胎動を感じない💧
来週で妊娠6ケ月になる初マタです✨
今まで酷い悪阻もなく、腹痛や出血もなく順調にきてるかと思うんですが…
まだ全く胎動を感じないんです💧
友人や知人に聞くと、皆さん「5ケ月辺りから赤ちゃん動き回ってたよ!まだ胎動感じないなんて、お腹の中で死んじゃってるんじゃないの⁉」などと言われますが💧
勿論個人差があるのは分かりますが、お腹の赤ちゃん全然動いてる気配がないのでなんだか心配になってきました😫
同じような方いましたらお話聞かせて下さいm(__)m
ちなみに、前回の検診(3週間前)も病院で順調と言われてました。
お礼が遅くなるかもしれませんが、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今、私も妊娠⑨ヶ月の初マタです💕私は⑤ヶ月辺りから胎動⁉かなぐらいの腸がポコ②言う感じであまり良く分からなかったです💧得に⑥ヶ月に入ってもあまりでした💧💧けど…⑦ヶ月に入るか入らないかぐらいでハッキリ分かりました😍💕主さんゎ⑥ヶ月入ったばかりでしょうか⁉💦それならまだハッキリ分からなくて当然だと思います😃✨しかも、胎動の感じる時期ゎ人それぞれなんで周りの言う事は気にしないようにしてくださいね😃不安は赤ちゃんに伝わりますよ✨たまにお腹に意識してると自分の意思と違い、ポコ②言うのが分かると思いますょ⁉😃
体の造りって人それぞれで腹壁の厚さや羊水の量でも胎動の感じ方は違ってきます。超音波で赤ちゃんが動いているかどうかはわかるので先生が順調だとおっしゃっているなら心配ないと思います。お母さんと赤ちゃんは一心同体だから主さんが胎動を感じたくて身構えてる時は赤ちゃんも一緒になって身構えてるんじゃないでしょうか?リラックスしてる時などに安心して動くかもしれないですね😊そして、動き出すとお構いなしになりますよ😂
お身体大切にして元気な赤ちゃん産んで下さいね☺
私には、今6歳の息子が居ますが…
私は、妊娠中1度も胎動を感じた事が有りませんでした💦
初めての妊娠で周りと比べて、不安でしたが…
検診の超音波では、元気に動いていて
毎回、先生から順調ですと言われ安心してました😊
おそらく個人差が有ると思います。
検診で先生から順調と言われたなら安心して下さい😊
初めての妊娠でお母さんは不安でいっぱいでもお子さんは元気に育てますよ😊
安心して元気なお子さんを出産して下さいねぇ😊
胎動が感じられない理由として腹壁や週数だけではないような気がします、お医者さんに聞いてみて下さい。次の健診までかなり時間があく時期ですし、放っておいて何かあって手遅れになってもいけないので、一応受診されてみてはいかがですか?前回の健診の帰りになにかあったらまたその都度来て下さいと言われませんでしたか?実は昨日受診しなかったとかでとても怖い話を聞きました、何もない前提でも一応何か異変を感じられたらすぐに受診しないと駄目だなと思いました。投稿せずにいられませんでした。お気を悪くされたらごめんなさい、どうか無事に元気な赤ちゃんお産まれになりますように祈っています。
主さんこんにちは😌私ももうすぐ6ヶ月になる初妊婦です。私も全く胎動を感じた事がなくて気になってました…なのでお気持ち凄くわかります。
個人差があるとは聞いていたけど、私の場合、一度死産した経験があるので常に心配で不安な毎日です。胎動を感じられたらきっと安心するだろうし、確認できるまでは旦那と母親以外には報告できずにいます。
主さんも早く感じられるといいですね✨
一緒に頑張りましょうね!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧