今、悩んでいます…

回答3 + お礼0 HIT数 1356 あ+ あ-

2011/01/23 18:03(更新日時)

彼とは四年近くの付き合いで、看護師同士の職場恋愛中です。以前私から結婚の事を話しましたが、彼は今年から二年通信制学校へ行き正看護師免許をとる予定です。貯金も少ない用で入学後に通学の回数など詳しい話がある為、お金の事も学校に入らないと具体的な話が出来ないそうで卒業後に結婚予定です。彼は結婚準備に一年近くと考えてるらしく、六年も待つ事になるのに卒業後さらに一年は時間かけたくないです。結婚準備期間に一年もかけたくない事を伝えてるのはワガママでしょうか…私は入学する前でも、ブライダルフェアに一度でも行く事は出来ると思い、相談したら、彼は承諾しました。婚約してない方でも行っていいですか?宜しくお願いします。

タグ

No.1510162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一番はお互い納得の上が理想でしょうが、現時点ではすれ違いのようですね、ダラダラ引き延ばすわけではないにしろどう理由があれ、結果話が破談したのでは始末が悪いですよね😲思いきって、今結婚しなければ私は考えると、あなたの気持ちを通すのも、打開できる作戦のひとつではないでしょうか、この機会に結婚期を伸ばして、彼の心変わりであなたの婚期タイミングを逃すか、エゴを通して幸せになるもならぬもあなた次第だと思いますよ👍でも難しく考えすぎてもダメだからそこそこほどほどに👍それが全てではないのだから👊

No.2

ヒモ体質でもない限り、男は仕事面を安定させて経済力がついてからじゃないと結婚したくないんです。出産前後など旦那に頼る前提の女とは婚期が違うんですよ。

No.3

あまりせっついて彼のやる気を削がない方がいいですよ。

今は結婚より、正看の資格取得を応援してあげるべきじゃないの?

焦って事を進めてもいい結果にはつながらないと思うけど…

恋人同士でブライダルフェアに行くのはかまわないけど、時期尚早だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧