母性が無い?
パート仲間の同僚(52)は、とても良い人です。その方は旦那さんと共に、孫の小1男児を母親として育てています。
もう3年の付き合いになりますが、更年期もありやんちゃだし大変だと言います。
事の理由は、娘さん(当時ハタチ)が別れた彼の子を妊娠してて、おろせず出産、生んでから親に赤ちゃん任せ、県外に逃亡、それから旦那さんと同僚さんは、孫が可哀想だからパパママという事にして、保育所、幼稚園、小学校と、両親として周りと接している…との事です。孫は扶養になっているみたいで、娘さんは、年1回帰る程度みたいです。
県外での職場住まいは分かっており、家出とかではないらしいです。帰れとは言わないみたいです。
同じ男の子を持つ母として、不思議でたまりません(同僚の娘さん)。全く理解出来ない…。同僚さんは凄い良い人ですが、娘さんに育てろとは言わない点は疑問に思ってしまいます…。
子を置いて離れられる母性の無い女…たとえ両親に預けても育児放棄の虐待に思えます。
人の家庭なのでパート仲間で話題にはなりませんが、心の内で私は娘さんを疑問視します…。男の子が可哀想でたまりません。
新しい回答の受付は終了しました
母性がないかどうかはわかりませんが、同僚の方が娘さんに何も言ってないかどうかなんて私たちにはわからないことではありませんか?
娘さんに何度も言ったけど無駄だから男の子の事を考えて育ててるんでしょう?
外枠が見えても中身は開けないとわからないものです。
事情があって親と暮らしてなくておじいちゃんおばあちゃんに育てられてる人は結構いますよ。
私生児にしたく無いと言う理由から、父母の籍に入れ兄弟として育てる場合もありますし
娘さんには他に事情があるのかも知れませんし、色々触れて欲しく無いのでは?
又、この様な場合可哀想と言う言葉は、嫌な言われ方の一つでは?とも思います
むしろ,凄く可愛がられて幸せ!とそう思いたいし、思われたいのでは無いでしょうか?
(本当の父母に育ててもらえず不憫だと思っているからです)
そっとしておきましょう!
二児の母してます😄
愛情を持って育ててくれる祖父母がいるのだから、その男の子は幸せじゃないでしょうか?
産みの親と言う理由だけで一緒に暮らしてたら、それこそ今頃どうなっていたかわかりませんよね?その母親の事は理解ができませんが、自分の子供として責任持って育ててくれる祖父母が居て、その子は恵まれてます😄子供が幸せならどんな形の家族でもいいのでは?と思います😄
事の一部始終を知っているわけでもないのに、聞きかじりの話の一部分だけで、よくもまぁ、他人の人生を好き勝手批評出来ますね💧
その娘さんが子供を産んだ経緯、相手の男の素性も、主は、全部知り尽くしているとでも❓
こういう無責任なオバサン根性で他人の人生を「可哀想」だのなんだの好き勝手言う輩って本当に社会のクズ。
主はきっと一生他人を批判し続けるんだろうね
「結婚出来ない人は可哀想」
「子供がいなくて可哀想」
「一人っ子は可哀想」
「同性の兄弟がいないと可哀想」
「跡取りを産めなくて可哀想」
「女の子がいないと可哀想」
等々…………。
やれやれ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題