自分を大切にしない。

回答10 + お礼5 HIT数 1181 あ+ あ-

2006/11/04 14:32(更新日時)

私は自分が嫌いです。 人からは気が利く・優しいとか言われます。 でも周りを気にしすぎだと分かってもそれが止められない自分が嫌い。 自信がないから。自分の顔が嫌いで憎くて。キモイって言われたし。 よく[自分を大切にしないで人を大切にできるはずない]って言うけどそんな訳ないじゃない。自分が大切なんでしょ?自分が1番なんでしょ? もし今ここで火事が起きて誰か一人が死ななきゃいけなかったら…私は残って死ぬと思う。 いじめられて自殺を考えた。キモチワルイんだって私。 早くしにたいな。

タグ

No.151450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな気持ちあるなら嫌な人のことじゃあなくて「ありがとう」と言ってくれる人を大切にしていけばいいと思います。
自分が嫌いだからこそ他人を大事にしましょうよ。

年下なのに偉そうなこと言っていましたらすみません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
勿論人は大切にしてますよ?自分が憎い分。

No.3

人を大切になさっていることはすごく伝わってきます。しかし、自分が憎いと思える余裕がまだあるのですよね。でしたらその余裕もないくらい人を大切になさってはどうでしょう。

私事になりますが、私は今一生懸命生きています。他人のことを嫌いになる自分を嫌いなる余裕すらありません。苦しいですが私が選んだこと…。

理由は知りませんがあなたは自分が憎いとおっしゃる。憎い気持ちを持ちながら本当に人を大切にできるのでしょうか?それは自分自身から逃げているのではないでしょうか。

乱文でしたらすみません。

No.4

自分の顔にコンプレックスがあって周りに嫌われないように愛想よくこびちゃってるのかな?コンプレックスは誰にでもあるし。綺麗になってやろうってそっちに力注いでみたかな?わかんなかった雑誌みてみたりして。そもそも人をキモいと言う人間の中身が醜いもの。そんな奴の言葉で傷つかないで死にたいなんて言わないでほしい😢綺麗になるに興味持ってみては?☺

No.5

>> 4 レスありがとうございます。貴方のおっしゃる通りです。
愛想よくこびてる自分がいる。綺麗になる努力はしました。でもキモイって言われました。私は何をしてもキモイの。変われないんだ一生。悲しい人生ですよね…。

No.6

>> 3 人を大切になさっていることはすごく伝わってきます。しかし、自分が憎いと思える余裕がまだあるのですよね。でしたらその余裕もないくらい人を大切に… レスありがとうございます。一生懸命に生きていらっしゃる貴方は素敵ですよ。尊敬しますよ本当に。だって私なんて今までで一生懸命生きてた事ないですもん。しいていえばテスト勉強を頑張ったとか?
でも心の片隅にコンプレックスがあって。顔が嫌でたまらない。今は前に増してコンプが強くなって死とか考えてしまいます。

No.7

どこかそのせいなのか、偏屈になってしまっていて、私なんか…と諦めていて…でもなんとかなるならと心の底で思ってるんじゃないかな?そんな子ほかっとこ😤美人には美の限度あるけど、まだな子は上がる事はまだまだ可能性あるんだから☺諦めないでもう少し美に興味持ち続けよ☺

No.8

人にキモイなんていうやつは人間のくずだよ。顔が嫌いならお金ためて整形したら?整形で性格まで変わるらしいし🎵

No.9

あなたが本当に周りを気遣う人なら、人から容姿の中傷をされただけで死ぬ事など考えないでしょう。あなたが死んで悲しむ家族の事を考えていないからです。自分が可愛くて持て余していることが分かります。容姿よりあなたの精神性の幼さを感じます。生きたくても生きられない人の事やあなたよりもっと辛い生活を必死でしている人の事を知らなすぎるから、自分の取るに足りない悩みに甘んじてしまうのですよ。若いから自分しか見えなかったり、純粋に考えすぎたり、自意識過剰になる傾向もあると思います。今こそ周りの世界を本当に見るようにして下さい。人にウザイなんて言う人間は無視して良し。自分の勉強でも人のためになることでも良いですから、うじうじ悩むヒマがあるなら行動に移すべし!ですよ。本当の美しさは何かに打ち込む姿勢から生まれるのですよ。同じ顔でも顔つきが変わってくるものですよ。

No.10

『キモイ』最高の誉め言葉です。私はキモイを極めようと変な努力をしました。経験のあるかたは少ないでしょう。人から本気で『キモイ』と言われる事はある特定の人しか言われません。自分は特異で彼女も似た意識の子でした、二人揃うと『モットキモイ』自分達は言われる事が嬉しくてたまりません!変でしょ?そんな私が『キモイ』でしょう?『キモイ』はある意味個性です。ユニークです。でもねどんな事があっても心(中身)が『キモイ』になってはダメですよ☝励ましに解決になってないけど、毒吐きます、今の貴方は心がキモイく成りつつありますよ👆極めようと思って動くと逆に言われ無いんです💧動きがキモイとか瞬きがキモイとか無意識な歩き方が、声がキモイとか言われた事有ります?どれも直せます。取り方を変えてみては?人生まだまだ階段二歩ぐらい、楽しい事もいっぱいよ🙋常に笑顔だと顔は変わってくるからね😁下向いて顔に影ができてる時は『キモイ』は罵声にしか聞こえないからね☝

No.11

私は中高とクラスのみんなから🐸と呼ばれイジメに会いました。今で言うキモい。
だから自分が大嫌いでした。生まれてこなきゃ良かったとも感じました。😭
ところが何年ぶりかの同窓会に勇気を出して行ったら、みんなが綺麗になったとビックリ❗
こっちがビックリだよ。整形してないのに。心の中で😜。
わかんないけど、環境の変化と自分は個性的だからと開き直ったせいかなぁ。当然努力もしたよ!まずは人の中傷に反応しないこと。
これが難しいけど。

No.12

7さん
返事ありがとうございます。はい頑張りますね。”

No.13

8さん
返事ありがとうございます。整形も考えています。

No.14

あなたが自分の顔が嫌いなのはよくわかりましたが、自分を産んでくれた両親の気持ちを考えた事がありますか?顔が嫌いだから死にたいなんて…両親はどう思うでしょうか。あなた以上に辛い気持ちになると思いますよ。あなたの言っている事をくだらないとは言いませんが、あなたが死んだら今のあなた以上に苦しく辛い思いをする人がいる事を忘れないで下さい。

No.15

あたしもずっときもいって言われてた。今考えるだけでも心臓がバクバクゆってくる。マジでむかつく。でも確かにあたしきもいし…。しかもデブだし。でもあたしそんななのに、なんとかしようともしない。やっぱあたしも自分は嫌いだよ。人の目もやけに気になるし。結構自分嫌いな人いると思う。あたしも火事とかになって、誰か助かるならあたし頑張って死ぬ!だって生きててもあんま価値ないと思うから。でも自殺はできないんだ。正直怖くて。大丈夫だよ。あたしの方がダメ人間だから。きもくて何が悪いって開き直っちゃえ!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧