どうしたらいいか分からない
初めて投稿させて頂きます。お恥ずかしい話なので誰にも相談出来ずこの場所をお借りして相談させて頂いています。以前祖母の法事があり親戚と出かける機会がありました。その後、何ヶ月かして親戚の叔母から電話があり自分の娘がワキガ手術をしたいと言っているという話でした。そして、○○ちゃんもそうでしょ?と言われました。実際電話で話したのは私の母なので私には言わないでと言っていたそうです。話がどんどん進んでいく中で自分の娘が手術をしようとしていると言うのです。原因は、以前一緒に出かけたときに私から匂いがしたらしく自分も気にしての行動だそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悩みは無神経な叔母に対してなのか、自覚が無いのに自分がそうなのか😢
どの悩みか解りにくいから、次に書き込みの時に入れてはどうですか❓
ワキガも軽・重度もあるし…『私、汗かかないから』と、2日同じシャツを着てる人がいて、まわりから?何か臭う?っ云われてる人もいるし…気にしすぎもありますよ
>> 1
レス有難うございます。
初めての投稿でやり方が分からず、文字数制限があって続きが
投稿できませんでした。。以下が続きです。
また、それを私に伝えて手術した方がいいと娘から言われ電話でその事を伝えたそうです。結局自分の娘は手術する程ではないと説得し手術を取りやめにしたそうです。電話でも、何度も○○ちゃんは匂うから絶対手術した方が良いと言われひどく落ち込んでいます。あまりにも情けないというか、かっこ悪いというか色々な感情が入り混じった思いです。もちろん、匂いを指摘されたこともショックですが、それよりも、今後会う機会が会ったときに普通に会話出来ません。もともと、日頃からその親戚にいつも違和感を感じていてこちらが、我慢する状態が続いていました。皆さんなら、親戚に体臭を告げられたとき今後も普通に会うことが出来ますか?私は、どうしても会うことが出来ません。。心が苦しいです。皆さんの意見をお聞きしたいです
菌の繁殖が元々の原因なので、食事を果物と野菜を多く摂って市販のワキガ用の薬ではなく、消毒用のエタノール500CCに対してアロマオイルのユーカリを小さなボトルの三分の一ほど垂らして、蓋を閉めて振って、スプレー容器で脇に風呂上がりとか気になる時に噴射していれば、治るというか、自分が少し臭ったらそうしています。
>> 3
色々と教えて頂いてありがとうございます。参考にしてみます。
正直、自分の匂いを指摘されたこともつらいですが
もっとつらいのが今後の自分自身の心です。。
前レスにも書いたと思うんですが、今後どうゆう風にして会えばいいのか・・。
もちろん匂いを指摘された事は、受け止めないといけない事実です。
でも今回の指摘のされ方に、私はどうしても相手を受け入れる器がないです。
何度も、手術をした方がいいと言われ自分の娘は結局手術する程ではなかったから
キャンセルしたなど。。あまりいい気になれません。。
また、今後会う機会がある時にどうしても会いたくありません。
こんな、考えをする私はまだまだ子供ですよね・・。
皆さんの意見が聞きたいです。アドバイスください。。
主さんが御自分のワキガに気付かずにいただけで、周囲の人が主さんの不快なワキガ臭を感じてきたとすれば
それを指摘された事は、主さんのこれからのためになるのでは?と思いますが…
主さんの周囲の人はワキガ臭を不快に思いながら、それを主さんに言えなかっただけなのではないでしょうか
身内であっても、体臭や口臭に対しては指摘しづらいものです。
叔母さんのおかげで自分がワキガだと知ったなら、その事に関しては感謝できるのでは?
知らなければワキガ臭を周囲に漂わせて、周囲の人を不快にするだけ
叔母さんのおかげで知ったからこそ、これからワキガの治療等も出来るはずです。
それとも
周りの人を主さんのワキガ臭で不快にしていたとしても、叔母さんには言われたくなかったのでしょうか…
そんな無神経な叔母さんなんかに逢わなくていいと思いますよ
失礼にも程がありますよね主さんを傷つける必要はありません
主さんがまともな考えであり、全く幼稚ではありませんよ
私なら一生逢いません
主さん、気にすることないですよ
そんな無神経な頭いかれてる叔母はんの言う事を間に受けてはいけません
主さんがにおいの事で悩んでいるなら、皮膚科で診てもらってはいかがでしょう。
汗のにおいをワキガだと思っている人もいますが、一般の汗のにおいとワキガはにおいが違いますし、対処方法も違います。ご自分の状態や対処方法がわかれば気持ちも軽くなるのではないでしょうか。
自己判断では解決し難い事なので、正しい知識で不安を吹き飛ばして下さいね!
もし人目が気になり家や会社の近くにある皮膚科が受診しにくいのなら、離れた所の病院に行くという方法もありますよ。参考まで。
御親戚の事は、今直ぐに受け入れられなくても良いではないですか。心の負担が減った時また考えたらいいのです。
…と私は思います。
元気出して下さいね!
ワキガは遺伝します。
両親の片方がワキガなら50%両親ともワキガなら70%以上の確率で遺伝するのです。
つまり、その叔母さんがワキガなんじゃないですか?
主さんのお母様に連絡されたという事はお母様と叔母さんは姉妹なのでしょうか。
主さんも、二度と会いたくないという感情はネガティブすぎます。
身内だから伝えられたことってありますよ。
私の二十年来の友人もワキガですが、口が裂けても言えません🙊
いとこさん同様一度検査してみたら如何ですか?
(10再)
ワキガの臭いって家族や自身がワキガじゃないとわからないものなんですよ。
旦那がワキガで、つき合いだした頃にカミングアウトされましたが、周りにワキガの人がいなかった私は『人混みで嗅いだことある臭いだ…』くらいの感覚でした。
もしかして、いとこさんは自身の臭いを主さんの臭いと勘違いした可能性もあります。
そこで、自己診断です。耳垢はカラカラしてますか?粘着タイプの耳垢なら、残念ながらワキガですが、カラカラなら可能性は低いです。
家族全員、自己診断してみて下さい👂
あと、焼きミョウバンは強い味方です。
下手なデオドラント用品より強力な効果を発揮します。
凹んじゃダメよ😊
>> 9
主さんがにおいの事で悩んでいるなら、皮膚科で診てもらってはいかがでしょう。
汗のにおいをワキガだと思っている人もいますが、一般の汗のにおい…
みなさん、詳しく教えて頂いて有難うございます。
参考にしてみます。
また、今後診察や検査なども考えて見ます。
何より、色々なアドバイスが嬉しかったです。。
あと、しつこい質問なんですがもし皆さんが体臭などを
親戚に指摘されたとしたら、今後普通に会えますか?
私の今の感情みたいに、しばらく会いたくないとか
二度と会いたくないとか思われる方っていますか?
私の場合は、親戚の仲に同世代の従兄弟などがいるので
会える勇気がないんです。
本当に、弱い自分で情けないです。
想像ですが、
私なら言われたその時はとてもショックで当分の間は会いたくないでしょう。でもなるべく早くにおい対策をして次に会う時は万全で出掛け普通にしてると思います。(対策が万全でないと会いたくないと思います。)
一生会いたくないとは思いません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧