容姿をけなされ、辛い。
私の親戚はモデル級の美人が多く芸能人や議員との交流も多々あるほどです。
私はかなり平凡です。細くて白くて顔が小さい・YUIや宮崎あおいに似ている、と言われるので可愛らしいの部類には入るようですが、親戚うち(とくにおじいちゃん)には面と向かって酷いことを言われるし差別をされます。私だけ女中のように扱われます。おじいちゃんも別に男前じゃないくせに、なんなの?😢と心では思いますが気が弱く溜め込んでしまいます。今日も部屋で一人ずっと涙がとまりません。
とにかく不細工批判が激しくて、どんな番組をみていても、「この人は美人」「こいつは不細工」という批評からはじまります。
私は努力して国立歯学部に入ったのですがそれすら認めてもらえません。
元々人の言葉に傷つきやすく顔色に敏感・内向的・人見知りなため、対人恐怖症気味になってきました。
どこでこのストレスを晴らせるでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
家を出ることは出来ませんか?
私は父が原因で毎日ストレスで頭がおかしくなりそうでした。
今は家を出て婚約中の彼と暮らしています。
恐怖感や不安感がサッパリ消えて今はとても楽チンです😊
毎日心が安定して仕事も上手くいっています。
彼には是非話してみてください。
私も4年前彼に話した時に一緒に住むことを提案してくれました。
ただ同棲は相手によって余計にストレスがかかる場合もあるので、彼の性格次第では一人暮らしの方がいいかもしれません💦
自分がされて不快に感じたことはできるだけ相手に伝えた方がいい。それがストレス回避に繋がると思います。 そういう失礼なことをする人はされた方の気持ちがわからないから平気で嫌な言動をする。従ってこっちが黙ってればますます付け上がります。それを抑えるためには自分から相手に意見することが必要です。
釣りじゃないよね❓YUIや宮崎あおい似のかわいい系でスタイルの良さをカメラに映したがる彼氏がいるとかお爺さんの女中にされてるって…😂怪しいスカウトマンに引っかかってAV出る女の子みたい😂釣りじゃないなら、もっと自信持って嫌なことは嫌と言える勇気を持って‼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 286HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 186HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 130HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧