大きな総合病院で妊婦検診や出産をされたかた❗
ただいま妊娠6ヶ月はじめで、昨日検診がありました。検診は、コンジローマができているから出産前に焼きましょうと言われ、それ以外は赤ちゃんも元気に動いており問題ないと言われました。そのあとの助産師指導の際、助産師さんに、夫と私の携帯番号を聞かれました。そして今日の朝、総合病院の受付からではなく、直接産科の番号から電話がありました。私は寝ており電話に出られず、かけなおしても忙しいのか出てもらえません。出産を家の近くでしたいと考えていましたが空いている病院が見つからず、結局まだ入院手続きが済んでいないのと、検診三回分の支払いができていないこと…その二点が心当たりですが、そういった場合は会計の番号からかかってくるのではと思うのですが…大きな総合病院で、産科から直接電話があったかたいらっしゃいますか⁉私が何かしてしまったのかと心配です。。
新しい回答の受付は終了しました
大きい病院だからこそ私も気軽な感じで何かあればすぐ携帯に電話きてました😄
てか母子手帳もらったときに検診の無料券もらいませんでしたか⁉💦
冊子になってるやつです💦
それあれば全部検診無料ですよ😲
お金の件と入院の件両方かなと思いますね・・・
しかも会計に何も言わずに未払いになってるんですか?
それは良くないですよ。
ワケアリの方だと思われたのではないでしょうか?
確かにお金がないのは仕方がないけれど
しっかりしましょう~~出産はもっともっとお金かかりますよ
><
2さん、全部無料になるとは限らないんですよ。
地域によっては無料券の回数が少ない場合もありますし。
妊婦は自費が基本だから大学病院とかだと、検査代金の設定が高いから役所が負担してくれる金額を差し引くと足が出る場合もあったりで…💦
それに受診票は基本、受診する前に提出しないと、あとから出しても無料にならない場合が多いから…主さん大丈夫ですか?
産婦人科からの直通なら入院の確認や手術の確認ではないですか?
はやくつながるといいですね。
お金は早めに支払いを…お願いします💦
支払いの件で電話かけるのってかける方も嫌なんですよ…💧
支払いするのはもちろん当然なことですが大きい総合病院は、支払いしてなくてもうるさく言ってきません😄
ましてや、妊婦さんだとこれからも通うでしょうし連絡先もわかりますし😄
そして会計のことは会計から直接かかってきます💦
あまり苦しいことは考えず、元気な赤ちゃん産むことを考えてくださいね😍🎵
大きな病院の産婦人科は時間外に陣痛がきた時などの連絡ができるように直通の番号を案内されてます。
逆に母子の健康状態を聞くために直接電話してきてくれる事もありますよ
会計の件なら会計から直接電話がかかってくると思います。
入院手続きとかも医師や助産師さんはあんまり把握してないんじゃないかな?
検診費の補助券は母子ともに健康で余計な治療などしなければ検診範囲内で無料でしょうが、治療を施せばその分は支払い対象です。
補助券の名前や住所くらいは自分で書きましょうね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧