貧乏

回答22 + お礼0 HIT数 3260 あ+ あ-

2011/01/28 10:01(更新日時)

職場の40代のおばさんが幸せオーラをわざとらしく態度に出してきます。
結婚して十数年、旦那は優しくて休みの日は小学生の子供の面倒も見てくれるし、浮気は一切無い。
自分の母親が近くに住んでいて自分が仕事の時は代わりに面倒見てもらってるから助かる、家族で買い物行ったり食事したりして仲良いのよアピール。
最初は上辺の付き合いで聞いてましたが、だんだん鬱陶しくなりました。

良い歳して家は賃貸で年金暮らしの母親に毎日孫の面倒見てもらってるって親が可哀想ですよね。
不景気で共働きがほとんどだけど、家も買えない、低収入な旦那なら私は必要ないし、そんな風にはなりたくありませんね。

No.1513049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな風になりたくない。

うん、あなたみたいな人には、なりたくない✋

No.2

⬆同感✋

No.3

ひがみにしか聞こえませんけど💧

他人の価値観が、全て主の価値観と同じとは限りません。
その本人が、その暮らしに満足して幸せならいいと思いますよ~

No.4

結婚して思うこと…
裕福じゃなくても、家族が毎日笑って暮らせる平凡が一番の幸せ😊

他人を見下す貧しい心にだけはなりたくない

No.5

そうとらえてしまうあなたが かわいそうな人です

No.6

🎣人と関わりたくない

No.7

貴方がかわいそう

No.8

ここ最近偏見や僻みや妬みのスレをたてるのに30♀が多いのはなぜ?同一人物だから?
たんにそういう年齢なのかな?

あまり女性を感じないのも特徴かも。話題がいつも女性に反感かいそうな女性になりきったネタばかりでいかにもなレスつきそうなのが多い。ネカマの暇つぶし🎣スレだよね~。

No.9

イロイロ言いたいけど明らかに🎣だからやめとこ

No.10

僻み、妬みは醜いです。
低収入で家が買えないとか主に何の迷惑かけてないでしょ⁉
お金が無くとも愛する旦那様と可愛い子供、まだまだボケ知らずで孫の面倒を見てくれる母がいるとても幸せだと思います。

No.11

⑩さんに同意です

No.12

釣られてみたー😆
妬まないで、自分もそのおばさん見習ってがんがれー❤

No.13

だったら、主サンは高収入で家を建ててくれて専業主婦にさせてくれる金持ちの男性と結婚すればいいだけでは?
その女性の幸せ自慢も苛立つ気持ちもあるかも知れませんが、他人の旦那さんを馬鹿にするのと違うでしょう。
主サンみたいに賃貸で共稼ぎを貧乏だと単純に思ってる人もいますけど、実家に子供を預ける事でおばあちゃんにとっても生活のハリになるし、その“おばさん”も社会で働く事によってイキイキしてられるし、何より、それでその家族がみんなうまくいってるなら幸せじゃないですか。
うちの近所にもローンはイヤで賃貸を払いながら貯金をして最後に一括で家を買った人もいますし、事情なんて人それぞれです。
他人の家族をとやかく言ったり馬鹿にする主サンこそ不幸じゃないですか?

No.14

ひねくれてるよ

No.15

有料になっても下らんスレが立つな💧

心が貧しくて寂しいかい?

No.16

主、何とか言って下さいよ。
皆さん、書きこんで下さってるんだから

No.17

何様ですか❓

No.18

1番さんに同感‼

主みたいになりたくありません👊
僻みもいいとこだね💧
おばさんのお母さんも孫なんですから嫌とは思ってないと思いますよ…
低収入の何が悪い⁉家は絶対に買わなきゃダメなの⁉意味わからん💢
主に共感する人はいないんじゃねぇ⁉

No.19

またまた🎣れた~😂
ホンマ
よう🎣るな~😂

No.20

性格悪いですね

No.21

タグに「幸せはお金じゃない」って書いててスレに「低収入の旦那ならいらない」って、主さんの考えはどっちなんでしょうか?(笑)
人の幸せを妬む心程醜いものは無いですよ。
幸せは人と比べるものではありません。どんなに貧しくても、本人が幸せだと思っているなら、その人はそれで幸せなんです。
恐らくあなたは自分の人生を一度も幸せと思った事が無いんでしょうね。
幸せの価値観は人それぞれ。幸せな人が身の回りに沢山いた方がいいじゃないですか。
あなたはあなたの幸せを見つけてください。

No.22

まーせいぜい豪邸に住んでて専業主婦ニートさせてくれる旦那を見つけるこったな

30過ぎたひがみっぽい陰湿女を貰ってくれる金持ちの男がいるとは思えないけどな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧