疲れました

回答5 + お礼5 HIT数 1381 あ+ あ-

2011/01/24 10:14(更新日時)

私は府営団地に越して2年目になります。悩みは引っ越してから10ヶ月頃から下の階の方からお風呂辺りから水漏れがあると言われ何度か団地の担当者に電話をし見て貰いました。下の階も見ないと解らないから見せて欲しいと頼んでも下の方は家は関係無いからと😔3ヶ月近くゴタゴタしました。又最近下の階の方から水漏れがすると言われました。何度見て貰っても異常は無く。今回も又かと😔明日電話を入れ視て貰うつもりですが、疲れました。前回は夜遅くに何度も来て、緊急で担当者に来て頂きましたが。担当者の方も呆れてしまい😔下の方に何か有ったら直ぐに電話を下さいと連絡先も書いても無駄でした。どうしたら良いのか。

No.1510655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

次からはその担当者に直接言うようお願いしたらいいです
担当者にはその人の部屋の中をチェックしてもらわないといつまでも続きそうですしね

No.2

こんばんは坥大変ですね。気苦労なさっているのお察しします。

下の方の妄想かもしれないんですか?府営団地というのは、管理組合とかないんですか?力になってくれそうな方は見つけられませんか?

担当の方や業者さんに、下の方を説得してもらうとかは?

最悪、団地の別の部屋に引越しとかは出来ないんですか?

頑張って下さい。

No.3

団地内の問題は団地事務所か自治会で処理すべきです。
単なる被害妄想や難癖つけたいだけの人の場合も有ります。 余りにも態度が変なら団地事務所や役所に相談すべきです。世の中には頭のいかれた人はいますよ。こんな時代ですから。自分だけで抱え込むと辛いのです。もっと他人や専門家に甘えましょう。
場合によっては警察も良いですよ。
嫌がらせの場合は警察を呼んだら相手も現実に目覚めて落ちつきます。

No.4

もしかしたら騒音に対する報復みたいなものかもしれないですね

No.5

>> 1 次からはその担当者に直接言うようお願いしたらいいです 担当者にはその人の部屋の中をチェックしてもらわないといつまでも続きそうですしね アドバイスありがとうございます。何度も管理担当者に電話と家に来て貰いましたが異常が無く😔下の階さんは私には関係無いから部屋は見せれないと。担当者の方も下の階の方に何か有ったら電話下さいと伝えてくれましたが。今日又担当者に相談してみます。ありがとうございます

No.6

>> 2 こんばんは坥大変ですね。気苦労なさっているのお察しします。 下の方の妄想かもしれないんですか?府営団地というのは、管理組合とかないんですか… アドバイスありがとうございます。業者の方も管理担当者の方に何度か下の階さんに話しをしてもらいましたが😔話しが通じないみたいです。異常がないと言っても水漏れがするや、音がすると😔もう一度連絡して相談します。ありがとうございます。

No.7

>> 3 団地内の問題は団地事務所か自治会で処理すべきです。 単なる被害妄想や難癖つけたいだけの人の場合も有ります。 余りにも態度が変なら団地事務所… アドバイスありがとうございます。管理人、担当者に電話や直接来て貰い見て貰いましたが異常が無く。下の階さんの部屋も見せて欲しいと伝えても私は関係無いからと😔夜お風呂に19時~から入るのですが。お風呂に入ると水漏れしてると言われるので😔緊急の連絡先に電話を入れ見て貰いましたが異常有りませんでした。我が家は母子家庭で私が対応をしてるのですが。今日又担当者に連絡を入れます。ありがとうございます。

No.8

>> 4 もしかしたら騒音に対する報復みたいなものかもしれないですね おはようございます。騒音そうですね😔挨拶の時に何時も騒がしくすみませんと言ってみます。ありがとうございます。

No.9

失礼ですが、主さんは何時頃にお風呂に入りますか?

どなたかもおっしゃってましたが、騒音に対するイヤミではないかと・・・💦

水回りの音は、下の階にかなり響きますから😥

No.10

>> 9 おはようございます。お風呂は19時~10の間に入ります。歩く音も静かにするように気おつけてましたが😔挨拶時に何時も騒がしくすみませんと言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧