妊娠中の夫婦生活
2人目妊娠中です。
今まだ7週目です。1人目の妊娠中に回数は減らしていましたが普通に夫婦生活をしていました。
今回も妊娠発覚してから赤ちゃんの心拍が確認出来るまでは旦那に我慢してもらってしていませんでした。赤ちゃんの心拍が確認出来たので旦那にはソフトにとお願いして仲良ししました。
次の検診は二週間後なのですが今日あるサイトでたまたま妊娠初期の夫婦生活はしてはいけないと言うのを見かけて急に不安になりました💦
1人目の妊娠中普通にしていたので大丈夫だと思い込んでいたんですがやはりダメなのでしょうか⁉
二週間後の検診まで不安でたまりません。
みなさん妊娠中の夫婦生活はどうしていましたか⁉
新しい回答の受付は終了しました
妊娠初期と後期はなるべく避けた方がいいらしいですよ💡
安定期に入り、お腹の張りや出血がなければ必ずゴムつけて、浅い挿入で、ソフトなエッチならオッケーらしいです✌
しかも長い時間&女性はイってはダメ❗
あたしは今妊娠4ヶ月ですが、5週目まで妊娠に気づかず、その間ゴムなし&中出しでエッチしてしまって…
精子って子宮を収縮させてしまうらしいから流産率を上げてしまうらしいんです💧
しかもイっちゃってたし💧
それだけが原因ではないと思うけど、切迫流産といわれ今だに安静中ですよ😭
まぁ主さんの場合は妊娠に気づいてるし、ゴムはつけていると思いますが💦
なのでうちは安定期まではエッチお預けです⤵
私もしていません、旦那が「何かあったら恐いし、できる人の気持ちが分からない」って言ってくれてて、私も恐いので同じ考えで良かったです!
本には安定期入ると大丈夫って書いてるし
でも、良くないのも事実だし自分が何を1番に考えるかじゃないですか?
みなさんありがとうございました😄
上の子妊娠中は臨月はしなかったんですが初期は気を使いながらですが普通にしていたので今回も特に気にしてなかったのですがやはり安定期までは控えた方がいいみたいですね💦今日早速旦那に話して安定期までは控える事にします💦
あんまりずっとしないでレスになったパターンも聞くので安定期入ってから臨月までは無理のない程度にスローペースで普通生活して行こうと思います😄
ありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧