犯罪者のその後

回答9 + お礼8 HIT数 7978 あ+ あ-

2011/01/31 00:32(更新日時)

以前、「私は犯罪者」と言うスレを立てた者です。

窃盗で検挙されました。
本当に反省しております。
近々警察での事情聴取があります。
正直に話をしようと思いますが、正直とても怖いです。
反省をしていますが、やはり不安でいっぱいです。

この様な事を経験された方はいないと思いますが…。
もしいらっしゃいましたら、その時の心理状況を覚えていましたら教えて頂きたいです。
あと、その後の態度や行動等も教えて頂けたら、また自分の励みになるかもしれないので、宜しくお願いします。
意味が分からなくて本当にすいません。

気分を害された方がいましたら、申し訳ありません。

No.1513421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前スレはわかりませんが…

昔々の話ですが、捕まりました。

怖いと思うなら、もう2度としなくなります。

警察官の方々は優しかったですが、終始シュンと小さくなってました。

番号の付いたプレート下げて写真撮って、全部の指の指紋取ったら“犯罪者”って改めて認識します。

その後ですが、今は至って普通の子持ちの主婦してます。

ただ、子供が警察官になりたいと言った時に、私に犯罪歴があるので諦めさせる事になってしまいますが…

2度と同じ過ちを繰り返さない。
その気持ちを持っていれば良いのではないでしょうか。

No.2

俺は、不法投棄で捕まり4日の宿泊をしてきました。調べに1ヶ月半ぐらい行きました。俺には過去にも色々前歴がありますから。

No.3

反省して前向きに生きるしかない。

No.4

やってしまったものは仕方ありません。正直に話し反省の意を表せば大丈夫だと思います。

No.5

おれは窃盗やり指紋やらいろいろ撮られ聴取もありその場にいる自分が恥ずかった

No.6

私はオヤジ(父親ではない)人を殴り、連れていかれました💦
指紋、写真撮られましたが…まぁ相手が先に手を出してきたのでおとがめでしみましたが。
とりあえず反省している事を誠心誠意伝え、二度と同じ過ちはしないで下さい。

No.7

>> 1 前スレはわかりませんが… 昔々の話ですが、捕まりました。 怖いと思うなら、もう2度としなくなります。 警察官の方々は優しかったです… 返信遅くなってしまってすいません。
レスありがとうございます。

本当に怖いですが、自分が犯した事なので責任はきちんとしないといけないと感じています。

正直に話をしてこようと思います。
お子さんもいらっしゃるんですね。私も罪を償いながら、許されるなら結婚もしたいです。
ですが、この反省の気持ちは一生忘れずに生きていこうと思います。
失礼ですが、この事はご主人は存じておられるのでしょうか?

No.8

>> 2 俺は、不法投棄で捕まり4日の宿泊をしてきました。調べに1ヶ月半ぐらい行きました。俺には過去にも色々前歴がありますから。 お礼が遅くなって申し訳ありません。

私は前歴がないのですが、やはり時間はかかりますよね😢
その時はどの様なお気持ちでしたか?
もし宜しければ教えて頂きたいです。

気分を害されたらすいません。

No.9

>> 3 反省して前向きに生きるしかない。 お礼が遅くなってしまってすいません。

励ましのお言葉ありがとうございます。
これから自分のやった事を一生忘れずに生きていこうと思います。

No.10

>> 4 やってしまったものは仕方ありません。正直に話し反省の意を表せば大丈夫だと思います。 お礼が遅くなってしまってすいません。

やってしまった事を一生かけて償って生きます。
正直に話をしてきます。

No.11

去年のちょうど今頃、窃盗で捕まりました。取り調べは5時間ぐらいで終わりました。次の日、指紋を取って写真を撮って、、、。
自分が情けなかったです。
嘘をついてもすぐバレます。
正直に話すと警察の方々は本当に優しかったです。くだらない相談にものってもらいました。

ちなみに彼氏はこのことは知りません。話すつもりもないです。

No.12

>> 5 おれは窃盗やり指紋やらいろいろ撮られ聴取もありその場にいる自分が恥ずかった お礼が遅くなってしまってすいません。

指紋や写真は前回撮られ、この時に私は改めて「犯罪者なんだ…」と言う事を自覚させられました。恥ずかしいと言う気持ちも通り過ぎ、消えたいと思いました。

あの時の嫌な気持ちを思い出させてしまいすいません。ありがとうございます。

失礼ですが、現在はいかがですか?
教えて頂けたら幸いです。

No.13

>> 6 私はオヤジ(父親ではない)人を殴り、連れていかれました💦 指紋、写真撮られましたが…まぁ相手が先に手を出してきたのでおとがめでしみましたが。… お礼が遅くなってしまってすいません。

状況が違いますが、2度と同じ過ちはしない様に強く心に誓って生きていきます。

励ましのお言葉ありがとうございます。

No.14

>> 11 去年のちょうど今頃、窃盗で捕まりました。取り調べは5時間ぐらいで終わりました。次の日、指紋を取って写真を撮って、、、。 自分が情けなかったで… レスありがとうございます。
この様な辛い過去の事を、打ち明けて下さりありがとうございます。

指紋や写真を撮られている時、心底情けないですよね。消えてしまいたかったです…。
この様な事を(窃盗)してしまったのには何か理由があると思いますが、通行人11さんは何かあったのですか?
もし差し障りがなければ、教えて頂きたいです。後、現在の状況や彼氏さんに話さない理由があれば教えて頂きたいです。

質問攻めで本当に申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

No.15

罪悪感とかで立ち止まらずに、自分を大切にして、やったことの倍良いことをしてください。後ろをみても仕方ないし、明日から生まれ変わって真面目に生きたら大丈夫です。色々な成り行きがあってやってしまったことと思います。反省は大事だけど自分を責めすぎても前に進めません。二度とやらなければいいんですよ。そして、そういう経験があるからこそ、罪を犯す人の気もちも解るかもしれないし。きっと最初からそうじゃなくて、色々あってそういう流れになったんだと思うから。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
通行人15さんの言葉に勇気付けられました。ありがとうございます。
今、テレビなどで報道されている事件などを見ると、私が言うのも、図々しい話で申し訳ないですが、罪を犯した人の気持ちを考えます。
犯した事の倍良い事をしていける様に努めます。

励ましのお言葉本当にありがとうございます。

No.17

わしも前科モンやが 若ぇ頃は人様に多大な迷惑をかけ相当ヤンチャもした 女房 子供とも離ればなれになり三十路半ばの現在も独り者よ 覚悟してやった犯罪やから今更 後悔 反省は しとらん..ただ若気の至りでは済まない未遂やったから被害者に対して申し訳ない気持ちは今でもある せやけど組織と連るんだり周りが悪党ばかりやと手前自身を見失う..もう縁は切れたが仕事や銭の無ぇその日暮らしよ でも何とかこうして生きとるさかい 良かれ悪かれ人生の折り返しや 肌に刻んだ墨と過去の罪は消せやしねえが下向いてる暇もねえわけだ 互い残された日々 時間を無駄にせず 同じ過ち繰り返さず生き抜こうや 終わっちまった事や 前向いて お互い 生きてこうや 後ろ振り向かず前進するしかないやろ 気持ち一つやで ほな〆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧