疲れました
私は府営団地に越して2年目になります。悩みは引っ越してから10ヶ月頃から下の階の方からお風呂辺りから水漏れがあると言われ何度か団地の担当者に電話をし見て貰いました。下の階も見ないと解らないから見せて欲しいと頼んでも下の方は家は関係無いからと😔3ヶ月近くゴタゴタしました。又最近下の階の方から水漏れがすると言われました。何度見て貰っても異常は無く。今回も又かと😔明日電話を入れ視て貰うつもりですが、疲れました。前回は夜遅くに何度も来て、緊急で担当者に来て頂きましたが。担当者の方も呆れてしまい😔下の方に何か有ったら直ぐに電話を下さいと連絡先も書いても無駄でした。どうしたら良いのか。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは坥大変ですね。気苦労なさっているのお察しします。
下の方の妄想かもしれないんですか?府営団地というのは、管理組合とかないんですか?力になってくれそうな方は見つけられませんか?
担当の方や業者さんに、下の方を説得してもらうとかは?
最悪、団地の別の部屋に引越しとかは出来ないんですか?
頑張って下さい。
団地内の問題は団地事務所か自治会で処理すべきです。
単なる被害妄想や難癖つけたいだけの人の場合も有ります。 余りにも態度が変なら団地事務所や役所に相談すべきです。世の中には頭のいかれた人はいますよ。こんな時代ですから。自分だけで抱え込むと辛いのです。もっと他人や専門家に甘えましょう。
場合によっては警察も良いですよ。
嫌がらせの場合は警察を呼んだら相手も現実に目覚めて落ちつきます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧