生理の時の精神不安定

回答6 + お礼4 HIT数 2639 あ+ あ-

2011/01/27 06:37(更新日時)

生理がくると、毎回すごく精神不安定になります。イライラする人はよく聞きますが、同じように憂鬱になる方いますか?もうひどすぎてなんとかしたいのですが解決方法がわかりません。
何でもいいので教えて下さい。
憂鬱で不安でこれから生きていける気がしなくて、仕事中も帰りたくて泣き出しそうで仕方ありません。それでも外では笑えるし、見た目全く普通にはできます。突然何もかも切り離して無になってしまいたくなります。誰にもわかってもらえません。
生理時のみです。解決方法なにかあれば教えて下さいm(_ _)m

No.1510547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか??
お辛そうですね?
私も整理前はとても情緒不安定になります。
つまらない事にイライラしてしまったり・・・。
何故か涙もろくなってしまったり・・・。
たまに自分自身の感情がコントロールできなかったり・・・。
本当に辛いですよね??
気持ち凄く分かりますよ・・。
本当にお辛いなら一度心療内科で見てもらうのもいいかもしれません・・。
初めは行きづらいかもしれませんが,一度自分の症状を伝えて先生に
共感してもらうだけでも凄く気持ちが楽になりますよ・・。
大事なのは無理をしない事。
辛いときは辛いと誰かに伝えてみて下さい。
大丈夫ですよ・・・。
大丈夫です・・・。

No.2

わかりますぞ!!
あれって治るもんなの?
私はいたずらに薬を使いたくないので…ひたすら嵐が過ぎるまで耐えています。
辛いですよね。私の場合は、かならず月に一回、旦那の首をしめて離婚したくなります。離婚が先か首が先か笑

No.3

私もPMS(生理前症候群)相当激しいです。

とりあえず産婦人科あたりに行ってください。漢方やら、薬もありますし心療内科などの紹介もしてくれるかもしれませんよ。

とにかく、病院へ。

No.4

解ります!
私は生理前から始まります。

落ち込むし泣けるし…

生理前になると旦那には「そろそろ来るよ~」って嵐の予告してます。(^o^;

私は毎月嵐が過ぎるのを待ちますよ!
あまりに辛いようでしたら…産婦人科に相談してみると気持ち楽になるかもしれないですね。

No.5

>> 1 大丈夫ですか?? お辛そうですね? 私も整理前はとても情緒不安定になります。 つまらない事にイライラしてしまったり・・・。 何故か涙もろくな… 1さんへ。レスありがとうございます。家に帰ってきてホッとしたのもあってか、レスを読んで涙がでました。心療内科は抵抗があったのですが、やっぱり一度行く事に決めました。きっかけをありがとうございます☺

No.6

>> 2 わかりますぞ!! あれって治るもんなの? 私はいたずらに薬を使いたくないので…ひたすら嵐が過ぎるまで耐えています。 辛いですよね。私の場合は… 2さんへ。レスありがとうございます。同じような方と悩みを話せて少し楽になりました。普段の悩みが特に大きくなる感じなのでしょうか。家庭だったり仕事だったり…。同じように耐えているとの事でお辛いと思います。お互い改善できると良いですね😢

No.7

>> 3 私もPMS(生理前症候群)相当激しいです。 とりあえず産婦人科あたりに行ってください。漢方やら、薬もありますし心療内科などの紹介もしてくれ… 3さんへ。レスありがとうございます。
PMSと言うんですね。産婦人科なら行きやすいかもしれません。心療内科とどちらにするか検討してみます。ありがとうございます😊

No.8

>> 4 解ります! 私は生理前から始まります。 落ち込むし泣けるし… 生理前になると旦那には「そろそろ来るよ~」って嵐の予告してます。(^o^;… 4さんへ。レスありがとうございます。私も生理の少し前からです。旦那様がわかってくれているだけで気持ちってだいぶちがいますよね。今日、彼にわかってもらえなくて、女の人はみんな同じだしそれでも頑張ってるんだから辛いと言うなって言われて更に落ちこみました。
私の言い方も悪かったので伝わらず;
病院にいってみます😢

No.9

わかります!私もまさに今全く同じ状況です!

なんだか全てが嫌になって。。。何がと言われても全部嫌なの!って感じなので彼氏もキレ気味です………
すごく悲しくなって泣くわぐずるわ…
自分でもどうにもできません…ただただ苦しいです(ρ_;)

生理前だからで片付けられないようなら病院にぜひ行って下さいネ

お互い頑張りましょうo(^-^)o

No.10

すごくよくわかります!!
実際今私自身生理2日目でものすごく情緒不安定です……
しかももうすぐ定期試験があるので余計に不安が増強されてしまってます。
友達といれば「なんとかなるよー」とか明るく言えるんですけど、1人になると何からやればいいのか全くわからなくて涙がでてきてしまって……

私も解決法を探してる最中なのでアドバイスはできません。ごめんなさい。
でも、情緒不安定になるのは自分だけじゃないってことはわかってもらいたいと思います!!

お互い頑張りましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧