合コンは顔

回答12 + お礼1 HIT数 4136 あ+ あ-

2011/01/15 23:45(更新日時)

世間一般的に言えば、太っていて顔も大きく、可愛いとはお世辞でも言われない自分が合コンに参加したら傷つくのが当たり前だと分かっていま今までがそうでした。それでも周りの友人は彼氏がいない私を心配してくれ誘ってくれます。私も出会いもないので参加したいのですが、相手の幻滅したような顔にトラウマを持ってしまいました。合コンって結局見た目ですよね…。ブスで好かれるのなんて一握りだと私は思います。

No.1505104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの年齢なら顔より雰囲気。学生過ぎれば男性にも見る目が付きます。それなりの服装と髪型とメイクをしてればあとは人間性。美人ならツンケンしても無口でも寄って来る。でもいざ合コンの場で盛り上げてるのは美人が多いです。
プライド高くないですか?誰とでも話そうとしてますか?年齢に似合わないぶりっこしてませんか?
自分で自分が好きじゃないのに数時間で好きになってもらおうとしてるなら。それは厚かましすぎです。まずは自分の事を好きになる。好きになれる自分になる。

No.2

私の経験上、コンパは顔だと思います。一種の競争ですからね💧横に並んでる相手が若く可愛い子なら完全に敗北ですよ💧

No.3

合コンで甲乙付ける時点で間違っているように思います。

私の主観で申し訳ないですが、合コンはその日限りの遊びにしています。

勿論、友達も遊びと割り切り参加します。

結局は顔だったりスタイルだったりが目的の男性ばかりだし、真剣に出会う場にするのは稀な話だと思います。

友人が合コンで付き合った事がありますが、とんでもない男に当たってしまい直ぐに別れましたよ。

免疫つける為に合コンに参加するつもりで行くならいいかもしれません。

No.4

ですね。合コンは顔ですね!まずブサイクだと先に発展しませんよね。アドレスすら聞かれない昉

No.5

合コンで友達が自分より可愛い子を連れてくる筈ないでしょ?

No.6

良い歳して合コンなんてやめなよ。
あれは遊び友達探すくらいにしなきゃね。
本気で彼欲しいならお見合い。
結婚相手探す年齢なんだから…。
友達が心配して…って言うより、人数合わせや引き立て役の為ってのもあるんだよ。
30過ぎで合コンはどうかと思うけど💧💧
あっ、遊び相手探してるなら別だけどね。

No.7

そうですね。私も過去に友達に誘われて行った事ありますが、美人やかわいい子にみんな群がります。最初は性格なんてわからないから見た目重視ですね。合コンやパーティーは見た目や第一印象大事だと思います。

No.8

合コンよりは趣味や習い事、旅行なんかでの出会いの方が中身を見てくれるかも。合コンはやっぱり軽い。見た目が重視だしあの軽いノリが嫌です。私は婚活してて結婚相談所で今の彼氏と出会いました。

No.9

そうですよ。本で読みましたが、合コンでは参加した中で一番マシな見た目の人を心理的にも選んでしまうそうです。
顔だけではなく、服装、体系など総合的に一番マシな人を無意識に選んでしまうのです。
ですから、参加した女友達より見た目が上でないと選ばれにくい仕組みになっています。
紹介なら一対一の方がうまくいく確率が上がります。

No.10

暗いとさらに好かれなくなるよ。
まずはネガティブ思考をなんとかしたほうがいい。

No.11

皆様アドバイスありがとうございます。久しく恋愛をしておらず、藁をもすがる思いで焦っていました。少しでも可能性があればと参加してきました。この年になると出会いがないのも現実です。

No.12

合コン…なんて下品なこと一度もしたことありません。

参加する男女の神経がしれません。

お見合いした方がまだいい。

No.13

合コンは確かに顔重視になっちゃうかと思いますが、友達作りと考えては?

性格見てもらうためにも、複数で遊ぶ仲間を作るといいと思います!
だからとりあえず笑顔で場を盛り上げてみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧