます。
そして私立などだと1月から2月末まで殆ど学校休みで、自動車学校がまるで高校生のたまり場みたいで、高校は違う地元の連れにあい毎日がクラス会みたいです。
主さん所は知りませんが、一番高校生が多い時期です。
自動車学校が出してるバスは中学のクラスメートだらけでしたね。
私は、まったく会いませんでした。
一応、友達と2人で
教習所の最初の受付をしたのに、その友達とも日程が合うこともなく、教習所でその子に会えたのは、一回だけ。
グループや友達と来てる人の方が少なく、1人の方ばっかりでしたよ。
再レスです。
うちの方も田舎で、近くに3カ所あるうちの一つです。
受験終わって、高校3の冬から春にかけて取りに行きましたよ。
小・中時代の友達とかに会えるかな?とか期待してたのに、思いのほか誰にも会わず、逆に寂しかったです😢
主さんが、知り合いに会いたくないなら、地方の宿泊しての短期講習にされたらどうかな?
免許は、取れる時に
とっておいた方が絶対に良いと思いますよ。
地域によっては、免許がなくても生活は出来ますが、うちの方は、歩いてスーパーに行けるような環境ではないので、免許がないと生活出来ません。
働く場所も、バスや電車で通えない場所ばかりで、自分で通える人、免許をもってる人が第一条件の所ばかりです。
面接で、まず免許の有無を聞かれるぐらいですから。
都内で働いてたこともあって、その時は、ペーパードライバーで免許なんて取らなくても良かった。と思っていましたが、今は、取っておいて良かったと心底思ってます。
余計な横レスで、すみません💦
冬休みの時期でしたね。4万人くらいの人口の町でしたけど、わりといろんな年代の人がいて、社会人は一人で来てる人が多いから配車待ちのときに世間話しとかしましたよ。
ペーパードライバーで通っていた人とかかな。
運転を習いに来てるんだから、ひとりぼっちでも気にしないことだよ!そのうち、話しかけられたりするんじゃないかなぁ。がんばって免許取得してね😄👊⤴
うちの地域はこの時期は、学生多いです。進学就職決まって4月までに取るって。合宿で取りに行く子もいましたよ。
私はそれが出来なかったので、働きながら取りましたが。少し離れた教習所に通うのも手かもね(通えればだけども)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧