実は面倒くさがりの私。
休日に彼とデートして、帰りが夜10時を過ぎても、彼は外食はお金がかかるから…と、私に手料理を作らせます💧
私だって、日頃の仕事疲れも残ってるし、遊び疲れてるのに…
私が料理してる間に彼はお風呂へ…
彼がお風呂から上がったら、一緒に食べますが、食べ終えた頃には時間的に近所迷惑なので、私はお風呂に入らず寝ます。(もちろんHはしません💧)
皆さん、デートの後はこんな感じですか?
これまで付き合った人とは、みんな外食でした。
私、結婚に向いてないのかな…?
新しい回答の受付は終了しました
1バンさん
レスありがとうございます。
付き合い始めは、基本外食(割り勘)で、時々、うちで手料理(私出し)してたんですが、彼に食材いくらした?って聞かれて、それが安かったので、飲み物代も払って外食するのがバカバカしく思ったらしく、基本手料理になりました💧⤵
洗濯物も持ってきて、うちで私がやってるし…
都合の良い女ですよね😢
10時過ぎまで遊んでて、そっから買物して家で料理❓私は有り得ない💦
料理して家で食べる計画もありだろうけど、そんなのデートの約束時に、決めるでしょう❓こっちだって段取りもあるし、明日の用意もあるし、家で食べるなら、もっと早く帰らないとと、時間の配分も考えないとだし💦私なら絶対外食です‼
こっちの都合も考えてほしい💦
2バンさん
それは、ありえません💦
結婚は、しないつもりです。
私に結婚願望が無いのと、彼の母親と姉は統合失調症という精神病で、姉の方は重度で精神病院に入院しています。
彼はいい人なのですが、私がイヤだなって思うことを先読み出来ないところから、彼も精神を病んでる可能性があります。
普段は、ごく普通なので、付き合っていくには支障はありませんが、彼の家族の中には入りたくないので、結婚はしないとはっきり伝えています。
彼は、母親が料理をしない人なので、私の手料理をすごく喜んでくれて、最初は私も嬉しかったのですが、当たり前となると…
彼とは結婚するつもりも無いのに、面倒くさくなってきました。
そうなると、彼以外の人とも無理なのかと…
諦めかけています💧
4バンさん
レスありがとうございます😭
24時まで営業してるスーパーで、足りない食材を買います。
『鍋しよう』と、簡単に言われます。
確かに、簡単。
でも、そんな時間から白菜切って、食後の洗い物なんてしたくない~‼です。
5バンさん
私は、やっぱり結婚は向いてないということでしょうか?😂
きっちりできる奥様、感心します‼
って…
私、奥様じゃないんだから、きっちりしなくていいじゃん😂
実は面倒くさがりと、カミングアウトするのさえ、面倒くさい…
えー💦10時からお料理なんて有り得ない💦絶対やりたくないです😤
しかも彼はお風呂なんて…
そんなに外食嫌なら、あんたも手伝えよって感じですね💢
主さんえらいです…。
きっと、主さんの料理が上手なんでしょうけど☺
結婚してますが、仕事で遅くなったりした時でさえ、お惣菜や外食ですませることもあります💦💦
No.6 「彼とは結婚するつもりも無いのに面倒くさい」
逆じゃないです❓
結婚するつもりがないからこそ面倒なのでは❓
私が旦那と付き合ってる時 頻繁に会えたわけじゃないですが 会って泊まりの時は うちで私が料理をするのと外食 半分半分だったかな。
今は妻(女性)も仕事を持ってバリバリする方が増えてますし 家事は旦那さんと分担してやっている方もいます。
だから主さん 結婚向きじゃない…とか諦めたりする必要ないと思います😊
因みに私は主婦(パート)なので家事は毎日の事ですが 疲れが酷かったり生理痛が酷い時は、やはり外食になったり出前になったりしてしまいます。
同棲ですか❓それとも週末だけ泊まりですか❓ そんな夜遅く迄遊んだ上に夜遅くにご飯って身体に悪いですよ✋しかも遊びで疲れたって…なら早目に帰宅したら如何ですか❓どっちもどっち💧疲れてるなら、強引に外食にするとか出来た物を買って帰れば良いのに…💧 結婚したら遊びで疲れたなんて言えないのでは❓家庭的な男性を見付けたら良いのでは❓
それに、そんなに遅くに食べたら普通は太ります。一般的な見解の医師は、夜8時以降は食べないように、と、言うと思います。
そんな私でも、新婚の時は夜中まで旦那を待ちました。ですけど、やっぱり食事が22時や23時では太ってしまうし、検診にも引っかかります。それで待つのは止め、遅くなる時は食べてきてもらうようにしました。
参考にならない話かも知れませんが、どちらも健康第一、ってことで…。
10バンさん
なんか、褒められて嬉しい☺デス。
やっぱりあり得ないですよね。
遊びに行った帰りは、テンション引くなります。
『あ~、これから料理かぁ~⤵』
って。
彼は、まっっったく手伝いません。
最近では『いただきます』も言ってくれないし…
愚痴聞いてくださってありがとうございます☺
11バンさん
遅くなった時は『お好み焼き食べたいな』とか、それとなく外食したいオーラを出しているんですが…
1時間後には、私の部屋で小麦粉こねて、キャベツを刻んで…
ホットプレートを前にしています😂
余計なことは言わない方が身のためです💧
彼との結婚は望んでいませんが、付き合い続けるのは、難しいでしょうね😥
私が疲れてしまいそうです。
12バンさん
なるほど💡
結婚したい相手なら、喜んで尽くすものかも😲
一時期、私が疲れてしまって2ヶ月ほど会わない時がありました。
今は、毎週末会っていますが、赤ちゃんができたら困るので、Hはしていません。
彼と会う理由って、何だろう…
考えさせられました。
寂しいから…かも。
13バンさん
同棲ではなくて、週末に彼が泊まりに来ます。
彼の仕事は、基本的に夜勤なので、休日も出だしが遅くなるんですよ😥
私の仕事は、ごく普通の時間帯です。
深夜2時や3時に晩ご飯を食べるのは、彼にとっては普通のことで、私は普通の晩ご飯の時間にお腹が減るわ、夜中に食事…キツいです。
彼に大切にされていない気がしてきた…😭
11バンさん
再レスありがとうございます。
よーーーく、分かります‼
彼は痩せていて、何時に食べても太らない体質で、しかも仕事が夜勤なので、そういう時間帯に食べるのが普通になっています。
私は、普段は夜7時過ぎには夕食を食べます。
彼と付き合い始めてから、会社の健康診断で、中性脂肪が通常の三倍‼‼と、判明しました😭
太りやすい体質です。
金曜日の深夜から泊まりに来て、土日の遅い時間帯の食事…
体に悪いですよね。
今は、量を減らして食べています。
2ヶ月ほど、彼と会わない時期があったんですが、その時に中性脂肪値は通常に戻りました😭
体の心配をしてくださって、ありがとうございます。
16バンさん
うわっ😱💦
やっぱり面倒くさいですよね‼
私だけじゃないみたいで、安心したものの…
明日の夜から彼が泊まりに来ますが…
作る気しない…
言い争いするのも面倒くさいので、一言『面倒くさいから作りたくない』と言ってみようかな💡
24バンさん
レスありがとうございます😭
やっぱり、そう思いますか?
スレ立てて、ほとんどの方が面倒くさいと思うことだと知りました。
明後日、出掛けた帰りに『作るの面倒くさい』と言ってみます。
また、ご報告させていただきます。
めちゃわかる😤
私の元彼も外食が苦手でいつも私が手料理持参で彼宅デートでしたが…私は❌で子供のご飯や家事や仕事の毎日でデートの時までずっと料理持参で後片付けでなんか疲れてしまいメニュー考える間もないし💦
デートの時も子供のご飯作って置いといて更に彼のご飯も別に作ってたから結構大変でしたよ。
それで彼に会うのが苦痛になってきて別れました。
たまにのデートは外飲みして家事の毎日の現在から離れたい時もありますよね。
彼に不満言ったらスルーされました💦
私は四年近く頑張りましたがもう限界でした。
彼が寝てる間に片付けしてひっそり帰る惨めさ…
もうごめんです😨
主さんも違う人探した方が良いかと💦
28バンさん
さ…寂しすぎる😭
四年がんばりましたか…
私は、もうすぐ三年になります…
別れ話すると、ストーカーになるんですよ💧
警察に行って相談したり…
本当に、全てに関して面倒くさい彼なんです💦
そもそも結婚も考えてないのだから、そんなに我慢することないんじゃないですか?
しかも外食してもいつも割り勘。ありえません。
主さんが料理するんだから、せめて材料はすべて払うとか、食器洗うとか、そういう配慮はありますか?
洗濯物も持ってくる?
ただのケチですね。
主さん、会わなかった2ヵ月幸せだったんですよね?別れ難い理由はなんなんでしょうか?
寂しさだけですか?
ストーカーになるから?
結婚はないならいつかは別れるつもりですよね。
早い方がいい気がしますが。
簡単なこと
彼にもご飯作ってもらい風呂に入ればいい
いつも作ってるなら交代でやってよと甘えて褒めてあげる
その次に会ったらお金は自分持ちでお弁当を買う
疲れて稼いでるならちょっとの贅沢は自分へご褒美
そしてたまに作るを繰り返せば不満解消
彼に従うばかりが優しさじゃない
ケンカもバカらしいので持ち上げる
料理を褒める 楽する たまにお金をかける
決められた日課は仕事だけで十分
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧