病名を教えて😭あと赤ちゃんに影響しない薬も🙏

回答16 + お礼6 HIT数 1644 あ+ あ-

2006/11/06 12:25(更新日時)

人の話声を聞くと悪口言われている気がします😭たとえば街で会って歩いている人とか、あと定員さんも陰口叩いてるんじゃないかとっ思うんです😨言われている瞬間息が出来なくて血が抜かれたような重さと脱力感を感じます。それと死にたくなる😣あと人と目を合わせれないです口の中もしびれてロレツが回らないです😱病院行きたいけど、子供をそろそろ欲しいんです😠だから薬は我慢してるんですが、もうげんかいです😭誰か病名といい薬があったら教えて下さい😭あと中傷や暴言は勘弁してください😔

タグ

No.151190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もありました。なんか人に陰口言われてるんじゃないかと思うと、頭がキューって痺れてきて、動悸がひどくなって、目が回る感じがして、胸が苦しくて、手が震えてくる。立ってられなくなっちゃうんだよね。でも、このままじゃいけないと思い。人が陰口を言っているのかどうか、しっかり聞くようにしました。そしたら自分の思い込みなんだとわかりましたよ

No.2

推測で該当しそうな病名を言う事はできても薬はどうするの?
処方箋が無ければ貰えないよ。
悪い事は言わないから、来週にでも精神科か心療内科へ行っておいでよ。

No.3

医者だとしても、掲示板の書き込みだけで診断は出来ませんし、ここで素人が診断(病名をつけること)をすれば、医師法違反です。
どうしても病名が知りたいのなら、病院に行くしかありませんよ。
そして、妊娠を考えているのなら、漢方薬を処方してくれたりしますので、妊娠を考えている事を伝えた上で治療されてはいかがでしょう。
私も、二人目を予定していて、現在漢方薬を処方してもらっています。

No.4

そっかやっぱり病院かあ😠あんまり精神病てっお母さんに知られたく無いんだよね😣結婚前に結構文句言われたから😣そういえば、「精神病わずらってる人は生まれてくる子供も精神病👹」てっ言われたんですが😱遺伝するのかな?👶そこが気がかりなんだよね😣やっぱり自分の子供には幸せになって欲しいし👶まあとにかく病院行ってみる事にします😃皆さんありがとうございました😃

No.5

精神病にもいろいろありますが、必ずしも遺伝するわけじゃないですよ。

No.6

遺伝するかはわかりませんが、確率は高くなるかもです。うちは兄弟そろって同じ精神病です(T_T)最初は兄から発病、そして私ときました。

No.7

うーんやっぱり人それぞれなのかな😱難しいな😱

No.8

2年前の私を思い出しました。私の場合は、悪口に加えて、「臭い!」と言われてる気がして、とうとう鬱のようになってしまいました。当時は、主人にも両親にもかなり迷惑をかけました。主さんも、早急に精神科や心療内科行って下さい。ほっとくと私のように酷くなりますよ。

No.9

そうですねやっぱり行くべきですよね😱あとですねうちの夫はこういうの知識がなくて、「気合いで治る」「愛」で治るもんだ思ってあんまり深刻に考えてくれない😣どうやったらこの辛さが伝えると思う❓財布のヒモは夫が握ってるから言わないと行くにいけない😭それにまだ新婚だからこの辺の地理うとくて😭

No.10

パソコンで近い病院調べて行くといいですよ。ご主人には、このところ眠れないから病院行きたい等と、ごまかしたら?実際、精神科に不眠症等の内科的な人も来てます。先生と話すだけでも、ずいぶん楽になれますよ。

No.11

大変ですねぇ😥 私もよく悪口言われてる❓って思います。 病院に行ってみた方がいいと思います。赤ちゃんが欲しいから薬はダメって先生に言って。誰か心の支えになる人がいるといいんですけどね💦

No.12

僕は精神科に通ってますが、精神科って言っても、普通の病院ですよ。歯医者さんの方がよっぽど抵抗あります。赤ちゃんが欲しい様ですが今の主さんの場合、心の状態を良くする事が先決だと思います。早く病院に言って、先生に全部相談してみて下さい。どなたかもおっしゃってましたが、それだけでも随分楽になりますよ。ひとつひとつ問題を解決して行く事が大切だと思います。ゆっくり落ち着いて、ゆっくり頑張れ☝

No.13

わたしも精神病です。やっぱり赤ちゃんのことも考えます😭
いま、漢方をとりいれてる病院もありますよ🎵
しかも保険が効きます💖💖💖
もし、病院に通院するようになって金銭的な不安があるようでしたら精神障害受給者証?だったかな?
の手続きをするとかなり安くなります🎵🎵🎵病院で聞くとイロイロおしえてくれます😊
ストレスは赤ちゃんにも伝わるそぅなので早めに病院にいってくださいね✋

No.14

主さんが、そう思っているだけで、直接害がないのなら気の持ちようで自然に治ります。
まだ診断された訳でもないのに、精神病とか遺伝するとか考えるのは、お腹にいる赤ちゃんの為にも止めたほうがいいですよ。

No.15

あのーまだ赤ちゃんはお腹にはいません💧🙈やっぱり遺伝するかどうか、気になって作る勇気が出なくて😱エッチをあんまりやってない💧😭夫に悪いと思ってます😫🙇

No.16

やっぱり、心をしっかり治してからの方がいいな~。主さんが病気だったとしても、そうじゃなかったとしても、病院には行くべきです。そこで答えが出ます。「病気かも…」の状態が長く続くと、悪化しますよ。僕の場合、病名を聞いて少し楽になりました。何もしなくて良くなるのは、病気の種類や程度、体質によると思いますが、ほとんど治らない傾向にあるみたいです。(僕は自分の病気以外の事も書籍等で勉強しています。)主さんまだ若いし、ひとつひとつが大事だと思いますよ。

No.17

またまた12です。僕はプロのドクターではないのでいいかげんな事を言うのは非常識だと言う事は充分に踏まえた所でですね、主さんは、妄想性人格障害かもしれません。言葉が上手く話せないとなると、対人恐怖症の疑いもあります。(あくまでも素人考えです)いずれにしても苦痛の度合いが激しく、自分や周囲の人達だけで治せる病気ではないらしいです。病院に行く時、あらかじめどんな症状があるのかを出来るだけ正確に紙に書いて先生に見て貰うのがいいですよ。僕はそうしました。より適切な治療が出来ると思いますよ。出来れば、旦那さんも一緒に受診された方がいいです。

No.18

水曜日夫と行くことになりました。ちゃんと治療してきます。そうですね私も妄想なんとか💧と思います要するに被害妄想ですねあんまり認めたくないですが😭ちゃんと紙に書いてまとめて行きます

No.19

精神病であれ何であれ激しい自覚症状が出るならばたけしの番組じゃないけど早く病院に行くべきです。できればセカンドオピニオンで2ヶ所以上の病院に行って誤診されない工夫も必要かも知れません。
子供は精神が安定して薬も要らなくなってから作った方がいいですね。母体が精神不安定だと赤ちゃんの成育にも影響しますし、妊娠は普通の健康な人でもホルモンバランスが悪くなってうつになりやすいですので、精神が安定してからでも遅くないし、焦らず30代になってから初産の人もいますから安心して下さい。それと旦那さんは気の持ち様だとか気楽に捉えてあまり理解ないみたいだけど、本当に主さんの事愛しているなら主さんからもっとひどい症状を刻々と話した時に主さんが納得するように病院に行かせてくれなきゃ本当に愛してる事にならないと思うよ!一度もっと訴えてごらん☝
病気の苦しみはなった人にしか分からないし私も治らない精神科の病気と薬飲みながら付き合ってます。分裂病とか○○症候群みたいな人を巻き込んだり生活に支障をきたす病気じゃないけどね。旦那もその病気を承知で一緒になったんだけど。でも発作が出た時の苦しみは他人には分からないんだよ。

No.20

そうですね💧やっぱり落ち着いてから作った方がいいかもしれないですね😭でも夫は35だから出来ればはやく産んどきたいんだよね😭

No.21

また12です。前に病名を2つ程挙げてしまいましたが、普通の良く言う「被害妄想」とは違います。(と思います。)主さん、もしかしたらご自分を責めているのではないかな と思い、レスしました。ご自分を責めてはいけませんよ。主さんとご主人が、早く楽になれる事を祈ってます。

No.22

うちは旦那が38で一人目42で二人目を産んだよ!大丈夫大丈夫😃
女は30代後半や40代になるとリミットって感じするけど、男性は余程病気でもない限り大丈夫だよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧