旦那が仕事を辞めて地元に帰りたいって💧

回答8 + お礼0 HIT数 3809 あ+ あ-

2011/01/14 13:23(更新日時)

旦那と子供2人(2才と0才)の4人家族です。
旦那は横浜の人ですが、わざわざ仕事を辞めて東北の田舎に引越してくれました。もう2年になります。(私の地元です)

でも、やはり田舎暮らしは合わないみたいで、地元に帰りたいと言うんです😥

横浜に行くことは反対ではなく、ついて行ってもいいとは思うんですが…上の子は来年から幼稚園なので、行くなら今年中がいいかなと💦
でも会社を辞めて、また向こうで就職しなきゃいけないと思うと、時間もかかるだろうし難しいのかな😥と思ってしまいます。

なんか覚悟ができないと言うか、なにが一番いいのか分からなくなってきました😣
こっちだと自分の親や友達いたりで頼れるから、私甘えてるのかなぁ❓自立できていないんでしょうか❓😥普通だったら悩まないで旦那についていくのかな…

No.1504267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事が決まっていないから不安なんですよね💦

この超不景気に簡単にあるのかなと……

No.2

旦那さんがどうしても精神的に無理だと思うなら
帰る事も考えたほうがいいかもしれないけれど
今転職するのも大変ですよね
主さんの地元に仕事辞めてまでわざわざ引っ越してきた理由は?
まだ子供が2歳なら幼稚園入っても時間はありますよ
可哀相かもしれないけれど、幼稚園の時にお引越ししてしまうのはまだまだ許される年齢です
あまり短期間に転職ばかりするのもなんですが
旦那さんが無理な理由とか
転職できるのかとかをもう一度話し合ってみては?
一家の主として働くのは旦那さんですから、旦那さんの気持ちを最優先に考えてあげて欲しいとは思いますが
それは主さん次第ですよね

No.3

仕事さえきまれば引っ越ししたらいいと思うよ。

転勤についていく感じみたいに。

小学校低学年位までは転校いますし、幼稚園の間なら別に引っ越す事はたいした問題じゃないです。いくらでもいます。
制服買ったり余分にお金かかるっていう事がありますが。

仕事決まるなら横浜行こうよっ!て明るく言ったらご主人様も気が楽になると思うよ。
親などいなくても子育てはできますし、アナタが一番大事なものは今の家族なんですから、ご主人にコレからどうしたいか聞いて支えていってはどうですか?
どこにいっても私が協力するし、一緒に頑張っていこうよってね。

No.4

横浜が地元なら友達などのツテでとりあえず仕事決まりませんか?都会だから仕事も多いし、楽しいよ。どうしても嫌なら話し合うしかないよね。でも都会は良いけどなぁ~。

No.5

横浜に帰ってきて家族を養えるだけの仕事が見つかれば良いと思いますが、そうでないなら慎重に行動することをお勧めします
家族四人で住むとなれば、必然的にお子さんにとって環境の良いところになると思いますし、経済的な負担も増えます。

No.6

安易に考えてないかな?今の景気で転職って。
二年前に主の地元に帰った理由はなんですか?
そして今回、旦那様が横浜に帰りたい理由を具体的に教えてください。

No.7

都会のほうがいいと思いますよ。
お子さんもいずれ大学は関東方面とかに行かれるんじゃないんですか?
幼稚園からはママ友もたくさん出来るし。仕事があるなら旦那さんについてくほうがいいと思います。

No.8

申し訳ないけどご主人はどこにいっても
仕事辞めたいから
もっともらしい理由つけて同じところにいたがらないんじゃないかな💧

都会は便利だけど田舎よりははるかに物価も高いし

もう二回転職してるご主人が高給とれる気がしません

お子さんにこれからどんどんお金かかるし
ご主人の地元ってことは義親とも関わりが多くなり
悩みは尽きないとおもいます

ちゃんと生活できるかよく考えてみてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧